Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Икра баклажанная
Икра баклажанная
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Соленые огурцы для хранения в квартире
Соленые огурцы для хранения в квартире
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и помидорами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Соленые огурцы холодным способом
Соленые огурцы холодным способом

Овощная фритатта с грибами


Овощная фритатта с грибами
Опубликовано 16.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Придумать достойную альтернативу утренней яичнице или омлету совсем несложно. Затратив на готовку чуть больше времени и добавив пару ингредиентов, можно приготовить вкуснейшую фритатту – омлет в итальянском стиле с овощами и грибами. В отличие от привычного для нас омлета настоящая фритатта запекается в духовке. Но утром времени на запекание нет, поэтому итальянский омлет будем готовить на плите.

Чтобы ускорить приготовление, отварите цветную капусту для фритатты с овощами с вечера. Если идея позавтракать фритаттой пришла только что, и вареной капусты в запасах нет, тогда перед началом готовки поставьте на плиту кастрюлю с подсоленой водой. Сделайте сильный огонь. Пока вода будет закипать, вы подготовите все овощи для фритатты и сделаете омлетную смесь. На все приготовление у вас уйдет минут 10-12, не больше. Кстати, овощная фритатта с грибами отлично подойдет и для быстрого, сытного ужина.

Ингредиенты:
- цветная капуста – примерно половина небольшой головки;
- яйца – 4 шт;
- лук – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- шампиньоны свежие – 100 гр;
- мука – 1ч. л. без горки;
- вода – 2 ст. л;
- молоко или вода для омлета – 5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный, базилик сушеный – 2-3 щепотки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- кинза, петрушка, базилик – что есть.

Приготовление


цветную капусту пассеровать

От маленькой головки цветной капусты отделяем примерно половину, нам понадобится грамм 150, не больше. Разбираем на небольшие соцветия, опускаем в кипящую соленую воду. Варим 2-3 минуты с момента закипания воды. Сливаем воду, капусту оставляем в дуршлаге или на тарелке, чтобы ушла лишняя жидкость и капуста немного обсохла.



Помидоры и репчатый лук

Помидоры и репчатый лук режем мелким кубиком. Кожицу с помидор снимать не нужно.



шампиньоны нарезать

Небольшие шампиньоны разрезаем на четыре части, более крупные режем пластинами.





обжарить лук с грибами

Разогреваем масло, высыпаем в него лук. Делаем огонь средний, обжариваем лук пока не появятся по краям золотистые пятнышки. Добавляем грибы, перец черный молотый и базилик. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты до готовности грибов.


добавить цветную капусту и помидоры

Выкладываем в сковороду с грибами и луком кусочки цветной капусты и помидоры. Подсаливаем овощи с грибами, обжариваем минуты 3-4 пока помидоры не начнут давать сок.



смешать муку и воду

Тем временем приготовим омлетную смесь для фритатты. Чайную ложку муки пшеничной смешаем со столовой ложкой воды. Разотрем все до однородности. Добавим еще ложку воды, размешаем. Получится густая масса, по консистенции как сметана. Она будет нужна чтобы загустить омлетную смесь, тогда готовая фритатта не опадет, получится пышной.





Яйца взбиваем с добавлением молока или воды

Яйца взбиваем с добавлением молока или воды, подсаливаем. Выкладываем разведенную муку, продолжаем взбивать до однородного состояния. В омлетную смесь можно добавить любые специи по своему вкусу (к цветной капусте очень хорошо подходит кориандр молотый и базилик).


Выливаем омлетную смесь в сковороду с тушеными овощами и грибами

Выливаем омлетную смесь в сковороду с тушеными овощами и грибами. Накрываем крышкой, огонь делаем самый минимальный. Готовим пока верх фритатты не станет плотным, без мокрых участков омлетной смеси.


Овощная фритатта с грибами

Подаем фритатту к столу сразу же, очень горячей, посыпав свежей зеленью. Можно разложить по тарелкам или подать в сковородке, чтобы она дольше оставалась теплой. Обычно фритатта идет как самостоятельное блюдо, но овощной салат лишним точно не будет. Приятного аппетита!


рецепт овощной фритатты с грибами

Итальянский омлет мы уже научились готовить. А как насчет французской омлета с сыром?
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!