Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные пирожки с мясом
Жареные пирожки с мясом
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли
Фарината с морковью и цукини
Фарината с морковью и цукини
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом

Тыквенный суп-пюре с помидорами и сливками


Тыквенный суп-пюре с помидорами и сливками
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть такие супы из овощей, от которых не откажутся даже мужчины. И знаете почему? Потому что вкус такого супа не имеет ничего общего с пресными безвкусными супчиками, которыми нас когда-то кормили в детском саду или в школе. Любой овощной суп можно приготовить вкусно, лишь бы было овощей в достатке. Рекомендуем вам тыквенный суп-пюре, рецепт со сливками и помидорами один из популярных.

Благодаря томатам и специям вкус получается очень насыщенным, кисловато-пряным, как раз таким, как любят мужчины. Вкус тыквы не чувствуется, она нужна для нежной кремообразной структуры супа и для густоты. Чтобы суп с удовольствием ели все, его можно разделить после приготовления и в одну часть добавить специи (для мужчин), а в другую влить сливки если хотите смягчить вкус. Все будут довольны и сыты!

Ингредиенты:

- тыква – 250 гр (очищенная от корки, без семян);
- помидоры – 4-5 шт;
- картофель – 3 шт;
- лук – 1 крупный;
- кориандр – 1 ч. л (по желанию);
- перец чили хлопьями – 0,5 ч. л (или паприка молотая);
- вода – 1 литр (или чуть больше);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- сливки (если понадобятся) – 100 мл;
- перец черный, сметана, зелень, сухарики – для подачи супа.
Приготовление


На помидорах в верхней части делаем крестообразный надрез

На помидорах в верхней части делаем крестообразный надрез. Заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 5-6 минут. В это время чистим лук, картошку. Воду с помидор сливаем, охлаждаем под струей холодной воды. Чистим от кожицы, режем кусочками, удалив остатки плодоножки.



картошку и лук нарезать

Картошку режем небольшими дольками или кубиками. Репчатый лук режем крупными кусками по высоте луковицы.



тыкву нарезать

Тыкву режем дольками, затем нарезаем полосками или кубиками.





лук обжарить

В кастрюле с толстым дном разогреваем рафинированное масло для обжарки овощей. Высыпаем сначала лук, слегка его обжариваем до появления золотистой кромочки.



добавляем кусочки тыквы

К мягкому луку добавляем кусочки тыквы. Перемешиваем, слегка обжариваем тыкву, чтобы она впитала масло.



добавить картошку

Высыпаем в кастрюлю с овощами кусочки картофеля, его тоже нужно слегка обжарить, напитать маслом. Помешиваем лопаточкой, картофель может прилипнуть к донышку и пригореть.





приправляем овощи специями

Минуты через 3-4 приправляем овощи специями. Что добавить выбирайте по своему вкусу. Если хотите чтобы суп получился острым, приправьте его черным перцем, хлопьями чили или положите молотый чили. Для аромата добавьте кориандр, базилик или орегано, чабрец – тыква хорошо сочетается со всеми ароматами.



Выкладываем в кастрюлю помидоры, очищенные от кожицы

Специи смешиваем с овощами, прогреваем примерно с минуту до усиления аромата специй. Выкладываем в кастрюлю помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные крупными кусками. Перемешиваем, можно слегка поджарить (прогреть) помидоры чтобы у них появилась более выраженная кислинка, а у супа цвет стал ярко-оранжевым.



Вливаем к овощам воду

Вливаем к овощам литр (или немного больше) кипящей воды. Вода должна закрыть овощи полностью. Доводим до кипения, укручиваем пламя почти до минимального и варим суп до мягкости овощей. Ориентируемся на картошку – она самый плотный овощ.



Измельчаем в густое однородное пюре

Как только картошка будет готова, выключаем огонь, даем супу немного остыть. Шумовкой извлекаем овощи, перекладываем в блендер. Измельчаем в густое однородное пюре.





Тыквенный суп-пюре с помидорами

Выливаем пюре в кастрюлю с овощным бульоном, размешиваем, доводим до кипения, солим по вкусу. Если решите сделать суп еще и со сливками, отберите половину, прогрейте, добавьте сливки и выключайте огонь. Вместо сливок можно использовать сметану, тогда не придется отливать часть супа, просто в тарелки добавьте по 1-2 ст. л. не кислой сметаны. Разливаем суп-пюре по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!


рецепт тыквенного супа-пюре с помидорами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.12.2015 / 09:07
Я тыквенный суп-пюре обычно готовлю в мультиварке на последней стадии, ставлю томиться на часик-полтора, в результате получается блюдо с насыщенным вкусом и ароматным запахом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инесса Крем для "Наполеона" из сгущенки
Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!