Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
Опубликовано 10.11.2015
Разместил: Глория [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления торта «Медовик», но сочнее и вкуснее всего такое лакомство получается со сметанным кремом, который придает сладким коржам небольшую кислинку и в целом десерт получается не приторным и очень вкусным. Безусловно, вы можете выбрать крем по своему вкусу, будь-то: сметана, сливки, сгущенка и т.д., но запомните одно – коржи обязательно нужно смазать любым сиропом, если вы хотите получить рассыпчатость и нежный вкус торта после пропитки. Кстати, посмотрите как готовится медовик со сгущенкой.
Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом расскажет вам обо всех нюансах приготовления, станет любимым десертов в вашей семье, особенно если в ней живут детки, поскольку именно они самые главные дегустаторы-сладкоежки.
Вам понадобятся всего лишь 1-1,5 часа на его создание и 4-6 часов для пропитывания, а еще лучше – вся ночь.
Чтобы приготовить медовый торт вам потребуются:
В тесто:
- 1 куриное яйцо;
- 150-160 гр. сливочного масла либо маргарина;
- 3 ст.л. меда;
- 2 ч.л. соды;
- 2 щепотки соли;
- 4 ст.л. сметаны;
- 500-60 гр. пшеничной муки.
Крем:
- 450 гр. сметаны;
- 150 гр. сахарного песка;
- 10 гр. желатина.
Рецепт с фото пошагово:
В сотейник или в казан всыпьте сахарный песок и соду, начиная приготовление теста.
Влейте следом жидкий мед. Если у вас кристализованный мед, то слегка растопите его, поместив в микроволновую печь.
Добавьте сметану, вбейте куриное яйцо и как следует перемешайте всю массу. Поместите сотейник на медленный огонь.
Опустите в массу сливочное масло и нагревайте все содержимое до тех пор, пока масло полностью не расплавится, а масса – не покроется пузырьками.
Снимите сотейник с огня.
Далее всыпьте в него пшеничную муку по частям, вымешивая тесто с помощью венчика или вилки. Оставьте немного муки для раскатывания коржей.
Как только тесто будет готово – разделите его на 5-6 частей. Это будут заготовки для коржей.
Раскатайте каждую заготовку в пласт с помощью скалки и вырежьте в ней круг, пользуясь тарелкой необходимого диаметра.
Поместите вырезанный круг на пергаментную бумагу, а ее – на противень и выпекайте в духовке при 180С ровно 6-7 минут. Передерживать коржи не стоит, так как они пересушиваются и становятся хрупкими. Пока вы будете выпекать один корж для торта "Медовик", можно на рабочем столе раскатать и вырезать следующий. Таким образом на выпекание всей коржей у вас уйдет не более 30-40 минут. Остатки теста прекрасно соединяются с другими частями и снова раскатываются, но не забудьте о том, что вам необходимо оставить пару испеченных коржей на крошку для покрытия торта.
Испеките таким образом все коржи из теста. Смажьте их с низа любым сиропом и дайте отдохнуть 5-10 минут.
В это время всыпьте сахарный песок в сметану и перемешайте.
В чашке разведите желатин кипятком, стараясь избежать появления комочков.
Влейте желатин в сметану, перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.
Итак, как собрать торт "Медовик со сметанным кремом.
Первый корж выложите в форму с бортиками и вылейте на него слой сметаны.
Затем разместите второй корж и т.д., пока у вас не останутся 1 корж и испеченные остатки теста. Поместите собранный торт в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Отложенный корж и остатки измельчите в крошку.
Выньте торт из формы.
Аккуратно распределите по бокам и поверхности десерта измельченную крошку.
Ваш классический торт "Медовик готов! Можете подавать его со свежезаваренным чаем.
Приятного вам аппетита!
Для детишек на день рождение можно приготовить торт Наполеон с заварным кремом.
- Медовик с черносливом
- Медовый торт со сметанным кремом
- Медовик со сметанным кремом
- Бисквитный торт со сметанным кремом
- Торт со сметанным кремом
- Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Торт "Рыжик" со сметанным кремом
Комментарии