Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Опубликовано 25.01.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Фриттату - итальянский омлет - можно приготовить без использования яиц, при наличии нутовой муки. Фриттату готовят с разнообразными наполнителями, чаще всего это помидоры, сыр, цукини и прочие овощи. Попробуйте, к примеру, фриттату с тыквой и брынзой. Сегодня хочу предожить вам более сытный вариант фриттаты: с картофелем и ветчиной. Ветчины нужно совсем немного, скорее для аромата.
Готовится фриттата довольно быстро, это идеальный вариант сытного ужина, когда времени на готову не так жу много.
Фриттата из нутовой муки с ветчиной и картофелем - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1,5 стакана нутовой муки,
- 2 картофелины,
- четверть луковицы,
- горсть нарезанной ветчины,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу,
- щепотка куркумы.
Приготовление

На разогретую сковороду выкладываем немного ветчины, нарезанной кубиками.

Когда ветчина зашкварчит и выделит жир, выкладываем на сковороду нарезанный лук и обжариваем вместе с ветчиной.

Нарежем картофель средними по размеру кусочками. Я использовала обычный и сладкий картофель (батат), чтобы вкус блюда был интереснее.

Нутовую муку просеиваем, чтобы избежать комочков в тесте.

Вливаем к муке воду, вымешивая венчиком жидкое тесто. По густоте оно должно быть как на блины. Солим тесто и добавляем немного куркумы для красивого цвета.

Слегка обжариваем картофель с луком и ветчиной. До полуготовности.

Заливаем картофель, лук и ветчину жидким нутовым тестом. Накрываем фриттату крышкой и готовим на среднем огне в течении примерно 8 минут.
Затем фриттату переворачиваем и готовим еще столько же с другой стороны.

Поверхность омлета покрылась румяной корочкой. Подавайте фриттату из нута с картофелем и ветчиной в горячем виде, разрезая на порции как пиццу.
А на завтрак можно готовить порционный омлет с колбасой и овощами.
-
Суп-пюре из картофеля и черемши
-
Постные оладьи из картофеля
-
Зразы из картофеля с курицей
-
Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
-
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
-
Рецепт запеканки из картофеля "Кардинал"
-
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
-
Ризотто с белыми грибами и ветчиной
Комментарии
Комментариев нет..