Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Лагман
Лагман
Картофельный суп с мясом и грибами
Картофельный суп с мясом и грибами
Заливное из грибов
Заливное из грибов
Кулебяка с мясом и картошкой
Кулебяка с мясом и картошкой
Сливуха
Сливуха
Вертута – сладкий пирог к новогоднему столу
Вертута – сладкий пирог к новогоднему столу
Домашний гамбургер
Домашний гамбургер

Постная галета с савойской капустой

Постная галета с савойской капустой
Опубликовано 20.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Если вы в пост ломаете голову над тем, что бы такого испечь, чтобы было и вкусно, и полезно, то предлагаю вам интересный вариант - постный пирог-галета, пошаговый рецепт сопровождается фото, а потому приготовление будет понятно. Галетное тесто - одно из самых простых и быстрых в приготовлении. В тесто я добавляю гречневую муку, чтобы выпечка получилась более полезной.


Кстати, в прошлый раз мы предлагали испечь галету из постного теста с брокколи.


Итак, готовим пирог-галету с савойской капустой

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 стакан гречневой муки,
- 0,5 стакана воды,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- соль по вкусу.


для начинки:
- четверть кочана савойской капусты,
- 2 вареных картофелины,
- 2 ч.л. песто или свежий базилик,
- черный перец по вкусу,
- щепотка мукатного ореха.

Приготовление


смешиваем сухие ингредиенты

Смешиваем сухие ингредиенты: два вида муки, соль и разрыхлитель.



формируем из теста шар

Разогреваем почти до кипения воду, смешиваем ее с оливковым маслом и вливаем к муке. Вымешиваем мягкое нелипкое тесто, формируем из него шар и оставляем отдохнуть, пока готовится капуста.



отделяем листья капусты

От кочана савойской капусты отделим несколько листьев. Промойте их в холодной воде. Затем ошпарьте кипятком, чтобы листья стали мягкими.





шинкуем капусту

Порежем ошпаренные капустные листья небольшими квадратиками.



пюрируем картофель

Вареный картофель пюрируем погружным блендером вместе с базиликом и солью. Вместо базилика можно взять готовый соус песто.



соединяем пюре с капустой

Смешивем нарезанную савойскую капусту с картофельным пюре. Картофель выступит своеобразным загустителем для начинки, позволит связать кусочки капусты. К тому же, улучшит и разнообразит вкус галеты.





приправляем начинку

Поперчим начинку и приправим мускатным орехом.



раскатываем тесто

Раскатываем тесто в тонкий блин. Выкладывем на него начинку, оставляя свободными края.



защипляем края галеты

Заворачиваем свободные края, накрывая ими начинку. Пусть галета не выглядит слишом аккуратно - в этом как раз и есть ее шарм.
Отправляем пирог-галету в духовку запекаться при 180 градусах в течении получаса.



Постный пирог-галета: пошаговый рецепт

Галета с савойской капустой и картофелем хороша как в теплом, так и в холодном виде. Тесто получается сухим и даже немного хрустящим. Разрезайте галету на порции и подавайте в качестве закуски.
А еще близких можно угостить ароматным постным кокосово-яблочным пирогом.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

weuiweu: Пышная яблочная шарлотка
weuiweu: Быстрые оладьи из кабачков
weuiweu: Хрустящие маринованные огурцы
weuiweu: Капкейки Красный бархат
weuiweu: Лечо из болгарского перца с морковью на зиму
weuiweu: Помидоры в собственном соку
weuiweu: Вафельные трубочки без вафельницы
weuiweu: Самса со свининой из слоеного теста
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика