Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Икра баклажанная
Икра баклажанная
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Соленые огурцы для хранения в квартире
Соленые огурцы для хранения в квартире
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и помидорами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Соленые огурцы холодным способом
Соленые огурцы холодным способом

Смузи "Пина колада"


Смузи "Пина колада"
Опубликовано 20.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Пина колада - это карибский алкогольный коктейль из кокосового молока, ананасового сока, светлого рома и льда. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, коктейль быстро приобрел популярность далеко за пределами карибских островов. В России в него добавляют сливки, что придает напитку более мягкий вкус. Так как алкогольные напитки я не пью, но тропические фрукты обожаю, мне пришла идея приготовить из доступных ингредиентов полезный смузи "Пина колада" с кокосовым молоком. Бананом заменяем сливки для кремовой консистенции. Рецептом с фото я , конечно же, делюсь с вами. Кстати, кокосовое молоко можно получить из сухой стружки, а уж ананасовый сок купить и вовсе не проблема.


Итак, для приготовления слоеного слоенного смузи нам понадобятся:

- 1 стакан ананасового сока,
- 0,5 стакана кокосовой стружки,
- 1 банан,
- лед по желанию.
Приготовление


Отмериваем стакан ананасового сока

Для приготовления смузи лучше взять натуральный сок ананаса без добавления сахара. Иначе смузи рискует получится слишком сладким, ведь в его составе есть спелый банан.
Отмериваем стакан ананасового сока.



вливаем в блендер ананасовый сок и всыпаем кокосовую стружку

Чтобы получить кокосовое молоко из стружки, вливаем в блендер ананасовый сок и всыпаем кокосовую стружку.



взбиваем сок со стружкой

Взбиваем эти два ингредиента на высокой скорости, пока сок не изменит цвет. Он больше не будет прозрачным, а станет белесым.





фильтруем анансово-кокосовую смесь

Фильтруем анансово-кокосовую смесь при помощи очень мелкого ситечка, чтобы удалить уже ненужную кокосовую стружку.



выбираем банан для смузи

Теперь у нас есть стакан ананасового сока с кокосовым молоком и влажная кокосовая стружка. Она нам не понадобится в этом рецепте, но ее можно использовать для изготовления, например, кокосового печенья.

Нам же остается добавить банан. Выбираем самый спелый и сладкий.



выливаем сок в блендер, выкладываем банан

Выливаем сок обратно в блендер, выкладываем банан, разломанный на кусочки.





взбиваем смузи

Еще раз взбиваем все ингредиенты на высокой скорости.



добавляем лед

Банановый смузи должен быть однородным, приятного кремового цвета. Если вы предпочитаете холодный кокотейль, при взбивании добавьте в блендер лед.



готово

Всего каких-то 10 минут, и вкуснейший смузи "пина колада" готов. Подавайте его охлажденным, можно края бокала украсить кусочками фруктов.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2015 / 01:21
О, какой интересный рецепт) Возьму на заметку, чтобы приготовить как-то.
21.12.2015 / 03:12
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!