Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Минтай в духовке
Минтай в духовке
Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались
Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Постный шоколадно-банановый пирог
Постный шоколадно-банановый пирог
Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны
Салат "Оливье" с курицей
Салат "Оливье" с курицей

Салат с нутом и овощами


Салат с нутом и овощами
Опубликовано 22.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Салат с нутом, морковью и цветной капустой, рецепт с фото которого предлагаем вам в этом раз, получается сочным и вкусным. К тому же, поскольку в блюде нет таких продуктов, как майонез, яйца, мясо, то салат подходит для постного меню.
Морковь по-корейски, которая присутствует в салате с нутом, хороша не только сама по себе, но и как ингредиент любых салатов. Если к салату с нутом и морковью добавить еще и цветную капусту, приготовленную на пару, то получится полезнейшее блюдо. При этом вкус его никак нельзя назвать пресным - морковь по-корейски придает яркость не только внешнему виду салата, но и его вкусу.

Итак, готовим салат с нутом и овощами

Ингредиенты:
- 1,5 стакана нута,
- 1 небольшой кочан цветной капусты,
- 1 стакан моркови по-корейски,
- пучок петрушки,
- половинка луковицы,
- соль по вкусу.
Приготовление


отвариваем цветную капусту

Цветную капусту разберем на мелкие соцветия и отварим на пару до готовности (или до полуготовности, как вам больше нравится).



варим нут

В целях экономии времени, нут лучше заранее отварить до готовности или же использовать консервированный. Время варки нута сокращается, если его заранее замочить в воде на ночь.



смешиваем нут с капустой

Выкладываем к отварному нуту готовые соцветия цветной капусты.



добавляем лук и петрушку

Лук нашинкуем тонкими кольцами, затем червертинками. Зелень петрушки промоем и порубим мелко ножом.
Добавим эти ингредиенты к нуту с цветной капустой. Перемешаем.





выкладываем морковь

Теперь очередь моркови по-корейски. Перекладываем ее к остальным ингредиентам и перемешиваем. Салат можно ничем не заправлять, так как морковь уже содержит масло и маринад. Этого будет достаточно, чтобы салат получился сочным.



перемешиваем салат

Отправляем салат из нута с морковью и цветной капустой в холодильник настаиваться в течении двух-трех часов. Чем больше, тем лучше, так как нуту нужно время, чтобы как следует пропитаться ароматами остальных ингредиентов.



Салат с нутом, морковью и цветной капустой - рецепт с фото

Подавайте салат из нута и корейской моркови охлажденным.
Так же рекомендуем попробовать салат из цветной капусты "Ринфорцо".
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!