Маринованная тыква на гарнир
Опубликовано 22.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы думаете, что овощной гарнир это только картофель или запеченные овощи, то вы очень заблуждаетесь. На самом деле, гарниром к мясу или рыбе может быть абсолютно любой овощ или даже фрукт, нужно только уметь его правильно приготовить. И, конечно же, нужно учитывать пользу для здоровья, при употреблении разных овощей. Например, острая маринованная тыква гораздо вкуснее и полезнее, чем картофельное пюре.
Этот рецепт интересен, прежде всего, тем, что, изменив некоторые ингредиенты в маринаде, можно приготовить совершено разные блюда. В основе базового рецепта мы будем использовать столовый уксус и пряные специи, такие как гвоздика и корица. Замаринованная таким образом тыква получается в меру острой и с пряным вкусом. Это отличный гарнир к запеченной курочке или рыбным котлеткам. Ее можно также использовать в качестве основы для теплого салата из тыквы, поджаренных ломтиков куриного филе, заправленных голландским соусом из желтков и оливкового масла.
А вот если вместо уксуса, мы добавим в маринад лимонный сок, а вместо пряных специй положим душистую мяту или чабрец, то у нас будет замечательный тыквенный десерт. Можно будет его полить сладким соусом, чтобы немного оттенить кислинку или медом. Из такой тыквы можно приготовить сладкий фруктовый салат, или начинку для пирогов или торта, добавив некоторые ингредиенты. Тут вы должны ориентироваться на свой вкус, и добавить то, что больше нравится, например, орехи, цукаты, сухофрукты, пряности.
Тыкву для маринования лучше всего брать мускатных сортов, у нее более тонкая кожица и сочная сладкая мякоть. Когда будете срезать кожуру, будьте предельно осторожны, чтобы не пораниться острым ножом.
Ингредиенты:
- сладкая очищенная от кожуры тыква - 500-700 г,
- вода - 1-2 л,
- сахарный песок - 100 г,
- столовый уксус - 1 ст. л,
- пряность сушеная гвоздика - 2-4 шт,
- корица молотая - 1-2 ч. л,
- соль - щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Очищенную от кожуры тыкву режем средними кубиками, примерно по 2 см.
В кастрюлю кладем кусочки тыквы и пряные специи, соль, сахар.
Заливаем тыкву кипятком, добавляем уксус и варим ее на маленьком огне 15-20 минут.
Нам нужно, чтобы тыква была не разваренной, а крепенькой, как для гарнира. Так что следите за степенью готовности.
Оставляем тыкву остывать в маринаде на несколько часов, а затем процеживаем и ставим в прохладное место или же подаем к столу.
Также вы можете замариновать тыкву на зиму, чтобы наслаждаться ею в любое время года.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Маринованная острая тыква с орегано по-итальянски
- Тыква, маринованная с горчицей
- Маринованная тыква с овощами и яблоком
- Тыква, маринованная по-польски
- Сладкая маринованная тыква
- Маринованная тыква с калиной на зиму
- Закуска тыква по-корейски
- Тыква, маринованная с базиликом
Комментарии
Комментариев нет..