Рецепт ленивых голубцов в духовке
Опубликовано 24.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные капустные голубчики, наверное, одно из самых любимых блюд на нашем столе. Многие хозяйки готовят их исключительно как праздничное блюдо, наверное, из-за того, что приходится долго возиться в процессе приготовления с капустой. Ведь сначала нужно с бланшированной капусты снять листья, а затем в них накладывать мясной фарш и закручивать голубцы. Это дело, конечно же, хлопотное, но ведь блюдо получается очень вкусным, ну как не приготовить его снова, чтобы побаловать своих домочадцев. А что, если мы поделимся с вами рецептом ленивых голубцов в духовке?
Продукты для их приготовления такие же, как и для настоящих голубцов, а готовить намного проще и быстрее! Попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены и вкусом и процессом готовки.
В принципе, есть несколько вариантов приготовления быстрых голубцов. Мы будем готовить мясной фарш, добавлять в него рис, пассерованные овощи, куриные яйца и шинкованную сырую капусту. Из этой массы формируем котлетки, обжариваем их на растительном масле. А далее складываем их в сотейник, заливаем соусом и тушим на медленном огне примерно 40 минут.
Вы можете, сначала приготовить ленивые голубцы так, а потом, попробовать второй вариант. Так готовят мясной фарш на юге Италии, они, правда, называют это блюдо иначе. Мясной фарш смешать с рисом, специями, большим количеством мелкорубленой зелени и крупно порезанной белокочанной капустой. Все перемешать, залить красным томатным соусом и тушить 40-45 минут в духовом шкафу.
На каком бы варианте вы бы не остановились, в любом случае, вам нужно будет приготовить вкусный соус для заливки. Есть много вариантов, попробуйте сметано-томатный. Для этого соуса, разведите небольшое количество томатного сока, кетчупа или соуса сметаной, добавьте пассерованную на сливочном масле муку, овощной или мясной горячий бульон и тщательно взбейте соус блендером. чтобы он был густым и однородным. Добавьте по вкусу специи и пряности.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 0,5 шт,
- лук репка - 2 шт,
- корнеплод моркови - 1 шт,
- рис длиннозернистый - 80 г,
- мясной фарш - 600 г,
- масло растительное - 6 ст. л,
- куриные яйца столовые - 2 шт,
- соль, молотый перец,
- томатный сок - 400 мл,
- сметана - 4 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово в духовке
Очищаем овощи, лук репку режем мелкими кубиками, а морковку шинкуем длинной соломкой.
На разогретую сковороду наливаем масло и кладем овощи, пассеруем их в течение нескольких минут.
Отвариваем рис, для этого хорошо промытую крупу заливаем горячей водой и варим 15 минут. А затем откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой.
Белокочанную капусту очищаем от вялых листочков и шинкуем мелко.
В мясной фарш добавляем сырые куриные яйца, капусту, вареный рис, пассерованные овощи, соль и специи.
Вымешиваем массу и формируем небольшие котлетки.
Обжариваем котлеты на растительном масле только до румяной корки с двух сторон.
Для соуса смешиваем томатный сок со сметаной, прибавляем по вкусу соль и специи.
Затем складываем их в огнеупорную форму.
Заливаем соусом.
И ставим в духовой шкаф на 50-55 минут при температуре 180 градусов.
Подаем теплыми.
А еще мы бы хотели поделиться с вами рецептом ленивых овощных голубцов - вкусных и полезных.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Очищаем овощи, лук репку режем мелкими кубиками, а морковку шинкуем длинной соломкой.
На разогретую сковороду наливаем масло и кладем овощи, пассеруем их в течение нескольких минут.
Отвариваем рис, для этого хорошо промытую крупу заливаем горячей водой и варим 15 минут. А затем откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой.
Белокочанную капусту очищаем от вялых листочков и шинкуем мелко.
В мясной фарш добавляем сырые куриные яйца, капусту, вареный рис, пассерованные овощи, соль и специи.
Вымешиваем массу и формируем небольшие котлетки.
Обжариваем котлеты на растительном масле только до румяной корки с двух сторон.
Для соуса смешиваем томатный сок со сметаной, прибавляем по вкусу соль и специи.
Затем складываем их в огнеупорную форму.
Заливаем соусом.
И ставим в духовой шкаф на 50-55 минут при температуре 180 градусов.
Подаем теплыми.
А еще мы бы хотели поделиться с вами рецептом ленивых овощных голубцов - вкусных и полезных.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
- Ленивые голубцы на сковороде
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Ленивые голубцы
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Пирожки с мясом в духовке
- Ленивые овощные голубцы в пароварке
- Яблочный пирог в духовке
Комментарии
24.11.2015 / 12:39
Лариса
26.11.2015 / 10:12
Инга
16.02.2018 / 21:30
Гостьсаша
Стр: [1] »