Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Ореховый кекс


Ореховый кекс
Опубликовано 03.12.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Вкусный и легкий в приготовлении ореховый кекс, который нравится как взрослым, так и детям. Для его приготовления нам понадобится:
яйца - 2 штуки;
сахарный песок - 1,5 стакана;
кефир – 200 мл;
молоко – 200 мл;
растительное масло – 100 мл;
фундук (очищенный) – 100-200 грамм;
сода - 1 ч. ложка;
мука – 550 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Самым первым делом мы немного взбиваем яйца.Самым первым делом мы немного взбиваем яйца. Продолжая взбивать, по чуть-чуть добавляем сахар.Затем в миску наливаем кефир и молоко и, перемешивая, добавляем соду. Затем в миску наливаем кефир и молоко и, перемешивая, добавляем соду.Следующим шагом будет  добавление  в тесто растительного масла. Следующим шагом будет добавление в тесто растительного масла. Далее просеиваем муку и хорошо замешиваем тесто, по консистенции  оно должно быть похожим на сметану.Далее просеиваем муку и хорошо замешиваем тесто, по консистенции оно должно быть похожим на сметану.Измельчаем орехи блендером и всыпаем в тесто Остается только измельчить орехи в блендере и соединить их с нашим тестом.Выливаем тесто для орехового теста в форму И наконец, последний этап, нужно смазать маслом понравившеюся форму и перелить в нее тесто. Выпекаем кекс при температуре 170*С.готовый ореховый кекс Когда лучинка, вставленная в тесто окажется сухой, вынимаем кекс и остуживаем.Немного постоявший и остывший кекс будет иметь более насыщенный вкус. Детям к кексу можно предложить компот из абрикос.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.05.2012 / 14:17
интересный рецепт, обязательно приготовлю
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!