Лимоны в сахаре
Опубликовано 14.12.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лимоны в сахаре, рецепт в банке. Я уже не в первый раз делаю этот необыкновенно-полезный и безумно вкусный рецептик. Всё началось с того, что моя маленькая дочурка, наотрез отказывалась кушать лимоны. Вот, именно тогда, я и наткнулась на этот рецепт на просторах интернета. После первого приготовления этой кисло-сладкой вкусняшки, я сразу поняла, что теперь это лакомство будет у меня всегда в наличии. Сразу хочу сказать, что мою дочурку теперь приходиться зауши оттаскивать от баночки с этим лакомством. Лимон в таком виде намного проще использовать, теперь не нужно резать его кусочками и кидать в чай. Ведь можно просто открыть баночку с данным лакомством и добавить пару ложечек себе в чай. Также, можно использовать лимон в сахаре для приготовления лимонада, просто добавив его в минеральную воду. Иногда, я добавляю его и в выпечку, получается лимонный пирог или просто смазываю пироги. Этот простой и полезный рецепт, всегда должен быть под рукой. Он не только вкусный, но еще и незаменим при простудах.
Ингредиенты:
- пол килограмма лимонов (лучше использовать лимоны с тонкой кожурой),
- 1,5 килограмма сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Ну, что начнем с самого длительного и трудоемкого? Очень тщательно и лучше щеточкой вымоем лимоны, а затем в обязательном порядке обдадим их кипяточком.
Вымытые лимончики перекрутим на мясорубке.
Сахарный песок всыпем к полученной массе и перемешаем все ложкой. Я пересыпала лимончики с сахаром в большую мисочку, чтобы мешать было удобнее.
Затем разложим лимон с сахаром в банки. Банки должны быть сухими, иначе лимон быстро начнет портиться.
Ну, и в завершении, закрутите банки плотно крышками. Лучше их окунуть в кипящую воду для стерилизации.
Вымытые лимончики перекрутим на мясорубке.
Сахарный песок всыпем к полученной массе и перемешаем все ложкой. Я пересыпала лимончики с сахаром в большую мисочку, чтобы мешать было удобнее.
Затем разложим лимон с сахаром в банки. Банки должны быть сухими, иначе лимон быстро начнет портиться.
Ну, и в завершении, закрутите банки плотно крышками. Лучше их окунуть в кипящую воду для стерилизации.
- Соленые лимоны с розмарином и острым перцем
- Как квасить капусту в банке
- Как сварить сгущенку в банке чтобы не взорвалась
- Конфитюр из дыни и лимона на зиму
- Цитрусовый джем
- Сырое варенье из апельсинов и лимонов
Комментарии
14.12.2015 / 09:13
Лариса
Стр: [1] »