Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Творожный тирамису с фруктовым джемом
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Отбивные из свинины в духовке
Отбивные из свинины в духовке
Как приготовить плов по-узбекски
Как приготовить плов по-узбекски
Язычки из баклажанов
Язычки из баклажанов
Пшенник
Пшенник
Сок из калины
Сок из калины

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире
Опубликовано 26.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Холодный свекольник на кефире, рецепт с фото пошагово представлен сегодня в нашем меню, он же холодник - это вегетарианский холодный суп из свеклы на кефире. Помимо того, что это блюдо полезно, вкусно и несложно в приготовлении, оно еще и очень аппетитно выглядит. Мне очень нравится цвет свекольника и я знаю секрет, как сделать цвет еще более насыщенным.

Ингредиенты:
- 1 вареная свекла,
- 1 вареная морковь,
- половинка свежего огурца,
- 1 чашка кефира,
- пучок петрушки,
- 1 вареная картофелина,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- соль и черный перец по вкусу.

Приготовление


выкладываем свеклу к кефиру

Разрезаем очищенную вареную свеклу на две равные части. Одну часть мы нарежем кубиками, а вторую пюрируем погружным блендером вместе с кефиром.



взбиваем кефир со свеклой

У нас получается вот такой свекольный кефир ярко-бордового цвета. Просто загляденье!



режем зелень

Зелень петрушки порубим универсальным шеф-ножом очень мелко.





режем огурец

Огурец порежем средними по величине кубиками. Кожицу можно не срезать.



добавляем нарезанную морковь

Вареную морковь нарежем средними кубиками и выложим в миску с огурцом и петрушкой.



добавляем нарезанную свеклу

Половину свеклы режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Отварной в мундире картофель чистим и режем кубиками. В идеале все овощи должны быть нарезаны кубиками одного размера.





вливаем цветной кефир

Перемешиваем овощи и заливаем их цветным кефиром. Если его недостаточно, то добавьте немного холодной чистой воды или минералки.



приправляем суп лимоном и перцем

Приправляем свекольник солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Некоторые лимон не добавляют, но лично мне без него невкусно. Пробуйте, как вам больше нравится.



подаем суп

Вот и все, холодный свекольник на кефире с овощами готов!
Разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленой зеленью петрушки.
Так же можно приготовить свекольник горячий с мясом.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Рулет с маком из дрожжевого теста
Ольга Оладьи из кабачков
Гость Валя Огурцы по-канадски
Гость Валя Салат из кабачков по-корейски
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму
Алексей: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика