Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сырные блинчики
Сырные блинчики
Тесто на пельмени
Тесто на пельмени
Все невозможное возможно или бородинский хлеб в хлебопечке
Все невозможное возможно или бородинский хлеб в хлебопечке
Груши в собственном соку на зиму
Груши в собственном соку на зиму
Творожники
Творожники
Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
Голубцы в виноградных листьях
Голубцы в виноградных листьях

Сметанный крем для торта


Сметанный крем для торта
Опубликовано 23.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда речь заходит о десертах, то первое, что приходит в голову, это выпечка с кремом. В принципе, даже не так важно, какие коржи мы будем использовать. Самое главное в этом деле, это, конечно же, крем. Именно он делает погоду в любом десерте, пропитывая коржи и придавая тортам законченный вид.
Понятное дело, что уже давно есть определенные кондитерские каноны, согласно которым для выпечки из разного теста подходит тот или иной крем. И вот именно сметанный крем, согласно мнению опытных специалистов, пожалуй, единственный, в отличие от других, которым можно промазать коржи из любого теста. Получается, что сметанный крем для торта и очень простой в приготовлении, и универсальный в применении. Ну, как тут не заинтересоваться таким рецептом?
Единственный минус такого крема, это очень маленький срок хранения. По стандартам, изделия из сметанного или сметано сливочного крема, можно хранить в холодильнике не более 3-х часов.
Чтобы приготовить такой крем, нам нужно купить свежую и обязательно жирную сметану. Если вы купили сметану с жирностью менее 30%, то она будет очень плохо взбиваться, и скорее всего в готовом виде просто потечет по коржам. Конечно, же, сметану, перед приготовлением крема нужно приготовить. Прежде всего, вылейте сметану на сито, выстеленное марлей, сформируйте мешочек и подвесьте его, чтобы из сметаны вытекала лишняя жидкость. Оставьте ее в таком виде на 5-6 часов. Когда развяжете этот мешочек, внутри будет очень приятная белая нежная масса, внешне напоминать мягкий сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне».
А затем, чтобы окончательно все сделать по правилам, перед тем, как будете взбивать сметану с сахаром, то поставьте ее в холодильник, чтобы она охладилась. Можно еще во время взбивания, поставить миску со сметаной на лед. И если все эти условия будут соблюдены, то очень быстро сметана превратиться в нежный, пышный и очень вкусный крем.
Если вы не любите очень сладкий крем, то можно положить сахарного песка чуть меньше, чем указано в рецепте. А если хочется приготовить яркий разноцветный десерт, то добавим в крем различные красители. Можно конечно купить кухонные пищевые красители, но гораздо полезнее для здоровья, использовать натуральные. Например, чтобы получить крем красивого изумрудного цвета, добавьте к сметане сок из шпината, яркий бордовый цвет даст вишневый или свекольный сок, насыщенным оранжевым цветом поделиться морковь.
Иногда, если нет возможности соблюсти все условия в приготовлении крема, то чтобы обезопасить себя, в него добавляют загуститель для сливок либо желатин.
Таким кремом можно промазать быстрый бисквит или наполнить корзинки из песочного теста. Получится очень быстрый и оригинальный десерт. Положите на дно каждой корзинки цукаты, орешки, кусочки фруктов, ягод, мармелада или шоколада. А затем с помощью кондитерского мешка выдавите крем из сметаны, придав ему красивую форму. Декорируйте его листочком мяты либо карамелизированной ягодкой.


Ингредиенты для приготовления сметанного крема

Ингредиенты:

- свежая сметана, жирностью не ниже 30% - 500 мл,
- сахарный песок - 140 г,
- ванилин - щепотка.

Приготовление
Сметанный крем для торта в домашних условиях, рецепт:


к сметане добавить сахар

Сметану нужно использовать охлажденную.
Выкладываем ее в чашу миксера и добавляем сахар.



добавляем ванилин

По желанию добавляем ванилин (щепотку).






По мере взбивания сметана превращается в пышную массу

По мере взбивания сметана превращается в пышную массу. Когда крем будет иметь достаточно густую консистенцию, держать форму.



Ставим его на 10 минут в холодильник

Ставим его на 10 минут в холодильник, чтобы немного охладился, и используем его по назначению.


рецепт сметанного крем для торта

Приятного аппетита!
Старинская Леся

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!