Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус ромеско классический
Соус ромеско классический
Бульон из свинины в мультиварке
Бульон из свинины в мультиварке
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Салат "Елисейские поля"
Салат "Елисейские поля"
Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне

Шоколадный омлет


Шоколадный омлет
Опубликовано 18.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Омлет - это как правило завтрак. Однако если в него добавить шоколад, то он превратится в потрясающий десерт не только к завтраку, но и полднику или легкому ужину, который поможет зарядить вас энергией. При помощи полученных белков вы обретете бодрость с самого утра! Не смотря на то, что в шоколадном омлете блюде отсутствует мука, внешне оно напоминает шоколадный брауни.

Такой десертт можно оформить в виде рулетиков, которые начинить любой сладкой массой. Чтобы яичная масса приобрела шоколадный оттенок, можно пойти самым простым путем, добавив какао-порошок. Ну а если вы захотите побаловать свою семью настоящим шоколадом, то растопите его плитку на водяной бане и добавьте в яичную массу, которую тщательно перемешайте.

Кроме того, данный омлет увлекателен тем, что готовится он из отдельно взбитых желтков и белков, что придает ему особую нежность, воздушность и мягкость. Попробовав его на вкус можно сразу не понять, что это такое, т.к. он очень похож на легкое суфле.
Ингредиенты:

- яйцо – 1 шт,
- какао порошок – 1 ч. л,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепотка,
- растительное рафинированное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты



Желток соединен с сахаром
Желток отделите от белка. Добавьте к нему сахар и венчиком или миксером хорошо взбейте до однородной массы.

Желток взбит и добавлено какао
Затем добавьте к взбитому желтку какао порошок и хорошо перемешайте массу.



Белок взбит в пену
В белок добавьте щепотку соли и взбейте миксером на большой скорости в воздушную пышную массу. Чтобы белок хорошо взбивался, он должен быть обязательно охлажденный.

Белок и желток соединены
В шоколадную массу добавьте белок.



Белок и желток вымешаны
И аккуратно несколькими движениями вмешайте белок, чтобы он не усел.

Жарится омлет на сковороде
Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и выложите жариться омлет.



Шоколадный омлет
Закройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и прожарьте его около 5-7 минут. Подавать его следует сразу после приготовления, пока он горячий и воздушный.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.03.2016 / 19:09
Очень интересно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!