Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»
Шоколадное печенье с миндалём
Шоколадное печенье с миндалём
Рассольник на куриных желудках
Рассольник на куриных желудках
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Куриные крылышки с картошкой на мангале


Куриные крылышки с картошкой на мангале
Опубликовано 23.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для того, чтобы приготовить ароматный, вкусный обед с дымком, нужно всего ничего – мангал, угли, шампура, маринованные куриные крылышки и картофель. Крылья получаются сочными и нежными внутри, с тонкой и хрустящей корочкой. Вкус печеного в золе картофеля не нужно описывать, но здесь преимущество – не придется пачкать руки.

Куриные крылышки на мангале - рецепт с фото.

Список ингредиентов:
- 1,5 кг куриных крыльев,
- 250 мл воды,
- 1 щепотка сахара,
- соль по вкусу,
- 1 щепотка молотого душистого перца,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 2 зубчика чеснока (можно заменить на чесночную соль).
Приготовление
Итак, что бы приготовить куриные крылышки с картошкой на мангале первым делом нужно замариновать их. Для этого тщательно их вымойте, обрежьте кончики, разделите на две части по суставу. В отдельно посуде приготовьте маринад из соли, специй, соевого соуса, лимонного сока и масла. Добавьте по чуть-чуть воду, размешивая маринад. Соедините в кастрюле крылышки и маринад, оставьте мариноваться в прохладном месте на несколько часов. С картошкой все намного проще, нужно всего лишь хорошенько ее вымыть и обсушить. Тем временем уже накопилось достаточно углей, чтобы можно было начинать жарку. Плотно друг к дружке нанизайте крылья на шампур, установите на мангале. Повторите процедуру, пока все крылья не будут красоваться над углями. Затем так же поступите и с картофелем.


наколоть на шампуры картошку и крылья

Учитывайте, что крылья и картофель запекутся достаточно быстро. Поэтому далеко от мангала уходить не стоит. Просто следите за степенью прожарки, вовремя переворачивайте шампура, чтобы куриные крылышки и картофель равномерно прожаривались.


запекать над углями, избегая огня

Если вдруг у вас остался маринад, то можно в процессе брызгать им на мясо и картофель. Если вдруг в мангале вспыхнул огонь, то сначала нужно быстро убрать крылышки и картофель в сторону, а уж затем тушить пламя. Не стоит поливать мясо уксусом или алкоголем, это сделает мясо жестким, «резиновым». Буквально через 15-20 минут крылышки готовы, картофель проверьте, проткнув его ножом. Как правило, такой перекус можно приготовить, дожидаясь основное блюдо – шашлык из свинины, который жарится дольше и требует больше углей.




Крылышки с картошкой на мангале

Снимите крылышки и картофель в общую миску и разложите порционно по тарелкам, пока все не остыло. Можно подать к мясу и гарниру какой-либо соус, например, барбекю, соус чесночный или даже обычный кетчуп. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Смирных
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.01.2016 / 11:19
Я очень люблю курицу, приготовленную на мангале, будь то крылышки или ножки. Но не нужно их обрезать, оставьте, пусть хорошенько поджарятся, это ж самое вкусное. Мариновать их можно и в майонезе, и в горчице, просто с солью и перцем. Тут уж на любителя, я люблю по-всякому. А вот картошечку приготовьте вот по такому наивкуснейшему рецепту. Почистите, разрежьте напополам. Слегка проварите в соленой воде, чтобы она легче нанизывалась на шампуры. А затем поочередно нанизывайте картошку и сало на шампуры. Сало обычное. Честно скажу, с копченым не пробовала, по идее тоже должно быть вкусно.
19.05.2017 / 18:40
Чтобы жир капающий на угли не загорался нужно посыпать угли крупной солью
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел
Надя: Подкормка огурцов дрожжами
Олеся: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!