Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму
Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму
Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Овощная запеканка. Рецепт
Овощная запеканка. Рецепт
Простые котлеты в духовке
Простые котлеты в духовке
Картофель жареный с грибами
Картофель жареный с грибами
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури

Сметанный крем для торта


Сметанный крем для торта
Опубликовано 23.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда речь заходит о десертах, то первое, что приходит в голову, это выпечка с кремом. В принципе, даже не так важно, какие коржи мы будем использовать. Самое главное в этом деле, это, конечно же, крем. Именно он делает погоду в любом десерте, пропитывая коржи и придавая тортам законченный вид.
Понятное дело, что уже давно есть определенные кондитерские каноны, согласно которым для выпечки из разного теста подходит тот или иной крем. И вот именно сметанный крем, согласно мнению опытных специалистов, пожалуй, единственный, в отличие от других, которым можно промазать коржи из любого теста. Получается, что сметанный крем для торта и очень простой в приготовлении, и универсальный в применении. Ну, как тут не заинтересоваться таким рецептом?
Единственный минус такого крема, это очень маленький срок хранения. По стандартам, изделия из сметанного или сметано сливочного крема, можно хранить в холодильнике не более 3-х часов.
Чтобы приготовить такой крем, нам нужно купить свежую и обязательно жирную сметану. Если вы купили сметану с жирностью менее 30%, то она будет очень плохо взбиваться, и скорее всего в готовом виде просто потечет по коржам. Конечно, же, сметану, перед приготовлением крема нужно приготовить. Прежде всего, вылейте сметану на сито, выстеленное марлей, сформируйте мешочек и подвесьте его, чтобы из сметаны вытекала лишняя жидкость. Оставьте ее в таком виде на 5-6 часов. Когда развяжете этот мешочек, внутри будет очень приятная белая нежная масса, внешне напоминать мягкий сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне».
А затем, чтобы окончательно все сделать по правилам, перед тем, как будете взбивать сметану с сахаром, то поставьте ее в холодильник, чтобы она охладилась. Можно еще во время взбивания, поставить миску со сметаной на лед. И если все эти условия будут соблюдены, то очень быстро сметана превратиться в нежный, пышный и очень вкусный крем.
Если вы не любите очень сладкий крем, то можно положить сахарного песка чуть меньше, чем указано в рецепте. А если хочется приготовить яркий разноцветный десерт, то добавим в крем различные красители. Можно конечно купить кухонные пищевые красители, но гораздо полезнее для здоровья, использовать натуральные. Например, чтобы получить крем красивого изумрудного цвета, добавьте к сметане сок из шпината, яркий бордовый цвет даст вишневый или свекольный сок, насыщенным оранжевым цветом поделиться морковь.
Иногда, если нет возможности соблюсти все условия в приготовлении крема, то чтобы обезопасить себя, в него добавляют загуститель для сливок либо желатин.
Таким кремом можно промазать быстрый бисквит или наполнить корзинки из песочного теста. Получится очень быстрый и оригинальный десерт. Положите на дно каждой корзинки цукаты, орешки, кусочки фруктов, ягод, мармелада или шоколада. А затем с помощью кондитерского мешка выдавите крем из сметаны, придав ему красивую форму. Декорируйте его листочком мяты либо карамелизированной ягодкой.


Ингредиенты для приготовления сметанного крема

Ингредиенты:

- свежая сметана, жирностью не ниже 30% - 500 мл,
- сахарный песок - 140 г,
- ванилин - щепотка.
Приготовление
Сметанный крем для торта в домашних условиях, рецепт:


к сметане добавить сахар

Сметану нужно использовать охлажденную.
Выкладываем ее в чашу миксера и добавляем сахар.



добавляем ванилин

По желанию добавляем ванилин (щепотку).






По мере взбивания сметана превращается в пышную массу

По мере взбивания сметана превращается в пышную массу. Когда крем будет иметь достаточно густую консистенцию, держать форму.



Ставим его на 10 минут в холодильник

Ставим его на 10 минут в холодильник, чтобы немного охладился, и используем его по назначению.


рецепт сметанного крем для торта

Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Салат "Оливье" с курицей
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Ольга Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Алена Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Ольга Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Карина Тесто для пельменей
Майя: Способы применения репчатого лука, о которых вы точно не знали
рыбак: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Гость: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Ольга: 10 навыков для поддержания порядка в доме
Анонимный гость: Веселые задания для фантов на Новый год

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!