Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Овощной соус для спагетти
Овощной соус для спагетти
Картофельный суп-пюре с грибами
Картофельный суп-пюре с грибами
Сыр брынза в домашних условиях
Сыр брынза в домашних условиях
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Суповая заправка на зиму
Суповая заправка на зиму
Пивной гуляш из говядины
Пивной гуляш из говядины

Лепешки из нутовой муки с цукини

Лепешки из нутовой муки с цукини
Опубликовано 16.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Лепешки из нутовой муки, рецепт с фото которых мы решили предложить, очень просты в приготовлении (они выпекаются на сковороде) и удобны (их можно брать с собой в качестве перекуса или на пикник). В нашем варианте в нутовые лепешки добавлены цукини, но можно можно выбрать любой другой овощ на ваш вкус, например, баклажан, цветную капусту или картофель.
Такие лепешки можно использовать в качестве основы для диетической пиццы, намазывать на нее паштеты или соусы. Вариантов множество. Кстати, как-то раз мы предлагали вам приготовить постные нутовые блины.

Лепешки из нутовой муки - рецепт с фото по шагам.


Ингредиенты:
- 1 стакан нутовой муки,
- 1-2 цукини,
- 1 зубчик чеснока,
- щепотка черного перца,
- 0,3 ч.л. паприки,
- 0,3 ч.л. куркумы,
- соль по вкусу,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление


Замешиваем из нутовой муки и воды жидкое тесто

Для лепешек замешиваем из нутовой муки и воды жидкое тесто (на на блины). Вымешиваем венчиком, постепенно добавляя воду. Главное, чтобы не было комочков.



Готовое тесто приправляем солью и специями

Готовое тесто приправляем солью и специями. Можно взять любые специи и приправы на ваш вкус.



Вымешиваем тесто и оставляем пока отдохнуть

Обязательно добавьте куркуму - она придаст готовым лепешкам из нутовой муки оранжевый цвет. Это секрет постной выпечки без яиц- чтобы цвет не получился блеклым, добавляют куркуму. Вымешиваем тесто и оставляем пока отдохнуть.





Цукини промоем и натрем на крупой терке вместе с кожицей

Цукини промоем и натрем на крупой терке вместе с кожицей (так цукини будет лучше видно в готовой лепешке).



Посолим цукини и оставим на 15-20 минут

Посолим цукини и оставим на 15-20 минут. Выделится сок, который нужно будет слить. Лишняя жидкость в лепешках нам совсем ни к чему, так что можно даже отжать цукини через марлю. Это, кстати, очень ускорит процесс.



Смешиваем цукини с чесноком, пропущенным через пресс.

Смешиваем цукини с чесноком, пропущенным через пресс.





Выкладываем цукини с чесноком в жидкое нутовое тесто, перемешиваем

Выкладываем цукини с чесноком в жидкое нутовое тесто, перемешиваем. Теперь можно приступать к выпечке лепешек.



Смазываем сковороду оливковым маслом и выливаем половник теста с цукини

Смазываем сковороду оливковым маслом и выливаем половник теста с цукини. Если необходимо, разравниваем тесто ложкой, чтобы цукини равномерно распределились по всей поверхности сковороды.
Накрываем крышкой и обжариваем лепешку с одной стороны в течении пяти минут на среднем огне.



Затем лепешку переворачиваем и обжариваем еще столько же с другой стороны

Затем лепешку переворачиваем и обжариваем еще столько же с другой стороны, но уже без крышки.



Нутовые лепешки с цукини

Подавайте румяные лепешки из нутовой муки с цукини в горячем или холодном виде, разрезая на порции. Используйте их вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.
Так же можете попробовать приготовить кунжутные лепешки из дрожжевого теста.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.12.2015 / 09:19
подскаажите, а из простой муки можно лепешки приготовить?
04.12.2015 / 12:49
Нет, нужна именно нутовая мука.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Варенье из малины
l9ahmogjm38zw: Салат "Мимоза" с консервой
l9ahmogjm38zw: Шарлотка с яблоками и творогом
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
l9ahmogjm38zw: Оладьи из кабачков
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика