Щи со свежей капустой с мясом
Опубликовано 12.11.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда мы говорим о традиционной русской кухне, то первый рецепт, который сразу приходит на ум – это, конечно же, щи с капустой. Давайте приготовим классическое русское блюдо. Это не так уж сложно, а вкусно невероятно! Итак, как готовятся щи со свежей капустой, рецепт с мясом перед вами.
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг.;
- картофель – 2 средних штуки;
- капуста белокочанная – 0,5-0,6 кг.;
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковь – 1 штучка;
- томат-паста – 1-2 ст.л.;
- растительное масло (для зажарки) – 3-4 ст.л.;
- зубчики чеснока – 3-4 штуки;
- листики лавровые – 2-3 штуки;
- зелень свежая – на свой вкус;
- соль и чёрный молотый перчик – на свой вкус;
- сметана – 80 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1. Помойте мясо, положите его в кастрюлю, влейте воду холодную и отправьте на огонь вариться, периодически снимая образующуюся пенку. Когда пенка больше не образуется, уменьшите огонь, закройте крышкой кастрюлю и варите час до полного приготовления мяса. Как только мясо будет готово, выньте его, остудите и нарежьте на маленькие кусочки, которые можете сразу положить в бульон, а можете потом класть в каждую тарелку порционно.
2. Пока отваривается мясо, займитесь подготовкой овощей. Помойте их, почистите от кожицы.
3. Морковку натрите на тёрке крупно.
Кстати, вместо хлеба можете подать чесночные пампушки к борщу, рецепт которых можно прочесть по ссылке. С этими пикантными булочками щи будут еще более вкусными.
4. Луковицы порежьте маленькими кубиками.
5. Капусту нашинкуйте.
Картошку нарежьте на средние дольки.
6. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, попозже туда же отправьте морковь и обжаривайте пару минуток на среднем огне.
7. Положите пасту томатную, перемешайте (вместо пасты можете использовать свежие помидоры, которые предварительно нарежьте маленькими кубиками). Периодически всё помешивая, тушите около 6-8 минут.
8. В мясной бульон положите картофель, капусточку, дайте овощам закипеть. Как только содержимое кастрюли закипит, выложите туда зажарку из сковороды, помешайте и варите до готовности около 15-20 минут.
9. Почистите чесночные дольки, измельчите их и хорошенько разотрите с солью. Мелко порубите свежую зелень (лучше всего использовать укроп и петрушку). В самом конце варки щей положите соль с чесноком, молотый перчик и лавровые листья. Ну, вот и готовы настоящие русские щи из свежей капусты, рецепт невероятно прост, не так ли? Снимите кастрюлю с огня и посыпьте в щи рубленую зелень.
10. Подайте щи, положив каждому в тарелку по ложечке сметаны.
А еще предлагаем вам узнать рецепт красного борща.
Советы:
- если вы при варке щей используете молодую капусту, тогда кладите её перед самым окончанием процесса;
- на свой вкус можете также положить в зажарку мелко порезанный болгарский перчик.
- Щи с фасолью и свежей капустой
- Постные щи из свежей капусты с крупой
- Щи из свежей капусты со свининой
- Щи с курицей и свежей капустой
- Щи из свежей капусты
- Тушеная капуста с мясом
- Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
- Щи из свежей капусты с курицей
Комментарии
Комментариев нет..