Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Мясная пицца
Мясная пицца
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Чатни из черешни с имбирем
Чатни из черешни с имбирем
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины

Украшение для салатов «Пальма»

Украшение для салатов «Пальма»
Опубликовано 03.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давно подмечено, что внешний вид блюда влияет на аппетит. Чем красивее оно презентовано, тем раньше расходится на праздничном столе. Поэтому сегодня я хочу вам показать, как сделать одно оригинальное украшение для салатов своими руками, фото-рецепт вы найдете чуть ниже. Это будет "Пальма" из маслин и петрушки.

С точки зрения эстетики, намного приятнее, когда перед тобой аккуратный декорированный салат, нежели просто порезанная и заправленная овощная смесь. Именно поэтому, в современной кулинарии огромное значение уделяется искусству презентации блюд. Например, всемирно известная кулинарная школа «Le Cordon Bleu» разработала специальный курс для своих студентов, где их обучают мастерству презентации лучшие кулинары, а также известные шеф повара модных ресторанов.

Если у вас хорошо развита фантазия или ярко выраженный художественный талант, то вы легко можете придумывать все новые способы украшения не только салатов, но и других блюд. Причем, старайтесь это делать всегда, что бы вы ни готовили, обязательно декорируйте перед подачей к столу. Если это манная каша на молоке для сынишки, то выложите на ее поверхности картинку в виде смайлика, зверушки, машинки из кусочков фруктов или ягод. Если это тарелка борща для мужа, то нарисуйте на нем маленькое сердечко из сметаны и присыпьте его мелкорубленой зеленью.

Купите формочки для презентаций салатов и гарниров. Они бывают разных форм и размеров, с их помощью вы внесете эстетику и удовольствие на свою кухню. Развивайтесь сами, придумывайте, смотрите, как это делают другие, делитесь своим опытом, главное будьте всегда в процессе вдохновения и желания готовить вкусно и красиво!

Предложенный мною вариант украшения подойдет к любому блюду на вашем столе. Неважно, это будет салат или гастрономическая нарезка, фаршированная рыба или мясо по-французски, пальма из маслин и свежей зеленой петрушки будет просто гвоздем программы банкетного стола. Тем более что оно вполне съедобно и может быть уничтожено прямо во время застолья.
Для такого декора вам понадобится баночка консервированных маслин без косточек. Конечно же, идеально купить оливы в стеклянной банке, они самые вкусные и приготовлены без красителей и консервантов. Можно купить маслины в супермаркете на развес, смотрите только, чтобы они были достаточно свежими.


Ингредиенты для приготовления декора для салатов пальма


Ингредиенты:

- баночка маслин без косточек,
- свежий пучок петрушки,
- шпажки или соломинки,
- яблоко для устойчивости.
Приготовление


Накалываем пару соломинок на подставку

Для основы ствола пальмы мы берем соломинку для коктейля, можно взять деревянные шпажки, но соломинка более гибкая и пальма будет эффектнее смотреться.
Накалываем пару соломинок на подставку, это может быть кусочек яблока, сыра, огурца.




Нанизываем на соломинки маслинки

Нанизываем на соломинки маслинки, формируя пальмовые стволы.




в верхнее отверстие соломинки втыкаем пышный букет зеленой петрушки

Теперь в верхнее отверстие соломинки втыкаем пышный букет зеленой петрушки, это будет крона пальмы.






украшение для салатов своими руками фото

Наше украшение в виде пальмы из маслин готово, можем припрятать ее в салате, прикопав подставку, а можно просто поставить на тарелку с овощной или мясной нарезкой.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика