Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Творожное печенье
Творожное печенье
Свекольно-банановое варенье
Свекольно-банановое варенье
Сушеный базилик на зиму
Сушеный базилик на зиму
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Суп из рыбных молок
Суп из рыбных молок
Нет фото
Рецепт самбука яблочного

Шоколадная глазурь за пару минут


Шоколадная глазурь за пару минут
Опубликовано 26.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы думаете, что все шоколадные десерты, пирожные эклеры или торты облиты глазурью из настоящего шоколада, то вы очень ошибаетесь. Нет, конечно же, во многих рецептах, особенно в десертах высокой ресторанной кухни, черный горький шоколад присутствует. Но ним невозможно полить торт или сделать красивую презентацию для десерта. Ибо застывший чистый шоколад имеет твердую корочку и легко крошится. Мы предлагаем вам фото-рецепт шоколадной глазури для торта из какао, масла и молока. Такой топинг будет нежным и более мягким.

Причем, для приготовления такой глазури можно использовать как цельное, так и сгущенное молоко. Все зависит от того, какую консистенцию вам нужно получить. Сгущенное молоко, добавленное в глазурь, сделает ее более густой и вязкой. Такой глазурью можно покрывать торты и печенья, а можно даже рисовать на пергаменте с помощью кондитерского мешка фигурки. Они будут хорошо застывать и служить великолепным декором для десерта.

Такая глазурь - великолепное решение для многих десертов. Тем более что готовится она весьма просто, много времени не занимает. Если вам хочется устроить семейное чаепитие, а готовить пирог или торт нет желания. Попробуйте выйти из ситуации таким способом. Приготовьте такую шоколадную глазурь и полейте нею запеканку из творога.

Или просто обмакните в глазурь любое печенье, которое у вас есть и посыпьте сверху орехами. Можете покрыть глазурью булочку с маслом, или легкую французскую греночку. Для этого взбейте молоко с сахаром и яичным желтком, в этой смеси обваляйте ломтики багета и обжарьте до легкой корочки на сковороде со сливочным маслом. Такие французские булочки полейте шоколадной глазурью, и подавайте их к кофе или капуччино.

А если б вы знали, какая вкуснота получается, если нажарить вкусных блинчиков, промазать их глазурью и переложить слоями с измельченными фруктами или повидлом. Залить сверху шоколадной глазурью и дать настояться 25-30 минут. Получится быстрый и очень вкусный блинный шоколадный торт.

Рецептура рассчитана на 1 порцию глазури


Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури

Ингредиенты:

- сливочное масло, жирность 82,5% - 1 ст. л,
- сгущенное молоко - 1 ст. л,
- порошок какао - 1 ст. л.
Приготовление


 сливочное масло растопить

Берем свежее сливочное масло, обязательно с жирностью не ниже 82,5 %, иначе этот масляный продукт не будет хорошо застывать. А также не придаст глазури яркий блеск. В небольшой посуде растапливаем сливочное масло на водяной бане или на маленьком огне.




к маслу добавляем порошок какао

Очень осторожно к горячему растопленному маслу добавляем порошок какао.



вливаем  сгущенное молоко

Затем вливаем сгущенное молоко.


хорошенько помешиваем

И хорошенько помешиваем.




Остужаем шоколадную глазурь и поливаем торт

Остужаем шоколадную глазурь в холодном месте и используем дальше по назначению.


Шоколадная глазурь за пару минут

Ну готовить глазурь вы теперь умеете. А знаете ли вы, как приготовить заварной крем для торта в микроволновке?
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2015 / 12:33
Спасибо за рецепт, попробую обязательно. Я глазурь обожаю!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая
Женя: История чая
Леся: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!