Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры по-армянски
Помидоры по-армянски
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Мойва пряного посола в домашних условиях
Мойва пряного посола в домашних условиях
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Майонез домашний
Майонез домашний
Чак-чак
Чак-чак

Фриттата из нута с картофелем и ветчиной


Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Опубликовано 25.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Фриттату - итальянский омлет - можно приготовить без использования яиц, при наличии нутовой муки. Фриттату готовят с разнообразными наполнителями, чаще всего это помидоры, сыр, цукини и прочие овощи. Попробуйте, к примеру, фриттату с тыквой и брынзой. Сегодня хочу предожить вам более сытный вариант фриттаты: с картофелем и ветчиной. Ветчины нужно совсем немного, скорее для аромата.
Готовится фриттата довольно быстро, это идеальный вариант сытного ужина, когда времени на готову не так жу много.

Фриттата из нутовой муки с ветчиной и картофелем - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 1,5 стакана нутовой муки,
- 2 картофелины,
- четверть луковицы,
- горсть нарезанной ветчины,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу,
- щепотка куркумы.
Приготовление


обжариваем ветчину

На разогретую сковороду выкладываем немного ветчины, нарезанной кубиками.



добавляем лук

Когда ветчина зашкварчит и выделит жир, выкладываем на сковороду нарезанный лук и обжариваем вместе с ветчиной.



режем батат и картофель

Нарежем картофель средними по размеру кусочками. Я использовала обычный и сладкий картофель (батат), чтобы вкус блюда был интереснее.





просеиваем нутовую муку

Нутовую муку просеиваем, чтобы избежать комочков в тесте.



вымешиваем тесто

Вливаем к муке воду, вымешивая венчиком жидкое тесто. По густоте оно должно быть как на блины. Солим тесто и добавляем немного куркумы для красивого цвета.



обжариваем картофель

Слегка обжариваем картофель с луком и ветчиной. До полуготовности.





обжариваем фриттату

Заливаем картофель, лук и ветчину жидким нутовым тестом. Накрываем фриттату крышкой и готовим на среднем огне в течении примерно 8 минут.
Затем фриттату переворачиваем и готовим еще столько же с другой стороны.



подаем фриттату

Поверхность омлета покрылась румяной корочкой. Подавайте фриттату из нута с картофелем и ветчиной в горячем виде, разрезая на порции как пиццу.
А на завтрак можно готовить порционный омлет с колбасой и овощами.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Наталья Кабачки с фаршем в духовке
Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности
Валерия: Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
Марина: Первые признаки беременности на ранних сроках в 1 неделю
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!