Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Городской борщ с говядиной
Городской борщ с говядиной
Картофельные лодочки с фаршем
Картофельные лодочки с фаршем
Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
Запеканка из кабачков с помидорами
Запеканка из кабачков с помидорами
Варенье из груш дольками с корицей
Варенье из груш дольками с корицей
Нет фото
Салат с орехами и черносливом
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины

Смузи "Пина колада"


Смузи "Пина колада"
Опубликовано 20.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Пина колада - это карибский алкогольный коктейль из кокосового молока, ананасового сока, светлого рома и льда. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, коктейль быстро приобрел популярность далеко за пределами карибских островов. В России в него добавляют сливки, что придает напитку более мягкий вкус. Так как алкогольные напитки я не пью, но тропические фрукты обожаю, мне пришла идея приготовить из доступных ингредиентов полезный смузи "Пина колада" с кокосовым молоком. Бананом заменяем сливки для кремовой консистенции. Рецептом с фото я , конечно же, делюсь с вами. Кстати, кокосовое молоко можно получить из сухой стружки, а уж ананасовый сок купить и вовсе не проблема.


Итак, для приготовления слоеного слоенного смузи нам понадобятся:

- 1 стакан ананасового сока,
- 0,5 стакана кокосовой стружки,
- 1 банан,
- лед по желанию.
Приготовление


Отмериваем стакан ананасового сока

Для приготовления смузи лучше взять натуральный сок ананаса без добавления сахара. Иначе смузи рискует получится слишком сладким, ведь в его составе есть спелый банан.
Отмериваем стакан ананасового сока.



вливаем в блендер ананасовый сок и всыпаем кокосовую стружку

Чтобы получить кокосовое молоко из стружки, вливаем в блендер ананасовый сок и всыпаем кокосовую стружку.



взбиваем сок со стружкой

Взбиваем эти два ингредиента на высокой скорости, пока сок не изменит цвет. Он больше не будет прозрачным, а станет белесым.





фильтруем анансово-кокосовую смесь

Фильтруем анансово-кокосовую смесь при помощи очень мелкого ситечка, чтобы удалить уже ненужную кокосовую стружку.



выбираем банан для смузи

Теперь у нас есть стакан ананасового сока с кокосовым молоком и влажная кокосовая стружка. Она нам не понадобится в этом рецепте, но ее можно использовать для изготовления, например, кокосового печенья.

Нам же остается добавить банан. Выбираем самый спелый и сладкий.



выливаем сок в блендер, выкладываем банан

Выливаем сок обратно в блендер, выкладываем банан, разломанный на кусочки.





взбиваем смузи

Еще раз взбиваем все ингредиенты на высокой скорости.



добавляем лед

Банановый смузи должен быть однородным, приятного кремового цвета. Если вы предпочитаете холодный кокотейль, при взбивании добавьте в блендер лед.



готово

Всего каких-то 10 минут, и вкуснейший смузи "пина колада" готов. Подавайте его охлажденным, можно края бокала украсить кусочками фруктов.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2015 / 01:21
О, какой интересный рецепт) Возьму на заметку, чтобы приготовить как-то.
21.12.2015 / 03:12
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Салат "Оливье" с курицей
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Ольга Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Алена Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Ольга Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Карина Тесто для пельменей
Гость: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Майя: Способы применения репчатого лука, о которых вы точно не знали
рыбак: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Гость: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Ольга: 10 навыков для поддержания порядка в доме

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!