Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Бефстроганов из куриной печени
Бефстроганов из куриной печени
Как приготовить сыр «Филадельфия» в мультиварке
Как приготовить сыр «Филадельфия» в мультиварке
Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром
Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром
Разноцветное желе из пакетиков
Разноцветное желе из пакетиков
Суп с консервой
Суп с консервой
Простой пирог с вишней
Простой пирог с вишней
Песочные пирожные «Корзиночки» с начинкой
Песочные пирожные «Корзиночки» с начинкой

Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны

Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
Опубликовано 12.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гладкие, блестящие, тугие, тёмно-фиолетовые баклажанчики так и просятся с магазинных и рыночных прилавков на наш стол. А ещё лучше когда на собственной грядке выращены они, тут уж полная уверенность в пользе этих овощей. Блюд из баклажанов можно приготовить множество. Остановимся подробнее на шикарной закуске и узнаем, как приготовить фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото, надеемся, вам понравится.

Состав продуктов:

- баклажаны среднего размера – 600-700 г;
- мясной фарш – 300-400 г;
- репчатые луковицы – 150-200 г;
- помидоры свежие – 300 г;
- чесночные дольки – 3 штуки;
- твёрдый сыр – 100-120 г;
- масло растительное (для обжаривания) – 2 ложки столовые;
- соль, перчик чёрный – на свой вкус.
Приготовление


Нарезать лук

1. Все овощи вымойте и просушите. На маленькие кусочки нарежьте лук.


Нарезать помидоры

2. Кубиком измельчите помидоры. Чесночные дольки измельчите ножом или через чеснокодавилку.


Вынуть сердцевину

3. Удалите хвостики на баклажанах, порежьте их на половинки по всей длине, ножом или ложкой извлеките мягкую серединку, которую порежьте на маленькие кусочки.

Кстати, если вы любите "синенькие", предлагаем вам заготовить баклажаны по-грузински на зиму. Получается очень вкусная закуска.





Обжарить овощи

4. В сковородке подогрейте растительное масло, поджарьте на нём мясной фарш с луком, в конце обжаривания положите в эту массу измельчённый чеснок (жарьте до полуготовности фарша, на это уйдёт порядка 10 минут).


Добавить помидоры

5. Теперь сюда же добавьте помидорные и баклажанные кубики, насыпьте немного перчика, соли, помешайте. Обжаривайте всё ещё 7-8 минут. Это у нас получилась начинка.


Наполнить фаршем

6. Далее берите баклажанные половинки и плотно наполняйте их приготовленным фаршем. Получившиеся «лодочки» уложите на смазанный маслом жарочный лист или в специальную форму. На тёрке мелко потрите твёрдый сыр и присыпьте им сверху баклажаны. Отправьте всё это в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30 минут.




Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке: рецепт с фото

7. Готовые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, подавайте сразу, пока не остыли.

А еще рекомендуем вам узнать, как готовятся маринованные баклажаны.

Советы:

- разрезанные пополам баклажаны можно немножко присолить, оставить на полчаса, а после помыть под прохладной водой (таким образом из них уйдёт излишняя горечь);
- с начинкой каждая хозяйка может экспериментировать на своё усмотрение, вместо мясного фарша можно использовать грибы, также можно добавить нарезанный сладкий болгарский перец и много свежей зелени;
- по этому рецепту сыр сверху получается зажаренным, если кому-то не очень так нравится, то запекайте овощи изначально без сыра, а минут за 10-15 до готовности следует вытянуть противень из духового шкафа, посыпать сыр сверху и снова отправить для дальнейшего запекания, в этом случае сыр получится приятно тягучим;
- подавайте получившиеся «лодочки» из баклажанов, как самостоятельное блюдо, оно вкусное как в горячем, так и в холодной виде.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Гость Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика