Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пицца «Сердце»
Пицца «Сердце»
Смузи из киви
Смузи из киви
Пирог с творогом в мультиварке
Пирог с творогом в мультиварке
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
Лечо из баклажанов на зиму
Лечо из баклажанов на зиму
Рулетики из щуки с грибами
Рулетики из щуки с грибами
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы

Смузи "Пина колада"

Смузи "Пина колада"
Опубликовано 20.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Пина колада - это карибский алкогольный коктейль из кокосового молока, ананасового сока, светлого рома и льда. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, коктейль быстро приобрел популярность далеко за пределами карибских островов. В России в него добавляют сливки, что придает напитку более мягкий вкус. Так как алкогольные напитки я не пью, но тропические фрукты обожаю, мне пришла идея приготовить из доступных ингредиентов полезный смузи "Пина колада" с кокосовым молоком. Бананом заменяем сливки для кремовой консистенции. Рецептом с фото я , конечно же, делюсь с вами. Кстати, кокосовое молоко можно получить из сухой стружки, а уж ананасовый сок купить и вовсе не проблема.


Итак, для приготовления слоеного слоенного смузи нам понадобятся:

- 1 стакан ананасового сока,
- 0,5 стакана кокосовой стружки,
- 1 банан,
- лед по желанию.

Приготовление


Отмериваем стакан ананасового сока

Для приготовления смузи лучше взять натуральный сок ананаса без добавления сахара. Иначе смузи рискует получится слишком сладким, ведь в его составе есть спелый банан.
Отмериваем стакан ананасового сока.



вливаем в блендер ананасовый сок и всыпаем кокосовую стружку

Чтобы получить кокосовое молоко из стружки, вливаем в блендер ананасовый сок и всыпаем кокосовую стружку.



взбиваем сок со стружкой

Взбиваем эти два ингредиента на высокой скорости, пока сок не изменит цвет. Он больше не будет прозрачным, а станет белесым.





фильтруем анансово-кокосовую смесь

Фильтруем анансово-кокосовую смесь при помощи очень мелкого ситечка, чтобы удалить уже ненужную кокосовую стружку.



выбираем банан для смузи

Теперь у нас есть стакан ананасового сока с кокосовым молоком и влажная кокосовая стружка. Она нам не понадобится в этом рецепте, но ее можно использовать для изготовления, например, кокосового печенья.

Нам же остается добавить банан. Выбираем самый спелый и сладкий.



выливаем сок в блендер, выкладываем банан

Выливаем сок обратно в блендер, выкладываем банан, разломанный на кусочки.





взбиваем смузи

Еще раз взбиваем все ингредиенты на высокой скорости.



добавляем лед

Банановый смузи должен быть однородным, приятного кремового цвета. Если вы предпочитаете холодный кокотейль, при взбивании добавьте в блендер лед.



готово

Всего каких-то 10 минут, и вкуснейший смузи "пина колада" готов. Подавайте его охлажденным, можно края бокала украсить кусочками фруктов.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2015 / 01:21
О, какой интересный рецепт) Возьму на заметку, чтобы приготовить как-то.
21.12.2015 / 03:12
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика