Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Блины с творогом и изюмом
Блины с творогом и изюмом
Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре
Макароны с жареными сосисками
Макароны с жареными сосисками
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Баранки из льняной муки
Баранки из льняной муки
Варенье из персиков на зиму
Варенье из персиков на зиму

Закваска для хлеба в домашних условиях

Закваска для хлеба в домашних условиях
Опубликовано 11.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот что бы ни говорили психологи о премудростях семейной жизни, а все - таки самые крепкие семьи те, в которых царит мир, любовь, взаимопонимание. Жизнь таких людей наполнена радостью и удовольствиями, а дом всегда полная чаша, наполненный уютом и ароматом свежеиспеченного хлеба. Ибо в доме, в котором пекут хлеб, нет места раздорам.
Хлеб домашней выпечки намного вкуснее магазинного, в него можно добавить семечки, кунжут, орешки, семена льна, специи и приправы. Неважно, если у вас хлебопечка или нет, домашний хлеб вполне можно испечь в духовом шкафу в форме для торта. Вообще процесс вымешивания и выпекания хлеба можно превратить в домашнее волшебство. Замешивайте тесто и приговаривайте, что печете хлеб на удачу, на радость всей семье, главное в это верить и хлебушек получится замечательным!
Рецептов домашнего хлеба много, можно ежедневно баловать своих домочадцев новым вкусом. Можно печь белый хлебушек из пшеничной муки высшего сорта, хлеб с отрубями, хлеб из гречневой муки, мультизлаковый хлеб, хлеб с ветчиной, хлеб с овощами, хлеб с мягким сыром и кунжутом.
Чтобы не добавлять в хлеб дрожжи, будем его готовить на закваске. Поэтому, закваска для хлеба в домашних условиях - это первое, что нужно сделать. Причем, приготовив закваску один раз, будем хранить ее в прохладном месте в посуде под закрытой крышкой с отверстиями. Перед тем, как ставить тесто, смесь для заквашивания нужно достать из холодильного шкафа, чтобы она нагрелась, подкормить ее, т. е добавить немного теплой воды и муки, и когда начнется реакция на ее поверхности в виде пузырьков, то самое время замешивать тесто.
Из такой закваски можно готовить не только хлеб, но и пышные вкуснейшие блины или оладьи.
Готовить стартовую заквасную смесь можно из любой муки, но если добавите ложечку ржаной муки, то она будет давать лучшую реакцию. Готовится такая закваска в течение трех суток.


Ингредиенты для приготовления закваски для хлеба

Ингредиенты:

- мука высшего сорта - 300 г,
- вода теплая кипяченая - 300 мл
Приготовление


Просеиваем муку

Первые сутки.
Просеиваем муку, в количестве 100 г. Миску берите глубокую, так как закваска будет расти.



Вливаем 100 г воды

Вливаем 100 г воды.


перемешиваем

И перемешиваем, чтобы образовалась однородная густая пастообразная масса, наподобие домашней сметаны.



Закрываем посуду с закваской полотенцем

Закрываем посуду с закваской полотенцем и отправляем в теплое место, например кухонный шкаф возле плиты. Главное, чтобы не было сквозняков. За это время закваска начинает бродить и на ее поверхности появляются пузырьки из воздуха, в течение суток мы несколько раз перемешиваем закваску.



в забродившую массу добавляем 100 г пшеничной муки и доливаем немного теплой воды

Вторые сутки.
Пришло время покормить закваску, для этого в забродившую массу добавляем 100 г пшеничной муки и доливаем немного теплой воды, чтобы она снова была по консистенции как сметана.


Накрываем полотенцем и ставим обратно для брожения

Накрываем полотенцем и ставим обратно для брожения, перемешивая 3-4 раза в сутки.



закваска уже заметно выросла

Третьи сутки.
Теперь закваска уже заметно выросла, увеличилось количество пузырьков.



В закваску кладем снова 100 г муки пшеничной, доливаем теплой воды

Самое время ее покормить третий раз. В закваску кладем снова 100 г муки пшеничной, доливаем теплой воды, перемешиваем и ставим обратно в шкафчик.


перекладываем в стеклянную банку, накрываем крышкой с отверстием для вентиляции и ставим в холодильник

Как только закваска снова вырастет, откладываем часть для хлеба, а остальное перекладываем в стеклянную банку, накрываем крышкой с отверстием для вентиляции и ставим в холодильник.


закваска для хлеба в домашних условиях

Приятного аппетита!


рецепт закваски для хлеба в домашних условиях

Старинская Леся
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.11.2015 / 13:14
С моими вечными сквозняками на кухне наверно и не получится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика