Домашнее сгущенное молоко из молока и сахара
Опубликовано 19.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы поделимся с вами рецептом с фото сгущенки за 10 минут. Вот не знаю, есть ли такой человек, который не любит сгущенное молоко! Это такое лакомство, которое не оставляет равнодушным ни одного ребенка, хоть раз попробовав эту сладкую вкуснейшую густую массу. Конечно, можно просто пойти в магазин и купить уже готовую сгущенку. Но сейчас выбор этого продукта настолько разнообразный, что для того чтобы его выбрать, вам придется немало потрудится. Каждый производитель старается привлечь своего покупателя новыми вкусами, добавками и яркой удобной упаковкой.
Но, если вы прочитаете состав сгущенного молока, который указан на этикетке, то, скорее всего не захотите его покупать, ни для себя, ни тем более для своих деток. Не зря же диетологи отнесли магазинную сгущенку в список вредных для здоровья продуктов!
Что делать в таком случае, отказаться от такого лакомства? Ни в коем случае! Просто приготовьте сгущенное молоко дома на своей кухне. Ведь это достаточно просто и быстро, а главное без добавления консервантов и стабилизаторов. Вы можете приготовить маленькую порцию на один раз, чтобы долго ее не хранить и подать в красивых маленьких розетках к ароматным булочкам и любимому капуччино. Смотрите как готовится сгущенное молоко в домашних условиях из молока и сахара.
Ингредиенты:
- коровье цельное молоко от 2,5 % жирности- 200 мл,
- сахарная пудра или сахарный песок - 1 стакан,
- сливочное масло - 20 г.
Рецепт с фото пошагово:
Выливаем коровье молоко в кастрюлю с высокими бортами.
Добавляем к нему сахарный песок или сахарную пудру.
Затем кладем сливочное масло.
Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне быстро доводим до кипения.
Варим сгущенку 10 минут ( не больше, это важно), при этом постоянно помешиваем, чтобы молоко не пригорело и не убежало. Молоко будет сильно пенится, так что нужно выбрать высокую посуду.
Если варить дольше. То сгущенка после остывания засахарится.
Затем переливаем сладкую молочную массу в посуду, в которой оно будет храниться, и даем ему остыть. Сгущенное молоко по мере остывания будет становиться все более густым.
Также, хотим поделиться рецептом, как приготовить домашнее сгущенное молоко в мультиварке.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
- Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
- Домашний творог
- Домашнее мороженое из молока и черной смородины
- Нежный домашний сыр из молока
- Домашняя сгущенка
- Кокосовый десерт с карамелью
- Рецепт омлета с молоком "Изумительный"
Комментарии