Куриные крылышки с картошкой на мангале
Опубликовано 23.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для того, чтобы приготовить ароматный, вкусный обед с дымком, нужно всего ничего – мангал, угли, шампура, маринованные куриные крылышки и картофель. Крылья получаются сочными и нежными внутри, с тонкой и хрустящей корочкой. Вкус печеного в золе картофеля не нужно описывать, но здесь преимущество – не придется пачкать руки.
Куриные крылышки на мангале - рецепт с фото.
Список ингредиентов:
- 1,5 кг куриных крыльев,
- 250 мл воды,
- 1 щепотка сахара,
- соль по вкусу,
- 1 щепотка молотого душистого перца,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 2 зубчика чеснока (можно заменить на чесночную соль).
Рецепт с фото пошагово:
Итак, что бы приготовить куриные крылышки с картошкой на мангале первым делом нужно замариновать их. Для этого тщательно их вымойте, обрежьте кончики, разделите на две части по суставу. В отдельно посуде приготовьте маринад из соли, специй, соевого соуса, лимонного сока и масла. Добавьте по чуть-чуть воду, размешивая маринад. Соедините в кастрюле крылышки и маринад, оставьте мариноваться в прохладном месте на несколько часов. С картошкой все намного проще, нужно всего лишь хорошенько ее вымыть и обсушить. Тем временем уже накопилось достаточно углей, чтобы можно было начинать жарку. Плотно друг к дружке нанизайте крылья на шампур, установите на мангале. Повторите процедуру, пока все крылья не будут красоваться над углями. Затем так же поступите и с картофелем.
Учитывайте, что крылья и картофель запекутся достаточно быстро. Поэтому далеко от мангала уходить не стоит. Просто следите за степенью прожарки, вовремя переворачивайте шампура, чтобы куриные крылышки и картофель равномерно прожаривались.
Если вдруг у вас остался маринад, то можно в процессе брызгать им на мясо и картофель. Если вдруг в мангале вспыхнул огонь, то сначала нужно быстро убрать крылышки и картофель в сторону, а уж затем тушить пламя. Не стоит поливать мясо уксусом или алкоголем, это сделает мясо жестким, «резиновым». Буквально через 15-20 минут крылышки готовы, картофель проверьте, проткнув его ножом. Как правило, такой перекус можно приготовить, дожидаясь основное блюдо – шашлык из свинины, который жарится дольше и требует больше углей.
Снимите крылышки и картофель в общую миску и разложите порционно по тарелкам, пока все не остыло. Можно подать к мясу и гарниру какой-либо соус, например, барбекю, соус чесночный или даже обычный кетчуп. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Учитывайте, что крылья и картофель запекутся достаточно быстро. Поэтому далеко от мангала уходить не стоит. Просто следите за степенью прожарки, вовремя переворачивайте шампура, чтобы куриные крылышки и картофель равномерно прожаривались.
Если вдруг у вас остался маринад, то можно в процессе брызгать им на мясо и картофель. Если вдруг в мангале вспыхнул огонь, то сначала нужно быстро убрать крылышки и картофель в сторону, а уж затем тушить пламя. Не стоит поливать мясо уксусом или алкоголем, это сделает мясо жестким, «резиновым». Буквально через 15-20 минут крылышки готовы, картофель проверьте, проткнув его ножом. Как правило, такой перекус можно приготовить, дожидаясь основное блюдо – шашлык из свинины, который жарится дольше и требует больше углей.
Снимите крылышки и картофель в общую миску и разложите порционно по тарелкам, пока все не остыло. Можно подать к мясу и гарниру какой-либо соус, например, барбекю, соус чесночный или даже обычный кетчуп. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
- Куриные крылышки гриль в маринаде
- Крылышки на решетке барбекю
- Куриные крылышки на гриле
- Барбекю из куриных крылышек
- Куриные крылышки в розовом соусе
- Куриные шашлычки на сковороде
- Праздничные отбивные
- Куриная отбивная под сыром с помидорами
Комментарии
24.01.2016 / 11:19
Лариса
19.05.2017 / 18:40
Марк
Стр: [1] »