Рассольник - классический рецепт
Опубликовано 13.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы поделимся с вами пошаговым классическим фото-рецептом рассольника. Ни один обед в любой кухне мира не обходится без вкусного первого блюда. Разнообразные супы на мясных бульонах или овощных отварах, борщи и рассольники являются обязательным блюдом и на нашем столе. Но, многие молодые хозяюшки побаиваются готовить более сложные блюда, если с супчиками им все понятно, то борщи и рассольники - это для них высший пилотаж.
На самом деле, конечно же, рассольник варится долго, в его состав входит много продуктов, но научиться его готовить все же можно и даже нужно. Ибо такой вкусный суп обязательно понравится всей вашей семье.
Готовить рассольник мы будем на хорошем мясном бульоне из говядины. В принципе, можно взять любое мясо, по вашему желанию, но нужно учесть, что курица, особенно домашняя, будет очень нежной и ароматной, правда может долго вариться, а вот если хотите получить более сочное и жирное мясо, то берите свинину. Говядина, или телятина отварная это очень постное мясо, идеальное для детского или диетического питания.
Для огуречного супа, конечно же, нужны соленые огурцы, лучше небольшого размера, чтобы они были крепенькие, хрустящие, а чтобы придать готовому супу неповторимый рассольный вкус в конце добавляем небольшое количество рассола из банки. Если вы берете бочковые огурцы, то непременно снимайте с них шкурку, чтобы они были нежнее.
Варить рассольник можно с любой крупой, но в состав классического рецепта входит перловая крупа. Она варится достаточно долго, поэтому перед тем, как класть в бульон, мы её промываем и вымачиваем хотя бы в течение часа.
Подавать к столу огуречный суп лучше со сметаной, мелко порезанной зеленью и ароматным ржаным хлебушком.
Ингредиенты:
- свинина или говядина - 0,5 кг,
- клубни картофеля - 6 шт,
- огурцы соленые из банки - 3 шт,
- плод моркови - 1 шт,
- лук белый репчатый - 1 шт,
- крупа перловая - 100 г,
- черный перец - 4 горошины,
- сушеный лавровый лист - 2 шт,
- соль, молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала надо сварить бульон из мяса.
Мясо нужно предварительно вымочить несколько часов в воде, потом заливаем прохладной водой, даём закипеть и сливаем.
В этой воде были ненужные вещества, жир, белки, поэтому от них нужно обязательно избавляться. Теперь заливаем мясо снова холодной водой, варим на маленьком огне с луковицей, морковью и кореньями петрушки, время от времени снимая пенку, соль в бульон кладем в конце.
Мясо должно быть мягким.
Перловку тщательно промываем пару раз до получения водой стойкой прозрачности и оставляем замачиваться на 1 час.
Очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками.
Чистим морковь и натираем.
Огурцы промываем и натираем на терке или мелко шинкуем ножом.
Лук чуть обжариваем на подсолнечном масле.
Теперь добавляем морковь, а через 5 минут - огурцы и продолжаем обжаривать еще пару минут.
Достаем из бульона вареное мясо и режем его небольшими кубиками.
Чистим картофельные клубни и нарезаем средними кубиками.
В бульон закладываем мясо, процеженную перловку и продолжаем готовить 30 минут.
Далее кладём в бульон картофельные кубики с обжаркой из овощей и огурцов.
Доводим вкус рассольника по своему желанию огуречным рассолом, солью и перцем, кладем специи и на среднем огне варим до готовности.
Как только рассольник настоится, ставим его на стол.
И еще один вариант, как готовить рассольник.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Пончики творожные
- Классическая "Селедка под шубой"
- Рассольник в мультиварке с перловкой
- Классические американские панкейки
- Рецепт классической лазаньи
- Как готовить рассольник
- Красный борщ с мясом
- Рассольник на куриных желудках
Комментарии
15.11.2015 / 18:26
Очень люблю рассольник! Давно не готовила. Спасибо за рецепт!
06.11.2018 / 20:25
Гость
Рассольник никогда не готовил, а борщ и щи готовятся всё-таки подольше.
Очень хороший рецепт - простой, удобный! Даже не хочу ещё смотреть другие варианты его готовки: от добра - добра не ищут!
Очень вкусно! Главное - заранее подумать о его готовке, а не экспромтом - перловка требует "замачивания".
Спасибо!
13.11.2018 / 12:10
Сергей.
23.02.2019 / 11:04
Гость
Стр: [1] »