Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свинина в духовке
Свинина в духовке
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Вкусный домашний холодец
Вкусный домашний холодец
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Баклажаны с огоньком
Баклажаны с огоньком
Как  приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Гороховый суп на копченых ребрах


Гороховый суп на копченых ребрах
Опубликовано 21.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гороховый суп - блюдо с давней историей и является неотъемлемой частью кухни практически всех стран. Это блюдо известно еще с глубокой древности, где впервые его упоминали в 500—400 годах до нашей эры. Еще Аристофан в своем произведении «Птицы» описал суп, т.к. в те годы горячий гороховый суп подавали просто на улицах Афин. Естественно его рецепт до наших дней наверное не дошел. Однако это блюдо готовят и любят посей день.
Из множества существующих способов приготовлений горохового супа, считается настоящей классикой жанра – наваристый гороховый суп с копченостями. Именно его рецепт я вам и расскажу, а готовить его будем на копченых свиных ребрышках. Это блюдо обязательно стоит взять на вооружение всем хозяйкам, т.к. гороховый суп, приготовленный подобным образом, невероятно вкусен, от чего придется по вкусу абсолютно всем домочадцам.
Примечательно, что гороховый суп с копчеными ребрами в разных странах готовится по-разному. Где-то он с прозрачным бульоном с видимыми круглыми горошинами гороха, а где-то он напоминает гороховую кашу из-за своей густоты. Я же приготовлю наваристый суп по последнему варианту, который вы сможете повторить на собственной кухне.

ингредиенты
Ингредиенты:

- горох – 1 стакан,
- копченые свиные ребра – 500 грамм,
- картофель – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- зелень укропа – небольшой пучок,
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец горошком – 4 шт.
- сушеный корень сельдерея – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- смесь молотых перцев – по вкусу
Рецепт с фото пошагово:
ингредиенты

Ингредиенты:
- горох – 1 стакан,
- копченые свиные ребра – 500 грамм,
- картофель – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- зелень укропа – небольшой пучок,
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец горошком – 4 шт.
- сушеный корень сельдерея – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- смесь молотых перцев – по вкусу


Горох помойте под проточной водой, опустите в кастрюлю, залейте питьевой водой и отправьте вариться на плиту на 1 час. Чтобы суп приготовился быстрее, горох можно предварительно замочить в воде на ночь, тогда его варка сократится вдвое.


Спустя это время добавьте в кастрюлю, очищенную и нарезанную картошку, и головку репчатого лука. Продолжайте варить суп 5-10 минут.




Тем временем нарежьте кусочками копченные свиные ребра.


Отправьте ребра вариться в кастрюлю.




Проварите суп почти до готовности всех продуктов, и приправьте его солью, смесью молотых перцев, лавровым листом, душистым перцем горошком и сушеным корнем сельдерея.


Проварите суп около 10 минут, чтобы все специи открылись, после чего его можно подавать к столу с ароматным домашним луковым хлебом. Обращаю внимание, что солить суп следует только после закладки копченостей, т.к. в этом продукте уже имеется соль, которую он отдаст супу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.11.2015 / 16:56
Что-то у вас супчика только чуть-чуть в кастрюле. Я же варю полную. Он у нас долго не застаивается. Похоже, вы сварили суп-кашу. Я тоже такой люблю - чтобы не было цельного гороха, чтобы полностью разварился. Да, суп получается вкусным! )
22.11.2015 / 09:09
Я готовила суп по подобному рецепту. Единственное отличие от предложенного - все это вместе я готовила в скороварке, таким образом все ароматы сохранялись внутри, цвет супа получался очень насыщенным, а по консистенции суп был густой. При этом способе мясо от костей само отходило в процессе готовки, а горох полностью разваривался в пюре.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!