Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях
Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях
Груши в собственном соку на зиму
Груши в собственном соку на зиму
Рыба с картофелем в духовке
Рыба с картофелем в духовке
Маринованные черри с перцем на зиму
Маринованные черри с перцем на зиму
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Как заморозить облепиху
Как заморозить облепиху
Картофель с курицей  -  сладкая парочка.
Картофель с курицей - сладкая парочка.

Кукурузный хлеб с травами

Кукурузный хлеб с травами
Опубликовано 26.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если в самый простой рецепт домашнего хлеба добавить горсть кукурузной муки и по щепотке ароматных трав, результат окажется просто поразительным! Нежный и одновременно рыхлый мякиш желтоватого цвета, хлеб благоухает ароматами средиземноморских трав, а корочка такая румяная и хрустящая, что хочется сразу отрезать ломоть, и есть, не дожидаясь пока хлеб остынет.
Ароматный хлеб подойдет к любому первому блюду, и бутерброды с ним тоже будут замечательные. Да что там бутерброды! До них дело может и не дойти. Пока кукурузный хлеб еще теплый, налейте чашку молока, кефира или йогурта и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!

Хлеб из кукурузной муки - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

- дрожжи свежие – 15 гр;
- сахар мелкий – 1 ст. л;
- соль поваренная – 1 ч. л;
- вода – 250 мл;
- масло растительное любое – 3 ст. л;
- мука кукурузная – 2 ст. л. с хорошей горкой;
- мука пшеничная – 400 гр;
- сухой укроп – 1 ч. ложка;
- базилик – 1/3 ч. ложки;
- орегано сушеный – 0,5 ч. ложки.
Приготовление


в дрожжи всыпать соль и сахар

Итак, чтобы испечь кукурузный хлеб с травами в большую миску насыпаем соль и сахар, крошим свежие дрожжи. Перед тем как делать опару для любой дрожжевой выпечки или замешивать тесто на дрожжах, убедитесь в годности дрожжей, они должны быть свежими, мягкими, без темных пятен на поверхности.



добавить воду и муку

Воду подогреваем градусов до 40, теплее комнатной температуры. Вливаем в миску с дрожжами, размешиваем. Оставляем минут на пять чтобы дрожжи полностью разошлись в воде. Насыпаем 100 грамм пшеничной муки, просеянной.



перемешиваем опару

Размешиваем ложкой, нам нужно увлажнить муку, однородности опары добиваться не обязательно. Быстро перемешиваем, растираем опару и убираем ее в тепло на 35-40 минут.





опара вырастет

Если дрожжи свежие, сильные, опара вырастет в два-три раза, на поверхности появятся пузырьки воздуха. Это говорит о том, что опара «созрела», дрожжи окрепли, набрали силу и пора приступать к замесу теста.



Перебалтываем опару ложкой, добавим муку

Перебалтываем опару ложкой. Насыпаем две ложки с горкой кукурузной муки (можно взять крупу очень мелкого помола).



Всыпаем ароматные травы

Смешиваем с опарой. Всыпаем ароматные травы: сухой укроп, орегано, базилик. Можете добавить чабрец или розмарин – любые пряные травы по своему вкусу.





Постепенно подсыпаем просеянную муку

Постепенно подсыпаем просеянную муку, перемешивая опару с мукой.



Вливаем любое растительное масло

Вливаем любое растительное масло, которым вы привыкли пользоваться. Если есть нерафинированное (горчичное, подсолнечное или кукурузное), добавьте его, хлеб получится еще ароматнее.



Ложкой перемешиваем все ингредиенты

Ложкой перемешиваем все ингредиенты пока тесто не соберется вокруг ложки в рыхлый маслянистый комочек.



Скатываем тесто в шар

Выкладываем его на стол, подсыпаем ложку муки, месим тесто руками. Раза два смазываем ладони маслом, чтобы процесс замеса шел быстрее и легче. Вымешанное тесто получится неоднородным из-за добавок, будет слегка липким. Муку подсыпать не обязательно, она утяжелит тесто, хлеб может стать тяжелым. Скатываем тесто в шар, накрываем и ставим в тепло часа на полтора.





Поднимается тесто для хлеба очень хорошо

Поднимается тесто с кукурузной мукой для хлеба очень хорошо, но не быстро. Обминать при расстойке его не нужно.



Переносим тесто в смазанную маслом форму

Как только поднимется и вырастет раза в три, выкладываем на стол, подгибаем края, формируя овальную буханку. Переносим тесто в смазанную маслом форму, верх разравниваем.



Даем хлебу подняться на теплой плите

Даем хлебу подняться на теплой плите (духовку включаем, пусть разогревается до 200 градусов). На подъем уйдет минут 15-20, тесто должно вырасти вровень с краями формы.



Хлеб из пшеничной и кукурузной муки с травами

Ставим форму с тестом в духовку. Первые 10 минут печем при температуре 200 градусов, затем снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут до подрумянивания верхней корочки. Готовый хлеб оставляем в форме, накрыв полотенцем, чтобы он отошел от жара духового шкафа. Через 10-15 минут достаем, остужаем на решетке или деревянной доске. Вот так выпекается хлеб из пшеничной и кукурузной муки стравами. Удачной вам выпечки!




Хлеб из кукурузной муки - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте испечь для всей семьи двойной хлеб с паприкой.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.01.2016 / 10:31
Как раз купила муку кукурузную, попробую.
На фото хлеб очень аппетитный!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика