Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
Как сделать домашние чипсы?
Как сделать домашние чипсы?
Рагу из замороженных овощей
Рагу из замороженных овощей
Карри суп с овощами и нутом
Карри суп с овощами и нутом
Пигоди по-корейски
Пигоди по-корейски
Рецепт салата с крабовыми палочками
Рецепт салата с крабовыми палочками
Как покрасить яйца акриловыми красками
Как покрасить яйца акриловыми красками

Закваска для хлеба в домашних условиях


Закваска для хлеба в домашних условиях
Опубликовано 11.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот что бы ни говорили психологи о премудростях семейной жизни, а все - таки самые крепкие семьи те, в которых царит мир, любовь, взаимопонимание. Жизнь таких людей наполнена радостью и удовольствиями, а дом всегда полная чаша, наполненный уютом и ароматом свежеиспеченного хлеба. Ибо в доме, в котором пекут хлеб, нет места раздорам.
Хлеб домашней выпечки намного вкуснее магазинного, в него можно добавить семечки, кунжут, орешки, семена льна, специи и приправы. Неважно, если у вас хлебопечка или нет, домашний хлеб вполне можно испечь в духовом шкафу в форме для торта. Вообще процесс вымешивания и выпекания хлеба можно превратить в домашнее волшебство. Замешивайте тесто и приговаривайте, что печете хлеб на удачу, на радость всей семье, главное в это верить и хлебушек получится замечательным!
Рецептов домашнего хлеба много, можно ежедневно баловать своих домочадцев новым вкусом. Можно печь белый хлебушек из пшеничной муки высшего сорта, хлеб с отрубями, хлеб из гречневой муки, мультизлаковый хлеб, хлеб с ветчиной, хлеб с овощами, хлеб с мягким сыром и кунжутом.
Чтобы не добавлять в хлеб дрожжи, будем его готовить на закваске. Поэтому, закваска для хлеба в домашних условиях - это первое, что нужно сделать. Причем, приготовив закваску один раз, будем хранить ее в прохладном месте в посуде под закрытой крышкой с отверстиями. Перед тем, как ставить тесто, смесь для заквашивания нужно достать из холодильного шкафа, чтобы она нагрелась, подкормить ее, т. е добавить немного теплой воды и муки, и когда начнется реакция на ее поверхности в виде пузырьков, то самое время замешивать тесто.
Из такой закваски можно готовить не только хлеб, но и пышные вкуснейшие блины или оладьи.
Готовить стартовую заквасную смесь можно из любой муки, но если добавите ложечку ржаной муки, то она будет давать лучшую реакцию. Готовится такая закваска в течение трех суток.


Ингредиенты для приготовления закваски для хлеба

Ингредиенты:

- мука высшего сорта - 300 г,
- вода теплая кипяченая - 300 мл
Приготовление


Просеиваем муку

Первые сутки.
Просеиваем муку, в количестве 100 г. Миску берите глубокую, так как закваска будет расти.



Вливаем 100 г воды

Вливаем 100 г воды.


перемешиваем

И перемешиваем, чтобы образовалась однородная густая пастообразная масса, наподобие домашней сметаны.



Закрываем посуду с закваской полотенцем

Закрываем посуду с закваской полотенцем и отправляем в теплое место, например кухонный шкаф возле плиты. Главное, чтобы не было сквозняков. За это время закваска начинает бродить и на ее поверхности появляются пузырьки из воздуха, в течение суток мы несколько раз перемешиваем закваску.





в забродившую массу добавляем 100 г пшеничной муки и доливаем немного теплой воды

Вторые сутки.
Пришло время покормить закваску, для этого в забродившую массу добавляем 100 г пшеничной муки и доливаем немного теплой воды, чтобы она снова была по консистенции как сметана.


Накрываем полотенцем и ставим обратно для брожения

Накрываем полотенцем и ставим обратно для брожения, перемешивая 3-4 раза в сутки.



закваска уже заметно выросла

Третьи сутки.
Теперь закваска уже заметно выросла, увеличилось количество пузырьков.





В закваску кладем снова 100 г муки пшеничной, доливаем теплой воды

Самое время ее покормить третий раз. В закваску кладем снова 100 г муки пшеничной, доливаем теплой воды, перемешиваем и ставим обратно в шкафчик.


перекладываем в стеклянную банку, накрываем крышкой с отверстием для вентиляции и ставим в холодильник

Как только закваска снова вырастет, откладываем часть для хлеба, а остальное перекладываем в стеклянную банку, накрываем крышкой с отверстием для вентиляции и ставим в холодильник.


закваска для хлеба в домашних условиях

Приятного аппетита!


рецепт закваски для хлеба в домашних условиях

Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.11.2015 / 13:14
С моими вечными сквозняками на кухне наверно и не получится.
06.01.2018 / 23:24
А сколько брать для теста от этой части, например, для 1 кг теста?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

25cftnhtBNzse52: Карамельный крем для торта
25cftnhtBNzse52: Лимонный курд
25cftnhtBNzse52: Пышные булочки с изюмом и шоколадом
25cftnhtBNzse52: Испанские булочки с заварным кремом
Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!