Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Овощной соус для спагетти
Овощной соус для спагетти
Картофельный суп-пюре с грибами
Картофельный суп-пюре с грибами
Сыр брынза в домашних условиях
Сыр брынза в домашних условиях
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Суповая заправка на зиму
Суповая заправка на зиму
Пивной гуляш из говядины
Пивной гуляш из говядины

Угощение на Хэллоуин «Чертёнок Китти»

Угощение на Хэллоуин «Чертёнок Китти»
Опубликовано 01.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печенье на Хэллоуин своими руками из песочного теста с сахарной разноцветной глазурью «Чертёнок Китти». На замес теста и выпечку тематического печенья вы истратите совсем немного времени, а вот на рисование сахарной пудрой уйдёт около часа. Очень важный момент – готово печенье будет только на следующий день, так как для высыхания глазури нужно время, как минимум 5 часов.

На приготовление печенья понадобится 90 минут. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 10 штук.

Ингредиенты.
Для теста:
- размягченное масло сливочное – 90 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- мука пшеничная – 175 г;
- желток сырой – 20 г;
- сливки – 15 мл;
- молотый имбирь;
- ванилин;
Для глазури:
- сахарная пудра – 310 г;
- белок яичный сырой – 45 г;
- кондитерские краски: оранжевая, чёрная, красная.
Приготовление


замешиваем песочное тесто

Замешиваем песочное тесто для печенья из продуктов для теста, приведённых в списке ингредиентов. Готовое тесто, обёрнутое пищевой плёнкой и тонко раскатанное, хранится в морозильнике 2-3 месяца.


шаблон для печенья

Чертёнка Китти вырезаем из обычной бумаги по размерам (в сантиметрах), указанным на рисунке. Внутренние линии эскиза пригодятся вам для нанесения рисунка из сахарной глазури.


вырезаем заготовку из теста

Отделяем от теста несколько одинаковых кусочков, раскатываем их в тонкие пласты, на присыпанной мукой поверхности. Оптимальная толщина печенья для нанесения сахарной глазури около 6-7 миллиметров. При помощи острого ножа вырезаем по шаблону чертёнка Китти, из обрезков теста можно испечь небольшие печенья без рисунков.




запекаем печенье

Выпекаем печенья 9-13 минут при температуре 160-175 градусов по Цельсию. Время и температура зависят от того, какой толщины получились печенья (чем толще, тем, соответственно, больше времени), и индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. На готовых печеньях простым карандашом намечаем контур чертёнка Китти.


рисуем лицо

Смешиваем белую глазурь из белка и сахарной пудры. Рисуем круглое личико чертёнка.


рисуем костюм

Оранжевой глазурью закрашиваем костюмчик для Хэллоуина, через 15 минут после того, как нарисовано лицо.




прорисовываем детали

Ещё через 20-25 минут, наполняем чёрной глазурью кондитерский мешок, надеваем насадку диаметром 1-2 миллиметра, рисуем трезубец, глаза, усы и рот чертёнка по эскизу.


рисуем бантик

Красной глазурью нарисуем бантики и острые зубки, а затем вновь возьмём оранжевую глазурь и дорисуем лапки, объёмные детали костюмчика и хвостик чертёнка.


печенье своими руками

Осталось нарисовать жёлтый или оранжевый носик.


печенье котенок на хэллоуин

Теперь можно положить сладкое угощение на Хэллоуин «Чертёнок Китти» в сухом и проветриваемом месте на 8-9 часов до полного высыхания сладкой краски.
Рекомендуем испечь печенье для Хэллоуна "паучий сэндвич", хотя можете угостить им малыша, презентовав его, как десерт человека-паука.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Варенье из малины
l9ahmogjm38zw: Салат "Мимоза" с консервой
l9ahmogjm38zw: Шарлотка с яблоками и творогом
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
l9ahmogjm38zw: Оладьи из кабачков
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика