Маринованная синяя капуста
Опубликовано 14.12.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ох, как же я люблю в выходные дни нажарить картошечку, открыть к ней маринованную синюю капусту и окунуться в эти божественные ароматы и вкусы. Я всегда много закатываю консервации из капусты. Даже в погребе у меня в бочке стоит квашеная капуста. Но, сегодня, вовсе речь не о том, как квасить капусту, а о том, как ее закрыть в баночки именно на зиму.
Для рецептика, кстати, используется не только синяя капуста. Также берется еще и морковь, которая кстати, просто натирается на терке. Кроме моркови добавляется еще и свекла. В общем, синяя капуста с данным набором овощей получается еще более вкусной.
Ингредиенты:
- 1 крупная морковь,
- 1 кочан синей капусты,
- 1 свекла,
- 1 чеснок,
- 1 лавровый лист,
- перец горошком,
- чайная ложка соли,
- чайная ложка сахара,
- чайная ложка растительного масла,
- чайная ложка уксуса,
- пол литра воды.
Рецепт с фото пошагово:
Острым ножом нашинкуйте все овощи: капусту и свеклу.
Морковь же натрите на терке.
Выложите все в кастрюлю или большущую миску.
Добавьте все сыпучие и специи.
Затем влейте к овощам жидкие составляющие.
В банки плотно разложите полученную массу. Не забудьте, что банки должны быть идеально вымыты накануне. Для надежности простерилизуйте их.
Залейте лакомство самым обычным маринадом из кипящей воды.
Простерилизуйте банки и закатайте крышечками.
Маринованная капуста готова! Если до зимы ждать не охота, тогда выждите всего три денечка, а после открывайте банку (в таком случае лучше использовать самозакручивающиеся крышки) и наслаждайтесь вкуснейшей капусточкой.
А вы уже пробовали квашеные зеленые помидоры?
Морковь же натрите на терке.
Выложите все в кастрюлю или большущую миску.
Добавьте все сыпучие и специи.
Затем влейте к овощам жидкие составляющие.
В банки плотно разложите полученную массу. Не забудьте, что банки должны быть идеально вымыты накануне. Для надежности простерилизуйте их.
Залейте лакомство самым обычным маринадом из кипящей воды.
Простерилизуйте банки и закатайте крышечками.
Маринованная капуста готова! Если до зимы ждать не охота, тогда выждите всего три денечка, а после открывайте банку (в таком случае лучше использовать самозакручивающиеся крышки) и наслаждайтесь вкуснейшей капусточкой.
А вы уже пробовали квашеные зеленые помидоры?
- Быстрая маринованная капуста со свеклой
- Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
- Маринованная брюссельская капуста
- Капуста, маринованная в масле
- Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
- Маринованная капуста «романеско» на зиму
- Маринованная капуста по-корейски
- Капуста маринованная по грузински
Комментарии
Комментариев нет..