Имбирь маринованный розовый
Опубликовано 25.11.2015
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованный имбирь получил большое распространение в странах Азии, а затем пришел и к нам. Эта жгучая приправа обычно применяется для заедания суши или роллов, чтобы подготовить вкусовые рецепторы к другому виду суши.
Приготовить имбирь маринованный розовый можно очень быстро в домашних условиях. В этом рецепте используются только натуральные продукты. В яркий розовый цвет окрасим имбирь при помощи обыкновенной свёклы, а маринад приготовим на основе натурального винного уксуса. И ни каких добавок Е!
На приготовление маринованного имбиря понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 250 г. Готовим имбирь маринованный, рецепт в домашних условиях простой и понятный.
Ингредиенты:
- имбирь корень – 300 г;
- свёкла – 40 г;
- соль – 7 г;
- сахар – 12 г;
- уксус винный – 25 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Сырую свёклу очищаем от кожуры, натираем на мелкой тёрке. Добавляем к натёртой свёкле 200 мл кипятка, размешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы свёкла хорошо покрасила воду.
Корень имбиря промываем проточной водой, очищаем от кожицы. Нарезать корень для маринования нужно очень тонко. Это удобно сделать или при помощи специальной тёрки с насадкой или ножом для чистки овощей. Нарезаем весь очищенный корень тонкой стружкой.
Когда свёкла окрасит воду в ярко розовый цвет, процеживаем раствор через мелкое сито, кладём в него стружки имбиря. Свекла свое дело сделала и больше не понадобится.
Примерно через 20 минут имбирь окрасится в розовый цвет. Перекладываем его в чистую банку, и можно готовить маринадную заливку. Отмеряем примерное количество воды, которого хватит, чтобы полностью заполнить банку с имбирём. Добавляем в воду соль, сахар, винный уксус, доводим маринад до кипения. Готовый маринад нужно пробовать, чтобы он пришёлся по вкусу именно вам.
Для маринования имбиря можно использовать только стеклянные банки, ни в коем случае не используйте металлическую посуду. Заливаем банки с имбирём маринадной заливкой.
Закрываем банки чистыми крышками, остужаем при комнатной температуре. Убираем маринованный имбирь в прохладное место.
Маринованный имбирь будет готов через три дня, а хранить его в холодильнике можно в течение нескольких месяцев, без изменения вкусовых качеств. Не менее вкусной получается и маринованная свекла.
- Маринованные помидоры
- Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
- Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
- Домашняя маринованная скумбрия
- Маринованные яйца
- Перец, маринованный половинками, быстрого приготовления
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
- Маринованные шампиньоны
Комментарии
30.11.2015 / 11:27
Леся
01.08.2017 / 19:25
Гость
Стр: [1] »