Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пирожки со щавелем  в духовке
Пирожки со щавелем в духовке
Рецепт цветной капусты в кляре
Рецепт цветной капусты в кляре
Постные щи с фасолью и свежей капустой
Постные щи с фасолью и свежей капустой
Варенье из сирени
Варенье из сирени
Печенье из овсяных хлопьев
Печенье из овсяных хлопьев
Вкусная квашеная капуста
Вкусная квашеная капуста
Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
Салат из куриного филе с ананасами и сухариками

Лепешки из нутовой муки с цукини


Лепешки из нутовой муки с цукини
Опубликовано 16.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Лепешки из нутовой муки, рецепт с фото которых мы решили предложить, очень просты в приготовлении (они выпекаются на сковороде) и удобны (их можно брать с собой в качестве перекуса или на пикник). В нашем варианте в нутовые лепешки добавлены цукини, но можно можно выбрать любой другой овощ на ваш вкус, например, баклажан, цветную капусту или картофель.
Такие лепешки можно использовать в качестве основы для диетической пиццы, намазывать на нее паштеты или соусы. Вариантов множество. Кстати, как-то раз мы предлагали вам приготовить постные нутовые блины.

Лепешки из нутовой муки - рецепт с фото по шагам.


Ингредиенты:
- 1 стакан нутовой муки,
- 1-2 цукини,
- 1 зубчик чеснока,
- щепотка черного перца,
- 0,3 ч.л. паприки,
- 0,3 ч.л. куркумы,
- соль по вкусу,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление


Замешиваем из нутовой муки и воды жидкое тесто

Для лепешек замешиваем из нутовой муки и воды жидкое тесто (на на блины). Вымешиваем венчиком, постепенно добавляя воду. Главное, чтобы не было комочков.



Готовое тесто приправляем солью и специями

Готовое тесто приправляем солью и специями. Можно взять любые специи и приправы на ваш вкус.



Вымешиваем тесто и оставляем пока отдохнуть

Обязательно добавьте куркуму - она придаст готовым лепешкам из нутовой муки оранжевый цвет. Это секрет постной выпечки без яиц- чтобы цвет не получился блеклым, добавляют куркуму. Вымешиваем тесто и оставляем пока отдохнуть.



Цукини промоем и натрем на крупой терке вместе с кожицей

Цукини промоем и натрем на крупой терке вместе с кожицей (так цукини будет лучше видно в готовой лепешке).





Посолим цукини и оставим на 15-20 минут

Посолим цукини и оставим на 15-20 минут. Выделится сок, который нужно будет слить. Лишняя жидкость в лепешках нам совсем ни к чему, так что можно даже отжать цукини через марлю. Это, кстати, очень ускорит процесс.



Смешиваем цукини с чесноком, пропущенным через пресс.

Смешиваем цукини с чесноком, пропущенным через пресс.



Выкладываем цукини с чесноком в жидкое нутовое тесто, перемешиваем

Выкладываем цукини с чесноком в жидкое нутовое тесто, перемешиваем. Теперь можно приступать к выпечке лепешек.





Смазываем сковороду оливковым маслом и выливаем половник теста с цукини

Смазываем сковороду оливковым маслом и выливаем половник теста с цукини. Если необходимо, разравниваем тесто ложкой, чтобы цукини равномерно распределились по всей поверхности сковороды.
Накрываем крышкой и обжариваем лепешку с одной стороны в течении пяти минут на среднем огне.



Затем лепешку переворачиваем и обжариваем еще столько же с другой стороны

Затем лепешку переворачиваем и обжариваем еще столько же с другой стороны, но уже без крышки.



Нутовые лепешки с цукини

Подавайте румяные лепешки из нутовой муки с цукини в горячем или холодном виде, разрезая на порции. Используйте их вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.
Так же можете попробовать приготовить кунжутные лепешки из дрожжевого теста.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.12.2015 / 09:19
подскаажите, а из простой муки можно лепешки приготовить?
04.12.2015 / 12:49
Нет, нужна именно нутовая мука.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Лиза: История чая
Тарас: История чая
Антон: История чая
Инга: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!