Тимбаль из савойской капусты с грибами
Опубликовано 25.01.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин
Широкие листья савойской капусты идеально подходят для голубцов и прочих блюд, где листьями нужно обернуть какую-либо начинку. Интересный вариант с листьями савойской капусты - овощной тимбаль. Начинка может быть какой угодно. Я, например, выбрала в качестве начинки ризотто из полезных злаков - полбы и ячменя. А чтобы придать особый аромат, добавила сушеных белых грибов.
Тимбаль из савойской капусты - рецепт с фото
Ингредиенты:
- несколько листьев савойской капусты,
- половинка луковицы,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 морковь,
- горсть сушеных грибов,
- 0,5 стакана полбы,
- 0,5 стакана ячменя,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, чтобы приготовить тимбаль из савойской капусты с грибами, сначала замочим сушеные белые грибы в чашке теплой воды на 15 минут. Пусть разбухнут, а вода впитает в себя грибной аромат.
Лук нашинкуем очень мелко и обжарим его на оливковом масле до прозрачности.
Морковь очистим и нарежем мелкими кубиками. Выложим на сковороду и обжарим в течении пяти минут вместе с луком.
Всыпаем на сковороду полбу и ячмень, перемешаем с зажаркой и потушим в масле в течении одной минуты.
Вливаем на сковороду воду, в которой отмачивались грибы. В ней и будут тушиться злаки. Сами грибы порежем и тоже выложим на сковороду. Посолите по вкусу.
Доведем в кастрюле воду до кипения и ошпарим в ней листья савойской капусты. Это сделает листья мягкими и податливыми.
Застилаем круглые формочки для выпечки листьями капусты. Пусть по краям они пока свободно свисают. Формочки не нужно смазывать маслом.
Время от времени в ризотто нужно добавлять новые порции кипящей воды. Тушим злаки до готовности, примерно 40 минут.
Если у вас остались неиспользованные ошпаренные листья капусты, нарежьте их и добавьте в ризотто.
Выкладываем готовое ризотто по формочкам, плотно утрабовывая.
Заполняем формочки начинкой до самых краев.
Накрываем начинку листьями капусты, свисающими по краям.
Отправляем формочки в духовку запекаться в течении 15-20 минут при 170 градусах. Долго запекать не нужно, ведь все ингредиенты уже почти готовы.
Готовый тимбаль необходимо аккуратно вынуть из формочки. Для этого накрываем формочку тарелкой и переворачиваем. Тимбаль легко выскользнет из формы и окажется на тарелке.
Подавайте тимбаль из савойской капусты сразу после приготовления, разрезая его на порции острым ножом.
Как вариант, можно приготовить тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой.
- Салат из савойской капусты и индюшатины
- Голубцы в листьях молодой капусты
- Хризантема из пекинской капусты
- Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
- Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
- Салат из пекинской капусты
- Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
- Ризотто с картофелем и грибами
Комментарии
Комментариев нет..