Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Шоколадный торт «Панчо с вишней»
Шоколадный торт «Панчо с вишней»
Постный грибной суп с чесночными галушками
Постный грибной суп с чесночными галушками
Пицца к Хэллоуину "Паучья сеть"
Пицца к Хэллоуину "Паучья сеть"
Салат "Витаминка"
Салат "Витаминка"
Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Овощная закуска "Ассорти"
Овощная закуска "Ассорти"
Рецепт классической лазаньи
Рецепт классической лазаньи

Шоколадная глазурь за пару минут

Шоколадная глазурь за пару минут
Опубликовано 26.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы думаете, что все шоколадные десерты, пирожные эклеры или торты облиты глазурью из настоящего шоколада, то вы очень ошибаетесь. Нет, конечно же, во многих рецептах, особенно в десертах высокой ресторанной кухни, черный горький шоколад присутствует. Но ним невозможно полить торт или сделать красивую презентацию для десерта. Ибо застывший чистый шоколад имеет твердую корочку и легко крошится. Мы предлагаем вам фото-рецепт шоколадной глазури для торта из какао, масла и молока. Такой топинг будет нежным и более мягким.

Причем, для приготовления такой глазури можно использовать как цельное, так и сгущенное молоко. Все зависит от того, какую консистенцию вам нужно получить. Сгущенное молоко, добавленное в глазурь, сделает ее более густой и вязкой. Такой глазурью можно покрывать торты и печенья, а можно даже рисовать на пергаменте с помощью кондитерского мешка фигурки. Они будут хорошо застывать и служить великолепным декором для десерта.

Такая глазурь - великолепное решение для многих десертов. Тем более что готовится она весьма просто, много времени не занимает. Если вам хочется устроить семейное чаепитие, а готовить пирог или торт нет желания. Попробуйте выйти из ситуации таким способом. Приготовьте такую шоколадную глазурь и полейте нею запеканку из творога.

Или просто обмакните в глазурь любое печенье, которое у вас есть и посыпьте сверху орехами. Можете покрыть глазурью булочку с маслом, или легкую французскую греночку. Для этого взбейте молоко с сахаром и яичным желтком, в этой смеси обваляйте ломтики багета и обжарьте до легкой корочки на сковороде со сливочным маслом. Такие французские булочки полейте шоколадной глазурью, и подавайте их к кофе или капуччино.

А если б вы знали, какая вкуснота получается, если нажарить вкусных блинчиков, промазать их глазурью и переложить слоями с измельченными фруктами или повидлом. Залить сверху шоколадной глазурью и дать настояться 25-30 минут. Получится быстрый и очень вкусный блинный шоколадный торт.

Рецептура рассчитана на 1 порцию глазури


Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури

Ингредиенты:

- сливочное масло, жирность 82,5% - 1 ст. л,
- сгущенное молоко - 1 ст. л,
- порошок какао - 1 ст. л.

Приготовление


 сливочное масло растопить

Берем свежее сливочное масло, обязательно с жирностью не ниже 82,5 %, иначе этот масляный продукт не будет хорошо застывать. А также не придаст глазури яркий блеск. В небольшой посуде растапливаем сливочное масло на водяной бане или на маленьком огне.




к маслу добавляем порошок какао

Очень осторожно к горячему растопленному маслу добавляем порошок какао.



вливаем  сгущенное молоко

Затем вливаем сгущенное молоко.




хорошенько помешиваем

И хорошенько помешиваем.


Остужаем шоколадную глазурь и поливаем торт

Остужаем шоколадную глазурь в холодном месте и используем дальше по назначению.


Шоколадная глазурь за пару минут

Ну готовить глазурь вы теперь умеете. А знаете ли вы, как приготовить заварной крем для торта в микроволновке?
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2015 / 12:33
Спасибо за рецепт, попробую обязательно. Я глазурь обожаю!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая
ДДТ: Когда откроют вылеты в Египет для туристов 2017: последние новости
ДДТ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика