Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Перец, маринованный с салатом и специями
Перец, маринованный с салатом и специями
Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой
Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой
Картофельное пюре с жареным луком
Картофельное пюре с жареным луком
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Мясные шарики в сладкой томатной заливке
Мясные шарики в сладкой томатной заливке
Пасторма из куриной грудки в духовке
Пасторма из куриной грудки в духовке
Запеканка из кабачков и картофеля
Запеканка из кабачков и картофеля

Салат с нутом и овощами


Салат с нутом и овощами
Опубликовано 22.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Салат с нутом, морковью и цветной капустой, рецепт с фото которого предлагаем вам в этом раз, получается сочным и вкусным. К тому же, поскольку в блюде нет таких продуктов, как майонез, яйца, мясо, то салат подходит для постного меню.
Морковь по-корейски, которая присутствует в салате с нутом, хороша не только сама по себе, но и как ингредиент любых салатов. Если к салату с нутом и морковью добавить еще и цветную капусту, приготовленную на пару, то получится полезнейшее блюдо. При этом вкус его никак нельзя назвать пресным - морковь по-корейски придает яркость не только внешнему виду салата, но и его вкусу.

Итак, готовим салат с нутом и овощами

Ингредиенты:
- 1,5 стакана нута,
- 1 небольшой кочан цветной капусты,
- 1 стакан моркови по-корейски,
- пучок петрушки,
- половинка луковицы,
- соль по вкусу.
Приготовление


отвариваем цветную капусту

Цветную капусту разберем на мелкие соцветия и отварим на пару до готовности (или до полуготовности, как вам больше нравится).



варим нут

В целях экономии времени, нут лучше заранее отварить до готовности или же использовать консервированный. Время варки нута сокращается, если его заранее замочить в воде на ночь.



смешиваем нут с капустой

Выкладываем к отварному нуту готовые соцветия цветной капусты.



добавляем лук и петрушку

Лук нашинкуем тонкими кольцами, затем червертинками. Зелень петрушки промоем и порубим мелко ножом.
Добавим эти ингредиенты к нуту с цветной капустой. Перемешаем.





выкладываем морковь

Теперь очередь моркови по-корейски. Перекладываем ее к остальным ингредиентам и перемешиваем. Салат можно ничем не заправлять, так как морковь уже содержит масло и маринад. Этого будет достаточно, чтобы салат получился сочным.



перемешиваем салат

Отправляем салат из нута с морковью и цветной капустой в холодильник настаиваться в течении двух-трех часов. Чем больше, тем лучше, так как нуту нужно время, чтобы как следует пропитаться ароматами остальных ингредиентов.



Салат с нутом, морковью и цветной капустой - рецепт с фото

Подавайте салат из нута и корейской моркови охлажденным.
Так же рекомендуем попробовать салат из цветной капусты "Ринфорцо".
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!