Тыква по-корейски на зиму
Опубликовано 22.11.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня готовила очень необычное лакомство из тыквы, а именно тыкву по-корейски. До этого мне ни разу не приходилось использовать тыкву в таком виде, ну все как-то то варенье я из нее делала, то каши готовила, то просто запекала ее в духовом шкафу небольшими по размеру кусочками. А это чисто случайна попался мне на глаза рецептик тыквы по-корейски, конечно же, решила его опробовать. Ну, что сказать? Тыква получилась изумительной, но самое главное, что такое лакомство и на стол праздничный можно подать. Мне настолько понравился вкус, что я решила ее закрыть даже на зиму. Итак, тыква по-корейски, рецепт для заготовки на зиму к вашему вниманию.
Ингредиенты (с расчета на одну 200 граммовую баночку):
- кусочек спелой и ярко-оранжевого цвета тыквы,
- специальная приправа,
- 1 долька чеснока,
- соль,
- соевый соус по-вкусу (не менее 1 ч.л.),
- уксус по-вкусу (не менее 1 ч.л.),
- растительное масло (не менее 1 ч.л.)
Рецепт с фото пошагово:
Ну, что, приступим к готовке? Тыкву вымойте, срежьте аккуратно кожуру острым ножом. Вырежьте мякоть и удалите семена.
Затем кусочки тыквы натрите на специальной терочке.
Чеснок очистите, выдавите через чесночницу.
К тыкве добавьте соль.
Затем добавьте приправу.
Влейте растительное масло, уксус, соевый соус.
Очень хорошо перемешайте тыкву ложечкой.
Затем выложите ее в баночку. Обязательно вымойте ее содой под теплой водой, а затем простерилизуйте или паром или же воспользуйтесь духовочкой.
Также к тыкве можно добавлять травы или любимые специи.
Для надежности, простерилизуйте банки с консервацией не менее пяти минут. После этой процедуры, закрутите банку крышкой.
Тыква по-корейски может храниться всю зиму в погребе или же вы можете ее кушать уже на вторые сутки после приготовления. Любителям острых овощных закусок рекомендуем рецепт приготовления свеклы по-корейски, очень вкусной, красивой и полезной закуски.
Затем кусочки тыквы натрите на специальной терочке.
Чеснок очистите, выдавите через чесночницу.
К тыкве добавьте соль.
Затем добавьте приправу.
Влейте растительное масло, уксус, соевый соус.
Очень хорошо перемешайте тыкву ложечкой.
Затем выложите ее в баночку. Обязательно вымойте ее содой под теплой водой, а затем простерилизуйте или паром или же воспользуйтесь духовочкой.
Также к тыкве можно добавлять травы или любимые специи.
Для надежности, простерилизуйте банки с консервацией не менее пяти минут. После этой процедуры, закрутите банку крышкой.
Тыква по-корейски может храниться всю зиму в погребе или же вы можете ее кушать уже на вторые сутки после приготовления. Любителям острых овощных закусок рекомендуем рецепт приготовления свеклы по-корейски, очень вкусной, красивой и полезной закуски.
- Закуска тыква по-корейски
- Салат из кабачков по-корейски
- Быстрые кабачки по-корейски на зиму
- Тыква по-нормандски
- Морковь по-корейски на зиму в банках
- Огурцы по-корейски на зиму
- Салат из огурцов по-корейски на зиму
- Тыква, маринованная по-польски
Комментарии
Комментариев нет..