Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареный лаваш с сыром и зеленью
Жареный лаваш с сыром и зеленью
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде
Кекс "Столичный"
Кекс "Столичный"
Как  приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Овощная запеканка с гренками
Овощная запеканка с гренками

Шоколадный омлет

Шоколадный омлет
Опубликовано 18.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Омлет - это как правило завтрак. Однако если в него добавить шоколад, то он превратится в потрясающий десерт не только к завтраку, но и полднику или легкому ужину, который поможет зарядить вас энергией. При помощи полученных белков вы обретете бодрость с самого утра! Не смотря на то, что в шоколадном омлете блюде отсутствует мука, внешне оно напоминает шоколадный брауни.

Такой десертт можно оформить в виде рулетиков, которые начинить любой сладкой массой. Чтобы яичная масса приобрела шоколадный оттенок, можно пойти самым простым путем, добавив какао-порошок. Ну а если вы захотите побаловать свою семью настоящим шоколадом, то растопите его плитку на водяной бане и добавьте в яичную массу, которую тщательно перемешайте.

Кроме того, данный омлет увлекателен тем, что готовится он из отдельно взбитых желтков и белков, что придает ему особую нежность, воздушность и мягкость. Попробовав его на вкус можно сразу не понять, что это такое, т.к. он очень похож на легкое суфле.
Ингредиенты:

- яйцо – 1 шт,
- какао порошок – 1 ч. л,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепотка,
- растительное рафинированное масло – для жарки.


Приготовление


Ингредиенты





Желток соединен с сахаром

Желток отделите от белка. Добавьте к нему сахар и венчиком или миксером хорошо взбейте до однородной массы.


Желток взбит и добавлено какао

Затем добавьте к взбитому желтку какао порошок и хорошо перемешайте массу.


Белок взбит в пену

В белок добавьте щепотку соли и взбейте миксером на большой скорости в воздушную пышную массу. Чтобы белок хорошо взбивался, он должен быть обязательно охлажденный.


Белок и желток соединены

В шоколадную массу добавьте белок.


Белок и желток вымешаны

И аккуратно несколькими движениями вмешайте белок, чтобы он не усел.


Жарится омлет на сковороде

Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и выложите жариться омлет.


Шоколадный омлет

Закройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и прожарьте его около 5-7 минут. Подавать его следует сразу после приготовления, пока он горячий и воздушный.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.03.2016 / 19:09
Очень интересно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картофельные драники без муки и яиц
Гость Грибной суп из сушеных белых грибов
Елена Сырники из творога
Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2016
ГОСТЬ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Пессимист Вдвойне: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Пессимист: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика