Баранки с маком
Опубликовано 18.11.2011
Разместил: vika_andrei155 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Баранки с маком не обязательно покупать в магазине, можно приготовить дома.
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 600 г;
Сливочное масло – 50 г;
Яйца – 2 штуки;
Сода – пол чайной ложки;
Сгущенное молоко – 1 банка;
Соль на кончике ножа;
Ванилин по желанию;
Мак – 1 пачку;
1 яичный желток.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала замесите тесто, для этого возьмите глубокую чашку и вылейте туда сгущенного молока, затем разбейте туда яйца, можно положить немного ванилина, если любите. После этого щепотку соли, масло и всыпайте постепенно муку, замесите густое тесто.
Готовое тесто выложить на стол? перед этим посыпьте его мукой и разделить на части, затем еще на маленькие части, чтобы получились не больше чем грецкий орех.
Часть теста скатайте в небольшой жгутик и соедините концы между собой в виде круга.
Затем смажьте противень растительным маслом и выложите туда баранки из теста, после этого каждый смажьте желтком и посыпьте маком.
Выпекать баранки с маком нужно при 180 г в разогретой духовке, примерно 15 минут.
Перед подачей на стол выложить баранки в блюдо и можно угощать.
Готовое тесто выложить на стол? перед этим посыпьте его мукой и разделить на части, затем еще на маленькие части, чтобы получились не больше чем грецкий орех.
Часть теста скатайте в небольшой жгутик и соедините концы между собой в виде круга.
Затем смажьте противень растительным маслом и выложите туда баранки из теста, после этого каждый смажьте желтком и посыпьте маком.
Выпекать баранки с маком нужно при 180 г в разогретой духовке, примерно 15 минут.
Перед подачей на стол выложить баранки в блюдо и можно угощать.
Комментарии
24.03.2012 / 05:10
как я соскучилась за баранками! это же вкус детства!!!! обязательно испеку, очень аппетитное фото!
Стр: [1] »