Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Борщ без мяса
Борщ без мяса
Как заморозить базилик на зиму
Как заморозить базилик на зиму
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Самый вкусный компот из черешни
Самый вкусный компот из черешни
Сладкие гренки
Сладкие гренки
Макароны по-американски
Макароны по-американски

Кекс с мандаринами и шоколадом

Кекс с мандаринами и шоколадом
Опубликовано 26.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одно из моих любимых сочетаний – это микс мандаринов и черного шоколада. Да, я знаю, что шоколад очень хорош с любыми цитрусовыми – и с апельсином, и с лимоном, но вот мандарин, как мне кажется, занимает все же пальму первенства. Лучше всего мандарины и шоколад проявляют себя в выпечке – их вкус раскрывается так наиболее ярко, наполняя собой даже самое обычное тесто. Вот взять, к примеру, кекс с мандаринами и шоколадом, рецептом которого мы с вами сегодня делимся. В самом простом, базовом исполнении он может быть очень и очень скучным. Поэтому частенько к нему добавляют какую-то начинку: орехи, изюм… Но это слишком традиционное и простое решение. Если же вы хотите приготовить какой-то необычный кекс-вкусняшку с удивительным ароматом и волшебным вкусом, то я очень советую вам попробовать добавить в качестве начинки мандарины и шоколад. О, это действительно маленький кулинарный шедевр – кусочек румяного кекса с шоколадными и мандариновыми вкраплениями… Ну что, бежим на кухню – готовить это чудо?

Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- 130 г сахара;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана жирного кефира;
- 1,5 чайные ложки соды;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 3 крупных мандаринки;
- 50 г черного шоколада.

Приготовление


Мандарины очистить и нарезать

Мандарины моем и вытираем насухо. Чистим кожицу с мандаринов, удаляем белые волоконца. Разбираем на дольки, нарезаем некрупно (каждую дольку – на 3-5 кусочков). Выбираем при этом косточки (если они есть). Не оставляйте мандарины просто в дольках и не нарезайте крупно – в кексе они не будут смотреться гармонично. Но и не измельчайте их чересчур, иначе они «потеряются» в тесте.



Шоколад нарезаем

Шоколад нарезаем на небольшие кусочки (до 5 мм). Я предпочитаю черный шоколад, но можно использовать и молочный – все зависит от вашего вкуса.



разбиваем яйца и добавляем сахар

В чашу для миксера разбиваем яйца и добавляем сахар.





растираем с сахаром добела

С помощью миксера или кухонного комбайна яйца растираем с сахаром добела (взбиваем минуты 3-4).



Добавляем кефир

Добавляем кефир. Хорошо перемешиваем. Обращаю ваше внимание, что кефир должен быть комнатной температуры, так что не забудьте достать его из холодильника заранее.



Соду гасим уксусом

Соду гасим уксусом – для этого кладем соду в столовую ложку, наливаем уксус и ждем появления реакции (это произойдет почти мгновенно). Кладем гашеную соду в тесто, перемешиваем.





небольшими порциями добавляем муку

По частям, небольшими порциями добавляем муку, все время перемешивая.



Тесто должно получиться как густая сметана

Тесто должно получиться как густая сметана. Собственно, на этом этапе у нас готово основное тесто для кекса.



Добавляем в тесто мандарины и шоколад

Добавляем в тесто начинку - мандарины и шоколад.



перемешать тесто и начинку

Теперь достаточно перемешать тесто и начинку для кекса просто ложкой, а миксер не использовать. Вот и все, самая трудоемкая часть приготовления кекса позади, тесто готово.





влить тесто в форму

Теперь определимся с формой для кекса. По сути, она может быть любой – и прямоугольной, и круглой. В этот раз я использовала круглую форму с отверстием посредине – традиционную для кексов. Поскольку она у меня – силиконовая, то я ее не смазывала. Если у вас форма другого качества, то не забудьте смазать ее небольшим количеством масла или застелить бумагой для выпечки.



выпекать кекс до готовности

Отправляем форму с будущим кексом в духовку, разогретую до 180 градусов С, минут на 40 -50. Время выпечки зависит от особенностей духовки и может колебаться. Поэтому готовность кекса проверяем деревянной палочкой – она должна выходить из самого центра кекса сухой.



Готовый кекс минут 5 выдерживаем в форме, а затем остужаем

Готовый кекс минут 5 выдерживаем в форме, а затем аккуратно перекладываем на решетку. Остужаем до комнатной температуры. Когда кекс полностью остынет, его можно будет нарезать на порционные куски.


Кекс с мандаринами и шоколадом

Советы и рекомендации:
Шоколад надо обязательно нарезать. Если вы будете натирать его на терке, кусочки получатся очень маленькие – получится не так красиво в срезе готового кекса.




рецепт кекса с мандаринами и шоколадом

Количество муки может изменяться (в зависимости от сорта муки ее может уйти больше или меньше). Поэтому ваш главный ориентир – тесто должно быть, как густая сметана, гуще, чем на оладьи. Если тесто будет недостаточно плотным, готовый кекс может осесть.


рецепт кекса с шоколадом и мандаринами

Мандаринов можно положить и больше на 1-2 штучки. Но при этом рекомендую добавить немного (2-3 столовые ложки) муки, поскольку мандарины добавят влаги в тесто.
Рекомендуем также попробовать приготовить вкуснейшие кексы-мафины с вишней.
Автор – Наталия Тищенко
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2015 / 12:31
Сочетание цитрус - шоколад мне нравится,
вот пойдут нормальные мандарины, можно будет приготовить!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика