Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Закуска из селедки и плавленого сыра
Закуска из селедки и плавленого сыра
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Ряженка в домашних условиях
Ряженка в домашних условиях
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Кислая капуста тушеная с мясом
Кислая капуста тушеная с мясом

Капуста быстрого приготовления


Капуста быстрого приготовления
Опубликовано 10.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я больше чем уверенна, что вы умеете и достаточно часто мариновали или квасили, солили белокочанную капусту на зиму. Она прекрасно сочетается с отварным картофелем в качестве салата или же с жирными блюдами. Благодаря своему кислому вкусу она помогает нам воспринимать многие блюда.
Капуста быстрого приготовления, по рецепту получается вкусная и сочная, станет самой востребованной закуской на любом столе.
В этом мастер классе я расскажу вам, как быстро и вкусно приготовить капусту, которую можно сохранить и до сильных холодов.

ингредиенты для быстрой капусты
Из продуктов берем:
- капусту – 1 шт.,
- морковку 1 шт.,

Для заливки:
- воды- 1,5 л,
- соли – 4 ст. ложки,
- сахарного песка – 9 ст. ложки,
- растительного масла - 1 стакан,
- уксуса 9% - 0,5 стакана,
- лавровый лист - 8-10 шт.,
- перец черный горошком - 10-12 шт.
Рецепт с фото пошагово:
чистим капусту и морковь
Капусту сортируем, выбираем плотную, без повреждений. Верхние листья убираем. Капусту и морковку промываем в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Морковку очищаем от кожицы. Отрезаем ботву.

нарезаем капусту
Капусту разрезаем на части. Удаляем кочерыжку. Нарезаем капусту квадратиками, как видно на фотографии. Складываем в большую, глубокую емкость.

режем морковку кружочками
Затем подготовим морковь. Нарезаем ее кружочками. Шириной не больше 0,3-0,5см.

перемешиваем капусту и морковку
После чего нарезанные овощи аккуратно перемешиваем в большой миске. Добавляем к массе черный перец горошком и лавровый лист. Накрываем полотенцем или крышкой и даем некоторое время постоять.



готовим маринад
Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду и растительное масло. Ставим ее на огонь и доведем до кипения. Высыпаем туда сахарный песок, соль. Перемешиваем раствор до полного растворения сахара и соли. Варим заливку еще примерно 5-7 минут. В конце добавляем уксус и снимаем с огня кастрюлю. Норму уксуса по желанию можно уменьшить. Заливка готова.

заливаем капусту маринадом
Заливаем готовым маринадом капусту. Плотно накрываем ее крышкой. Выдерживаем капусту в таком состоянии 2-3 дня при комнатной температуре. Затем раскладываем по банкам и выносим в прохладное место.



Капуста быстрого приготовления, рецепт вкусная
Вот так готовится белокочанная капуста быстрого приготовления. Осталось лишь подать ее к столу и порадоваться своей работой.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же мы предлагаем вам сделать капусту квашеную с клюквой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!