Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Куриный террин диетический
Куриный террин диетический
Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
Картофельно-творожная запеканка
Картофельно-творожная запеканка
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков
Как приготовить домашние пельмени?
Как приготовить домашние пельмени?
Бутерброд с авокадо, помидорами и луком
Бутерброд с авокадо, помидорами и луком
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса

Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны

Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
Опубликовано 12.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гладкие, блестящие, тугие, тёмно-фиолетовые баклажанчики так и просятся с магазинных и рыночных прилавков на наш стол. А ещё лучше когда на собственной грядке выращены они, тут уж полная уверенность в пользе этих овощей. Блюд из баклажанов можно приготовить множество. Остановимся подробнее на шикарной закуске и узнаем, как приготовить фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото, надеемся, вам понравится.

Состав продуктов:

- баклажаны среднего размера – 600-700 г;
- мясной фарш – 300-400 г;
- репчатые луковицы – 150-200 г;
- помидоры свежие – 300 г;
- чесночные дольки – 3 штуки;
- твёрдый сыр – 100-120 г;
- масло растительное (для обжаривания) – 2 ложки столовые;
- соль, перчик чёрный – на свой вкус.
Приготовление


Нарезать лук

1. Все овощи вымойте и просушите. На маленькие кусочки нарежьте лук.


Нарезать помидоры

2. Кубиком измельчите помидоры. Чесночные дольки измельчите ножом или через чеснокодавилку.


Вынуть сердцевину

3. Удалите хвостики на баклажанах, порежьте их на половинки по всей длине, ножом или ложкой извлеките мягкую серединку, которую порежьте на маленькие кусочки.

Кстати, если вы любите "синенькие", предлагаем вам заготовить баклажаны по-грузински на зиму. Получается очень вкусная закуска.





Обжарить овощи

4. В сковородке подогрейте растительное масло, поджарьте на нём мясной фарш с луком, в конце обжаривания положите в эту массу измельчённый чеснок (жарьте до полуготовности фарша, на это уйдёт порядка 10 минут).


Добавить помидоры

5. Теперь сюда же добавьте помидорные и баклажанные кубики, насыпьте немного перчика, соли, помешайте. Обжаривайте всё ещё 7-8 минут. Это у нас получилась начинка.


Наполнить фаршем

6. Далее берите баклажанные половинки и плотно наполняйте их приготовленным фаршем. Получившиеся «лодочки» уложите на смазанный маслом жарочный лист или в специальную форму. На тёрке мелко потрите твёрдый сыр и присыпьте им сверху баклажаны. Отправьте всё это в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30 минут.




Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке: рецепт с фото

7. Готовые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, подавайте сразу, пока не остыли.

А еще рекомендуем вам узнать, как готовятся маринованные баклажаны.

Советы:

- разрезанные пополам баклажаны можно немножко присолить, оставить на полчаса, а после помыть под прохладной водой (таким образом из них уйдёт излишняя горечь);
- с начинкой каждая хозяйка может экспериментировать на своё усмотрение, вместо мясного фарша можно использовать грибы, также можно добавить нарезанный сладкий болгарский перец и много свежей зелени;
- по этому рецепту сыр сверху получается зажаренным, если кому-то не очень так нравится, то запекайте овощи изначально без сыра, а минут за 10-15 до готовности следует вытянуть противень из духового шкафа, посыпать сыр сверху и снова отправить для дальнейшего запекания, в этом случае сыр получится приятно тягучим;
- подавайте получившиеся «лодочки» из баклажанов, как самостоятельное блюдо, оно вкусное как в горячем, так и в холодной виде.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Ольга Компот из яблок и абрикос на зиму
Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика