Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пюре из груши на зиму
Пюре из груши на зиму
Фаршированные кабачки в мультиварке
Фаршированные кабачки в мультиварке
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты из икры трески
Котлеты из икры трески
Бутерброды с сыром и помидором
Бутерброды с сыром и помидором
Молочное желе со вкусом корицы
Молочное желе со вкусом корицы
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире
Опубликовано 26.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Холодный свекольник на кефире, рецепт с фото пошагово представлен сегодня в нашем меню, он же холодник - это вегетарианский холодный суп из свеклы на кефире. Помимо того, что это блюдо полезно, вкусно и несложно в приготовлении, оно еще и очень аппетитно выглядит. Мне очень нравится цвет свекольника и я знаю секрет, как сделать цвет еще более насыщенным.

Ингредиенты:
- 1 вареная свекла,
- 1 вареная морковь,
- половинка свежего огурца,
- 1 чашка кефира,
- пучок петрушки,
- 1 вареная картофелина,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление


выкладываем свеклу к кефиру

Разрезаем очищенную вареную свеклу на две равные части. Одну часть мы нарежем кубиками, а вторую пюрируем погружным блендером вместе с кефиром.



взбиваем кефир со свеклой

У нас получается вот такой свекольный кефир ярко-бордового цвета. Просто загляденье!



режем зелень

Зелень петрушки порубим универсальным шеф-ножом очень мелко.





режем огурец

Огурец порежем средними по величине кубиками. Кожицу можно не срезать.



добавляем нарезанную морковь

Вареную морковь нарежем средними кубиками и выложим в миску с огурцом и петрушкой.



добавляем нарезанную свеклу

Половину свеклы режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Отварной в мундире картофель чистим и режем кубиками. В идеале все овощи должны быть нарезаны кубиками одного размера.





вливаем цветной кефир

Перемешиваем овощи и заливаем их цветным кефиром. Если его недостаточно, то добавьте немного холодной чистой воды или минералки.



приправляем суп лимоном и перцем

Приправляем свекольник солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Некоторые лимон не добавляют, но лично мне без него невкусно. Пробуйте, как вам больше нравится.



подаем суп

Вот и все, холодный свекольник на кефире с овощами готов!
Разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленой зеленью петрушки.
Так же можно приготовить свекольник горячий с мясом.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика