Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Розочки из картофеля
Розочки из картофеля
Молодой картофель на шампурах
Молодой картофель на шампурах
Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Джем из винограда (садового)
Джем из винограда (садового)
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Пряный пунш
Пряный пунш
Рецепт жареных пельменей с печенкой
Рецепт жареных пельменей с печенкой

Глинтвейн с мандаринами


Глинтвейн с мандаринами
Опубликовано 02.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яркий горячительный напиток, который так отлично согревает в прохладные студеные дни – это глинтвейн. Его готовят по своему вкусу, добавляя в вино различные специи, фрукты и соки. Кстати, для тех, кто не употребляет спиртное, придумали безалкогольный глинтвейн.
Основой напитка является вино: белое или красное, игристое или полусладкое – выбор для рецепта достаточно велик! Его подогревают до 70-80С и обязательно добавляют сахар.
В новогодний канун самым лучшим фруктом для создания глинтвейна станут сочные мандарины! Итак, готовим глинтвейн, рецепт приготовления в домашних условиях ждет вас.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна из мандарин
Вам потребуется:
- 300 мл красного вина;
- 1-2 мандарина;
- 50-100 мл апельсинового или яблочного сока;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2-3 палочки корицы;
- 2-3 звездочки кардамона;
- 10 г корня имбиря;
- другие специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
влейте фруктовый сок и растворите сахарный песок
В сотейник или в небольшую кастрюлю влейте фруктовый сок и растворите в нем сахарный песок.

Залейте вино
Залейте в него вино и поместите сотейник на огонь.

добавьте мандарины
Мандарины ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками вместе с кожурой. Выложите нарезку цитрусовых прямо в теплое вино.

Добавьте палочки корицы и звездочки кардамона
Добавьте палочки корицы и звездочки кардамона. Если у вас в наличии корица молотая, то добавьте ее в вино примерно 0,5 ч.л.



добавьте корень имбиря
Очистите небольшой кусочек корня имбиря от кожуры и также добавьте его в глинтвейн. Доведите напиток до 75-80С – это когда пар с его поверхности уже идет, но само вино еще не закипело.

Глинтвейн с мандаринами
Кстати, специи для глинтвейна можно приготовить заранее, засушив апельсиновую и лимонную кожуру в духовом шкафу и перемешав ее с основными приправами для напитка. После этого разлейте горячий глинтвейн вместе со специями в бокалы или кружки и подавайте к столу.



рецепт глинтвейна с мандаринами.
Созывайте всех домашних и коротайте студеные вечера вместе с ними, попивая ароматный глинтвейн с мандаринами. Советуем также посмотреть как можно приготовить домашний безалкогольный коктейль на сыворотке Свежесть, это тоже очень вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.01.2016 / 22:13
Это звездочки бадьяна, а не кардамона - у него плоды не звездочки, а коробочки, и аромат очень разный.
22.02.2019 / 14:01
Кто-то явно промахнулся в рецепте! Везде идет речь о кардамоне, а на фото везде бадьян!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!