Козинаки в домашних условиях
Опубликовано 28.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мне хочется показать, как я готовлю козинаки в домашних условиях из семечек, рецепт простой и я уверена, что он вам понравится.
Скажите, а вы помните вкус детства, тот самый, который пахнет беззаботностью, играми во дворе, домашними заданиями и бабушкиными пирогами? А еще конфеты леденцы, шоколадные батончики, арахис в глазури, кукурузные хлопья ну и, конечно же, козинаки. И, несмотря на то, что сейчас ассортимент сладостей в разы больше, так хочется иногда вернуться в прошлое, чтобы ощутить себя маленьким ребенком в своей детской комнате с огромным плюшевым мишкой и книжкой любимых сказок под подушкой.
Конечно, это невозможно, нужно радоваться текущему моменту, играть вместе со своими детьми, читать им книжки и баловать их вкуснотами. А для этого совсем необязательно идти в супермаркет, ибо покупать яркие разноцветные пакеты сладостей с всевозможными химическими красителями и наполнителями это просто преступление против своих детей. Может быть это вкусно, но последствия от таких конфет просто печальные.
Давайте будем готовить сладости для деток дома, своими руками. Ведь это совсем несложно! Например, цукаты из ягод и фруктов, орешки в сахарной глазури или в меду, домашний мармелад из яблок, тыквы, дыни. Вы можете даже приготовить шоколадные конфеты, для этого растопите немного черного горького шоколада, добавьте в него кусочек сливочного масла, мелкорубленых орехов, кусочки сухофруктов или цукатов. Перемешайте, выложите массу в силиконовую формочку для льда и поставьте ее в холодильник, чтобы шоколадная масса застыла. А далее просто повынимайте конфеты из формы и угощайте деток.
Ну а сегодня мы приготовим очень вкусные сладости, которые готовят в Грузии под Рождество. По традиции козинаки или как их там называют гозинаки, готовят из орешков и растопленного меда, но часто, как вариант делают из семечек в сахарной глазури. Именно так мы и приготовим любимую с детства вкусноту.
Ингредиенты:
- очищенные семечки подсолнуха - 100 г,
- сахар-песок - 200 г,
- вода - 2-4 ст.л.,
- лимонный сок -2 -3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подсушиваем на сковородке без масла семечки подсолнуха в течение примерно 4-6 минут.
Делаем карамель, сыплем на сковороду сахар-песок, добавляем к нему воду и несколько капель лимонного сока.
Готовим ее, при этом постоянно помешивая, иначе сахар быстро карамелизируется и пристает к сковороде.
Нужно при этом быть осторожным и внимательным, чтобы не обжечься. Как только карамель потемнеет, приступаем быстро к следующему этапу.
Сразу же всыпаем в нее семечки.
Быстро перемешиваем, пока карамель не затвердела.
Заранее приготовим форму для козинаков. Застилаем ее пергаментом или фольгой и промазываем растительным или растопленным сливочным маслом (чтобы сладость не прилипла).
Выкладываем карамельную массу в форму и выравниваем поверхность козинаков.
Даем сладостям застыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Козинак «Подсолнечный» из семечек
- Пончики из творога
- Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
- Куриная бризоль
- Кекс с изюмом
- Кулич "Дамский каприз"
- Домашний творог
- Чизкейк с персиками
Комментарии
29.11.2015 / 09:09
Удивительно быстро получилось и вкусно!!! Спасибо вам! Казинаки с магазинов стали уже совсем не такие.. а вот если приготовить по данному рецепту в домашних условиях то вспоминается вкус детства, да и они полезней чем те, что есть в супермаркетах...
02.12.2015 / 11:29
Саня
Стр: [1] »