Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат «Бакат»
Салат «Бакат»
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Яблочный сироп в домашних условиях
Яблочный сироп в домашних условиях
Перловая каша в мультиварке
Перловая каша в мультиварке
Салат "Пасхальный венок"
Салат "Пасхальный венок"
Сливовый пудинг на Новый Год
Сливовый пудинг на Новый Год
Пирог на Хэллоуин "Волосатый паук"
Пирог на Хэллоуин "Волосатый паук"

Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом

Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
Опубликовано 10.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления торта «Медовик», но сочнее и вкуснее всего такое лакомство получается со сметанным кремом, который придает сладким коржам небольшую кислинку и в целом десерт получается не приторным и очень вкусным. Безусловно, вы можете выбрать крем по своему вкусу, будь-то: сметана, сливки, сгущенка и т.д., но запомните одно – коржи обязательно нужно смазать любым сиропом, если вы хотите получить рассыпчатость и нежный вкус торта после пропитки. Кстати, посмотрите как готовится медовик со сгущенкой.
Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом расскажет вам обо всех нюансах приготовления, станет любимым десертов в вашей семье, особенно если в ней живут детки, поскольку именно они самые главные дегустаторы-сладкоежки.
Вам понадобятся всего лишь 1-1,5 часа на его создание и 4-6 часов для пропитывания, а еще лучше – вся ночь.



Ингредиенты для приготовления медовика со сметаной

Чтобы приготовить медовый торт вам потребуются:

В тесто:

- 1 куриное яйцо;
- 150-160 гр. сливочного масла либо маргарина;
- 3 ст.л. меда;
- 2 ч.л. соды;
- 2 щепотки соли;
- 4 ст.л. сметаны;
- 500-60 гр. пшеничной муки.


Крем:

- 450 гр. сметаны;
- 150 гр. сахарного песка;
- 10 гр. желатина.

Приготовление


В сотейник всыпьте сахарный песок и соду

В сотейник или в казан всыпьте сахарный песок и соду, начиная приготовление теста.


Влейте жидкий мед

Влейте следом жидкий мед. Если у вас кристализованный мед, то слегка растопите его, поместив в микроволновую печь.


Добавьте сметану, вбейте куриное яйцо

Добавьте сметану, вбейте куриное яйцо и как следует перемешайте всю массу. Поместите сотейник на медленный огонь.




добавьте сливочное масло

Опустите в массу сливочное масло и нагревайте все содержимое до тех пор, пока масло полностью не расплавится, а масса – не покроется пузырьками.


нагревайте все содержимое

Снимите сотейник с огня.


всыпьте пшеничную муку

Далее всыпьте в него пшеничную муку по частям, вымешивая тесто с помощью венчика или вилки. Оставьте немного муки для раскатывания коржей.




разделите тесто на 5-6 частей

Как только тесто будет готово – разделите его на 5-6 частей. Это будут заготовки для коржей.


Раскатайте каждую заготовку в пласт

Раскатайте каждую заготовку в пласт с помощью скалки и вырежьте в ней круг, пользуясь тарелкой необходимого диаметра.


выпекайте в духовке при 180С ровно 6-7 минут

Поместите вырезанный круг на пергаментную бумагу, а ее – на противень и выпекайте в духовке при 180С ровно 6-7 минут. Передерживать коржи не стоит, так как они пересушиваются и становятся хрупкими. Пока вы будете выпекать один корж для торта "Медовик", можно на рабочем столе раскатать и вырезать следующий. Таким образом на выпекание всей коржей у вас уйдет не более 30-40 минут. Остатки теста прекрасно соединяются с другими частями и снова раскатываются, но не забудьте о том, что вам необходимо оставить пару испеченных коржей на крошку для покрытия торта.


Испеките таким образом все коржи

Испеките таким образом все коржи из теста. Смажьте их с низа любым сиропом и дайте отдохнуть 5-10 минут.




всыпьте сахарный песок в сметану

В это время всыпьте сахарный песок в сметану и перемешайте.


В чашке разведите желатин кипятком

В чашке разведите желатин кипятком, стараясь избежать появления комочков.


Влейте желатин в сметану, перемешайте

Влейте желатин в сметану, перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.


Первый корж выложите в форму с бортиками

Итак, как собрать торт "Медовик со сметанным кремом.
Первый корж выложите в форму с бортиками и вылейте на него слой сметаны.




вылейте на него слой сметаны

Затем разместите второй корж и т.д., пока у вас не останутся 1 корж и испеченные остатки теста. Поместите собранный торт в холодильник на 4-6 часов или на ночь.


корж и остатки измельчите в крошку

Отложенный корж и остатки измельчите в крошку.


Выньте торт из формы

Выньте торт из формы.


распределите по бокам и поверхности десерта измельченную крошку

Аккуратно распределите по бокам и поверхности десерта измельченную крошку.


Медовик со сметаной

Ваш классический торт "Медовик готов! Можете подавать его со свежезаваренным чаем.


Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово

Приятного вам аппетита!
Для детишек на день рождение можно приготовить торт Наполеон с заварным кремом.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Оладьи из кабачков
Гость Валя Огурцы по-канадски
Гость Валя Салат из кабачков по-корейски
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
Гость Пшенично-кукурузный хлеб
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму
Алексей: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика