Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Киш с овощами и ветчиной
Киш с овощами и ветчиной
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Вегетарианские котлеты из нута в духовке


Вегетарианские котлеты из нута в духовке
Опубликовано 19.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Из отварного нута можно быстро приготвовить полезный гарнир - веганский постные котлеты. Причем без обжаривания и вообще без использования масла: так как нут уже готов, достаточно будет немного потомить котлеты в духовке до образования румяной корочки.
Нут можно купить уже отварным в консервированном виде или же отварить заранее самостоятельно (именно так я и делаю).
Котлеты из нута, рецепт с фото которых я предлагаю, можно использовать как гарнир, закуску или делать с ними бутерброды. Готовые нутовые котлеты можно заморозить и хранить в морозильнике на экстренный случай. В следующий раз достаточно будет разогреть их в микроволновке.

Ингредиенты:
- 2 стакана нута,
- 1 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. сушеного молотого чеснока,
- 0,5 ч.л. карри,
- 0,5 стакана манной крупы,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
замачиваем нут
Если вы будетет самостоятельно отваривать нут, то лучше подготовить его заранее. Замачиваем нут в воде на ночь. Утром воду сливаем, промываем замоченный нут.

отвариваем нут
Заливаем нут чистой водой и отвариваем до готовности, примерно 50 минут. Солить воду нужно почти в самом конце, иначе время варки увеличится.

остужаем нут
С готового нута сливаем воду, но она нам еще пригодится, так что сливаем в чашку, а не в раковину. Остужаем немного нут, чтобы не обжечься при пюрировании.

пюрируем и приправляем нут
Пюрируем отварной нут при помощи погружного блендера или кухонного комбайна, добавляя постепенно отвар по мере необходимости. Необязательно добиваться полной однородности, в котлетах допускаются кусочки нута, ведь они мягкие.
Нутовое пюре приправляем специями на ваш вкус. Вместо порошкового чеснока можно выдавить через пресс зубчик свежего. Можно добавить сушеные травы или свежую измельченную зелень.



обваливем котлеты в манке
Перемешиваем нутовый фарш, формруем из него небольшие котлетки любой формы - продолговатые, шайбочкой или колобки.
Чтобы котлетки покрылись румяной корочкой, обваляем их в манной крупе. Можно так же использовать панировочные сухари.
Выложим котлеты на противень, застеленный бумагой, и отправим в духовку запекаться при 170 градусах 10-15 минут. Лучше в аэрогриле.

готовые котлеты
В духовке котлетки быстро покроются аппетитной корочкой, а внутри останутся мягкими.
Подавайте их сразу после приготовления или заморозьте на будущее.
Вот так просто готовятся вегетарианские котлеты из нута в духовке, которые подойдут и для постных дней.
Так же рекомендуем вам попробовать постные нутовые блины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!