Пюре из айвы
Опубликовано 18.11.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вам приходилось хоть раз пробовать пюре из айвы? Не приходилось? Тогда обязательно приобретите этот чудеснейший фрукт, и приготовьте из него данное лакомство. Самое интересное в этом рецепте то, что после варки плодов айвы, они полностью теряют свою терпкость, что значительно улучшает вкус.
В айвовое пюре можно добавлять еще и сок лимона или же апельсина для большего аромата и необычности. Также можно положить очищенные и измельченные грецкие орехи или арахис.
Ингредиенты, которые можно увеличивать, если, конечно, у вас больше или меньше составляющих для готовки:
- 1 килограмм сахара,
- 1 килограмм айвы.
Рецепт с фото пошагово:
Айву вымойте под струей воды. Делать это нужно тщательно, так как айва имеет специфическую, как бы слегка мохнатую структуру на кожуре. Она легко смывается и кожура становится гладенькой. Затем возьмите острый ножик и нарежьте ним фрукты. Я кожуру не очищала, так как именно в ней содержится наиболее полезные компоненты и витаминчики. Кроме того, она и не чувствуется, ведь потом айву нужно измельчить блендером. Но, если вы всегда счищаете кожуру, тогда следуйте вашим основным привычкам.
Нарезанные кусочки айвы выложите в ковш или глубокую кастрюлю.
Влейте воду.
Проварите кусочки айвы совсем чуть-чуть. Нужно, чтобы они просто стали мягенькими. Обычно на это уходит всего минут пять или семь. Половину воды слейте.
Дайте массе немного постоять, а потом уже измельчите блендером. Если у вас ручка блендера металлическая, то можно сразу измельчать фрукты.
К пюре из айвы всыпьте сахар. Любите очень сладкое пюре, добавьте больше сахара, не любите сильное сладкое, тогда добавьте меньше сахара.
Массу проварите на умеренном огне минут 30.
Готовое пюре разложите по банкам, а их соответственно, закрутите крышками.
Нарезанные кусочки айвы выложите в ковш или глубокую кастрюлю.
Влейте воду.
Проварите кусочки айвы совсем чуть-чуть. Нужно, чтобы они просто стали мягенькими. Обычно на это уходит всего минут пять или семь. Половину воды слейте.
Дайте массе немного постоять, а потом уже измельчите блендером. Если у вас ручка блендера металлическая, то можно сразу измельчать фрукты.
К пюре из айвы всыпьте сахар. Любите очень сладкое пюре, добавьте больше сахара, не любите сильное сладкое, тогда добавьте меньше сахара.
Массу проварите на умеренном огне минут 30.
Готовое пюре разложите по банкам, а их соответственно, закрутите крышками.
- Суп-пюре из тыквы в мультиварке
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Суп-пюре из овощей с фрикадельками
- Запеканка из картофеля с томатным соусом
- Картофельное пюре для детей с машинкой из огурца
- Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке
- Пюре из батата с грибным соусом
- Нежный тыквенный суп-пюре
Комментарии
Комментариев нет..