Шоколадный омлет

Шоколадный омлет
Опубликовано 18.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Омлет - это как правило завтрак. Однако если в него добавить шоколад, то он превратится в потрясающий десерт не только к завтраку, но и полднику или легкому ужину, который поможет зарядить вас энергией. При помощи полученных белков вы обретете бодрость с самого утра! Не смотря на то, что в шоколадном омлете блюде отсутствует мука, внешне оно напоминает шоколадный брауни.

Такой десертт можно оформить в виде рулетиков, которые начинить любой сладкой массой. Чтобы яичная масса приобрела шоколадный оттенок, можно пойти самым простым путем, добавив какао-порошок. Ну а если вы захотите побаловать свою семью настоящим шоколадом, то растопите его плитку на водяной бане и добавьте в яичную массу, которую тщательно перемешайте.

Кроме того, данный омлет увлекателен тем, что готовится он из отдельно взбитых желтков и белков, что придает ему особую нежность, воздушность и мягкость. Попробовав его на вкус можно сразу не понять, что это такое, т.к. он очень похож на легкое суфле.
Ингредиенты:

- яйцо – 1 шт,
- какао порошок – 1 ч. л,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепотка,
- растительное рафинированное масло – для жарки.


Приготовление


Ингредиенты





Желток соединен с сахаром

Желток отделите от белка. Добавьте к нему сахар и венчиком или миксером хорошо взбейте до однородной массы.


Желток взбит и добавлено какао

Затем добавьте к взбитому желтку какао порошок и хорошо перемешайте массу.


Белок взбит в пену

В белок добавьте щепотку соли и взбейте миксером на большой скорости в воздушную пышную массу. Чтобы белок хорошо взбивался, он должен быть обязательно охлажденный.


Белок и желток соединены

В шоколадную массу добавьте белок.


Белок и желток вымешаны

И аккуратно несколькими движениями вмешайте белок, чтобы он не усел.


Жарится омлет на сковороде

Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и выложите жариться омлет.


Шоколадный омлет

Закройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и прожарьте его около 5-7 минут. Подавать его следует сразу после приготовления, пока он горячий и воздушный.
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.03.2016 / 19:09
Очень интересно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Маргарита Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
ГостьИрина Пастрома из курицы
Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Гость: Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика