Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Лаваш с яйцом и шпинатом
Лаваш с яйцом и шпинатом
Торт с ананасами в мультиварке
Торт с ананасами в мультиварке
Корейская морковь по-домашнему
Корейская морковь по-домашнему
Аджапсандали
Аджапсандали
Омлет с ветчиной и помидорами
Омлет с ветчиной и помидорами
Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
Как приготовить домашний фарш
Как приготовить домашний фарш

Салат с нутом и овощами

Салат с нутом и овощами
Опубликовано 22.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин



Салат с нутом, морковью и цветной капустой, рецепт с фото которого предлагаем вам в этом раз, получается сочным и вкусным. К тому же, поскольку в блюде нет таких продуктов, как майонез, яйца, мясо, то салат подходит для постного меню.
Морковь по-корейски, которая присутствует в салате с нутом, хороша не только сама по себе, но и как ингредиент любых салатов. Если к салату с нутом и морковью добавить еще и цветную капусту, приготовленную на пару, то получится полезнейшее блюдо. При этом вкус его никак нельзя назвать пресным - морковь по-корейски придает яркость не только внешнему виду салата, но и его вкусу.

Итак, готовим салат с нутом и овощами

Ингредиенты:
- 1,5 стакана нута,
- 1 небольшой кочан цветной капусты,
- 1 стакан моркови по-корейски,
- пучок петрушки,
- половинка луковицы,
- соль по вкусу.

Приготовление


отвариваем цветную капусту

Цветную капусту разберем на мелкие соцветия и отварим на пару до готовности (или до полуготовности, как вам больше нравится).



варим нут

В целях экономии времени, нут лучше заранее отварить до готовности или же использовать консервированный. Время варки нута сокращается, если его заранее замочить в воде на ночь.



смешиваем нут с капустой

Выкладываем к отварному нуту готовые соцветия цветной капусты.



добавляем лук и петрушку

Лук нашинкуем тонкими кольцами, затем червертинками. Зелень петрушки промоем и порубим мелко ножом.
Добавим эти ингредиенты к нуту с цветной капустой. Перемешаем.



выкладываем морковь

Теперь очередь моркови по-корейски. Перекладываем ее к остальным ингредиентам и перемешиваем. Салат можно ничем не заправлять, так как морковь уже содержит масло и маринад. Этого будет достаточно, чтобы салат получился сочным.



перемешиваем салат

Отправляем салат из нута с морковью и цветной капустой в холодильник настаиваться в течении двух-трех часов. Чем больше, тем лучше, так как нуту нужно время, чтобы как следует пропитаться ароматами остальных ингредиентов.



Салат с нутом, морковью и цветной капустой - рецепт с фото

Подавайте салат из нута и корейской моркови охлажденным.
Так же рекомендуем попробовать салат из цветной капусты "Ринфорцо".
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Любовь Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
куприхин дмитрий: Как сделать чучело на Масленицу
ГОСТЬ: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Александра: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Ге: Как сделать куклу-масленицу своими руками
Гость: Вселенская мясопустная родительская суббота 2017: религиозное значение

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика