Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Самый вкусный джем из хурмы
Самый вкусный джем из хурмы
Салат "Деревенский"
Салат "Деревенский"
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай под маринадом из моркови и лука

Рецепт ленивых голубцов в духовке


Рецепт ленивых голубцов в духовке
Опубликовано 24.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные капустные голубчики, наверное, одно из самых любимых блюд на нашем столе. Многие хозяйки готовят их исключительно как праздничное блюдо, наверное, из-за того, что приходится долго возиться в процессе приготовления с капустой. Ведь сначала нужно с бланшированной капусты снять листья, а затем в них накладывать мясной фарш и закручивать голубцы. Это дело, конечно же, хлопотное, но ведь блюдо получается очень вкусным, ну как не приготовить его снова, чтобы побаловать своих домочадцев. А что, если мы поделимся с вами рецептом ленивых голубцов в духовке?

Продукты для их приготовления такие же, как и для настоящих голубцов, а готовить намного проще и быстрее! Попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены и вкусом и процессом готовки.

В принципе, есть несколько вариантов приготовления быстрых голубцов. Мы будем готовить мясной фарш, добавлять в него рис, пассерованные овощи, куриные яйца и шинкованную сырую капусту. Из этой массы формируем котлетки, обжариваем их на растительном масле. А далее складываем их в сотейник, заливаем соусом и тушим на медленном огне примерно 40 минут.

Вы можете, сначала приготовить ленивые голубцы так, а потом, попробовать второй вариант. Так готовят мясной фарш на юге Италии, они, правда, называют это блюдо иначе. Мясной фарш смешать с рисом, специями, большим количеством мелкорубленой зелени и крупно порезанной белокочанной капустой. Все перемешать, залить красным томатным соусом и тушить 40-45 минут в духовом шкафу.
На каком бы варианте вы бы не остановились, в любом случае, вам нужно будет приготовить вкусный соус для заливки. Есть много вариантов, попробуйте сметано-томатный. Для этого соуса, разведите небольшое количество томатного сока, кетчупа или соуса сметаной, добавьте пассерованную на сливочном масле муку, овощной или мясной горячий бульон и тщательно взбейте соус блендером. чтобы он был густым и однородным. Добавьте по вкусу специи и пряности.

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов
Ингредиенты:

- белокочанная капуста - 0,5 шт,
- лук репка - 2 шт,
- корнеплод моркови - 1 шт,
- рис длиннозернистый - 80 г,
- мясной фарш - 600 г,
- масло растительное - 6 ст. л,
- куриные яйца столовые - 2 шт,
- соль, молотый перец,
- томатный сок - 400 мл,
- сметана - 4 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово в духовке

овощи пассеруем их в течение нескольких минут
Очищаем овощи, лук репку режем мелкими кубиками, а морковку шинкуем длинной соломкой.
На разогретую сковороду наливаем масло и кладем овощи, пассеруем их в течение нескольких минут.



капусту нашинковать мелко
Отвариваем рис, для этого хорошо промытую крупу заливаем горячей водой и варим 15 минут. А затем откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой.
Белокочанную капусту очищаем от вялых листочков и шинкуем мелко.



В фарш добавляем яйца, капусту, рис, овощи
В мясной фарш добавляем сырые куриные яйца, капусту, вареный рис, пассерованные овощи, соль и специи.

вымешать фарш
Вымешиваем массу и формируем небольшие котлетки.





Обжариваем котлеты
Обжариваем котлеты на растительном масле только до румяной корки с двух сторон.



смешиваем томатный сок со сметаной
Для соуса смешиваем томатный сок со сметаной, прибавляем по вкусу соль и специи.

складываем их в огнеупорную форму
Затем складываем их в огнеупорную форму.



Заливаем соусом
Заливаем соусом.

запекаем 50-55 минут
И ставим в духовой шкаф на 50-55 минут при температуре 180 градусов.



Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в духовке
Подаем теплыми.

рецепт ленивых голубцов
А еще мы бы хотели поделиться с вами рецептом ленивых овощных голубцов - вкусных и полезных.

Приятного аппетита!



рецепт ленивых голубцов в духовке
Старинская Леся

как приготовить ленивые голубцы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.11.2015 / 12:39
Готовлю по такому же рецепту, только добавляю ни два яйца, а одно и не запекаю, а тушу под крышкой в большой высокой сковороде. Очень вкусно!
26.11.2015 / 10:12
Люблю это блюдо за простоту и быстроту приготовления. Правда рис не добавляю, только капусту, так по-моему вкуснее
16.02.2018 / 21:30
Обязательно надо выстлать дно формы капустными листиками и в соус кладу половину жаренного лука и морковки
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!