Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях
Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях
Груши в собственном соку на зиму
Груши в собственном соку на зиму
Рыба с картофелем в духовке
Рыба с картофелем в духовке
Маринованные черри с перцем на зиму
Маринованные черри с перцем на зиму
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Как заморозить облепиху
Как заморозить облепиху
Картофель с курицей  -  сладкая парочка.
Картофель с курицей - сладкая парочка.

Сметанный крем для торта

Сметанный крем для торта
Опубликовано 23.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда речь заходит о десертах, то первое, что приходит в голову, это выпечка с кремом. В принципе, даже не так важно, какие коржи мы будем использовать. Самое главное в этом деле, это, конечно же, крем. Именно он делает погоду в любом десерте, пропитывая коржи и придавая тортам законченный вид.
Понятное дело, что уже давно есть определенные кондитерские каноны, согласно которым для выпечки из разного теста подходит тот или иной крем. И вот именно сметанный крем, согласно мнению опытных специалистов, пожалуй, единственный, в отличие от других, которым можно промазать коржи из любого теста. Получается, что сметанный крем для торта и очень простой в приготовлении, и универсальный в применении. Ну, как тут не заинтересоваться таким рецептом?
Единственный минус такого крема, это очень маленький срок хранения. По стандартам, изделия из сметанного или сметано сливочного крема, можно хранить в холодильнике не более 3-х часов.
Чтобы приготовить такой крем, нам нужно купить свежую и обязательно жирную сметану. Если вы купили сметану с жирностью менее 30%, то она будет очень плохо взбиваться, и скорее всего в готовом виде просто потечет по коржам. Конечно, же, сметану, перед приготовлением крема нужно приготовить. Прежде всего, вылейте сметану на сито, выстеленное марлей, сформируйте мешочек и подвесьте его, чтобы из сметаны вытекала лишняя жидкость. Оставьте ее в таком виде на 5-6 часов. Когда развяжете этот мешочек, внутри будет очень приятная белая нежная масса, внешне напоминать мягкий сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне».
А затем, чтобы окончательно все сделать по правилам, перед тем, как будете взбивать сметану с сахаром, то поставьте ее в холодильник, чтобы она охладилась. Можно еще во время взбивания, поставить миску со сметаной на лед. И если все эти условия будут соблюдены, то очень быстро сметана превратиться в нежный, пышный и очень вкусный крем.
Если вы не любите очень сладкий крем, то можно положить сахарного песка чуть меньше, чем указано в рецепте. А если хочется приготовить яркий разноцветный десерт, то добавим в крем различные красители. Можно конечно купить кухонные пищевые красители, но гораздо полезнее для здоровья, использовать натуральные. Например, чтобы получить крем красивого изумрудного цвета, добавьте к сметане сок из шпината, яркий бордовый цвет даст вишневый или свекольный сок, насыщенным оранжевым цветом поделиться морковь.
Иногда, если нет возможности соблюсти все условия в приготовлении крема, то чтобы обезопасить себя, в него добавляют загуститель для сливок либо желатин.
Таким кремом можно промазать быстрый бисквит или наполнить корзинки из песочного теста. Получится очень быстрый и оригинальный десерт. Положите на дно каждой корзинки цукаты, орешки, кусочки фруктов, ягод, мармелада или шоколада. А затем с помощью кондитерского мешка выдавите крем из сметаны, придав ему красивую форму. Декорируйте его листочком мяты либо карамелизированной ягодкой.


Ингредиенты для приготовления сметанного крема

Ингредиенты:

- свежая сметана, жирностью не ниже 30% - 500 мл,
- сахарный песок - 140 г,
- ванилин - щепотка.

Приготовление
Сметанный крем для торта в домашних условиях, рецепт:


к сметане добавить сахар

Сметану нужно использовать охлажденную.
Выкладываем ее в чашу миксера и добавляем сахар.



добавляем ванилин

По желанию добавляем ванилин (щепотку).






По мере взбивания сметана превращается в пышную массу

По мере взбивания сметана превращается в пышную массу. Когда крем будет иметь достаточно густую консистенцию, держать форму.



Ставим его на 10 минут в холодильник

Ставим его на 10 минут в холодильник, чтобы немного охладился, и используем его по назначению.


рецепт сметанного крем для торта

Приятного аппетита!
Старинская Леся

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика