Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Грибной жульен
Грибной жульен
Дыня в сиропе на зиму
Дыня в сиропе на зиму
Салат из морской капусты и куриных яиц
Салат из морской капусты и куриных яиц
Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"
Яичный крамбл с овощами и зеленью
Яичный крамбл с овощами и зеленью
Гороховый суп без мяса
Гороховый суп без мяса
Лобио из консервированной красной фасоли
Лобио из консервированной красной фасоли

Козинаки в домашних условиях


Козинаки в домашних условиях
Опубликовано 28.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мне хочется показать, как я готовлю козинаки в домашних условиях из семечек, рецепт простой и я уверена, что он вам понравится.
Скажите, а вы помните вкус детства, тот самый, который пахнет беззаботностью, играми во дворе, домашними заданиями и бабушкиными пирогами? А еще конфеты леденцы, шоколадные батончики, арахис в глазури, кукурузные хлопья ну и, конечно же, козинаки. И, несмотря на то, что сейчас ассортимент сладостей в разы больше, так хочется иногда вернуться в прошлое, чтобы ощутить себя маленьким ребенком в своей детской комнате с огромным плюшевым мишкой и книжкой любимых сказок под подушкой.
Конечно, это невозможно, нужно радоваться текущему моменту, играть вместе со своими детьми, читать им книжки и баловать их вкуснотами. А для этого совсем необязательно идти в супермаркет, ибо покупать яркие разноцветные пакеты сладостей с всевозможными химическими красителями и наполнителями это просто преступление против своих детей. Может быть это вкусно, но последствия от таких конфет просто печальные.
Давайте будем готовить сладости для деток дома, своими руками. Ведь это совсем несложно! Например, цукаты из ягод и фруктов, орешки в сахарной глазури или в меду, домашний мармелад из яблок, тыквы, дыни. Вы можете даже приготовить шоколадные конфеты, для этого растопите немного черного горького шоколада, добавьте в него кусочек сливочного масла, мелкорубленых орехов, кусочки сухофруктов или цукатов. Перемешайте, выложите массу в силиконовую формочку для льда и поставьте ее в холодильник, чтобы шоколадная масса застыла. А далее просто повынимайте конфеты из формы и угощайте деток.
Ну а сегодня мы приготовим очень вкусные сладости, которые готовят в Грузии под Рождество. По традиции козинаки или как их там называют гозинаки, готовят из орешков и растопленного меда, но часто, как вариант делают из семечек в сахарной глазури. Именно так мы и приготовим любимую с детства вкусноту.


Ингредиенты для приготовления казинак

Ингредиенты:

- очищенные семечки подсолнуха - 100 г,
- сахар-песок - 200 г,
- вода - 2-4 ст.л.,
- лимонный сок -2 -3 ст.л.
Приготовление


Подсушиваем на сковородке без масла семечки подсолнуха

Подсушиваем на сковородке без масла семечки подсолнуха в течение примерно 4-6 минут.


добавляем к нему воду и несколько капель лимонного сока.

Делаем карамель, сыплем на сковороду сахар-песок, добавляем к нему воду и несколько капель лимонного сока.




Готовим при постоянном помешивании

Готовим ее, при этом постоянно помешивая, иначе сахар быстро карамелизируется и пристает к сковороде.




мешать осторожно

Нужно при этом быть осторожным и внимательным, чтобы не обжечься. Как только карамель потемнеет, приступаем быстро к следующему этапу.






всыпаем в нее семечки

Сразу же всыпаем в нее семечки.


Быстро перемешиваем

Быстро перемешиваем, пока карамель не затвердела.




Выкладываем карамельную массу в форму и выравниваем поверхность козинаков

Заранее приготовим форму для козинаков. Застилаем ее пергаментом или фольгой и промазываем растительным или растопленным сливочным маслом (чтобы сладость не прилипла).
Выкладываем карамельную массу в форму и выравниваем поверхность козинаков.






Даем сладостям застыть

Даем сладостям застыть и подаем к столу.


Козинаки в домашних условиях

Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2015 / 09:09
Удивительно быстро получилось и вкусно!!! Спасибо вам! Казинаки с магазинов стали уже совсем не такие.. а вот если приготовить по данному рецепту в домашних условиях то вспоминается вкус детства, да и они полезней чем те, что есть в супермаркетах...
02.12.2015 / 11:29
Классно, спасибо за рецепт. Сам от козинак без ума, но зачастую в магазинах их то нету, то они какие-то паршивые попадаются, что зуб сломать можно. А тут - на пожалуйста, просто и быстро.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Лиза: История чая
Тарас: История чая
Антон: История чая
Инга: История чая
Иван: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!