Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожное пирожное с орехами без выпечки
Творожное пирожное с орехами без выпечки
Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком
Густой крем из сметаны с сахаром для торта
Густой крем из сметаны с сахаром для торта
Юрча из кабачков на зиму
Юрча из кабачков на зиму
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Творожная масса
Творожная масса

Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом


Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
Опубликовано 10.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления торта «Медовик», но сочнее и вкуснее всего такое лакомство получается со сметанным кремом, который придает сладким коржам небольшую кислинку и в целом десерт получается не приторным и очень вкусным. Безусловно, вы можете выбрать крем по своему вкусу, будь-то: сметана, сливки, сгущенка и т.д., но запомните одно – коржи обязательно нужно смазать любым сиропом, если вы хотите получить рассыпчатость и нежный вкус торта после пропитки. Кстати, посмотрите как готовится медовик со сгущенкой.
Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом расскажет вам обо всех нюансах приготовления, станет любимым десертов в вашей семье, особенно если в ней живут детки, поскольку именно они самые главные дегустаторы-сладкоежки.
Вам понадобятся всего лишь 1-1,5 часа на его создание и 4-6 часов для пропитывания, а еще лучше – вся ночь.

Ингредиенты для приготовления медовика со сметаной
Чтобы приготовить медовый торт вам потребуются:

В тесто:

- 1 куриное яйцо;
- 150-160 гр. сливочного масла либо маргарина;
- 3 ст.л. меда;
- 2 ч.л. соды;
- 2 щепотки соли;
- 4 ст.л. сметаны;
- 500-60 гр. пшеничной муки.


Крем:

- 450 гр. сметаны;
- 150 гр. сахарного песка;
- 10 гр. желатина.
Рецепт с фото пошагово:
В сотейник всыпьте сахарный песок и соду
В сотейник или в казан всыпьте сахарный песок и соду, начиная приготовление теста.

Влейте жидкий мед
Влейте следом жидкий мед. Если у вас кристализованный мед, то слегка растопите его, поместив в микроволновую печь.

Добавьте сметану, вбейте куриное яйцо
Добавьте сметану, вбейте куриное яйцо и как следует перемешайте всю массу. Поместите сотейник на медленный огонь.

добавьте сливочное масло
Опустите в массу сливочное масло и нагревайте все содержимое до тех пор, пока масло полностью не расплавится, а масса – не покроется пузырьками.



нагревайте все содержимое
Снимите сотейник с огня.

всыпьте пшеничную муку
Далее всыпьте в него пшеничную муку по частям, вымешивая тесто с помощью венчика или вилки. Оставьте немного муки для раскатывания коржей.



разделите тесто на 5-6 частей
Как только тесто будет готово – разделите его на 5-6 частей. Это будут заготовки для коржей.

Раскатайте каждую заготовку в пласт
Раскатайте каждую заготовку в пласт с помощью скалки и вырежьте в ней круг, пользуясь тарелкой необходимого диаметра.



выпекайте в духовке при 180С ровно 6-7 минут
Поместите вырезанный круг на пергаментную бумагу, а ее – на противень и выпекайте в духовке при 180С ровно 6-7 минут. Передерживать коржи не стоит, так как они пересушиваются и становятся хрупкими. Пока вы будете выпекать один корж для торта "Медовик", можно на рабочем столе раскатать и вырезать следующий. Таким образом на выпекание всей коржей у вас уйдет не более 30-40 минут. Остатки теста прекрасно соединяются с другими частями и снова раскатываются, но не забудьте о том, что вам необходимо оставить пару испеченных коржей на крошку для покрытия торта.

Испеките таким образом все коржи
Испеките таким образом все коржи из теста. Смажьте их с низа любым сиропом и дайте отдохнуть 5-10 минут.



всыпьте сахарный песок в сметану
В это время всыпьте сахарный песок в сметану и перемешайте.

В чашке разведите желатин кипятком
В чашке разведите желатин кипятком, стараясь избежать появления комочков.



Влейте желатин в сметану, перемешайте
Влейте желатин в сметану, перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.

Первый корж выложите в форму с бортиками
Итак, как собрать торт "Медовик со сметанным кремом.
Первый корж выложите в форму с бортиками и вылейте на него слой сметаны.

вылейте на него слой сметаны
Затем разместите второй корж и т.д., пока у вас не останутся 1 корж и испеченные остатки теста. Поместите собранный торт в холодильник на 4-6 часов или на ночь.



корж и остатки измельчите в крошку
Отложенный корж и остатки измельчите в крошку.

Выньте торт из формы
Выньте торт из формы.



распределите по бокам и поверхности десерта измельченную крошку
Аккуратно распределите по бокам и поверхности десерта измельченную крошку.

Медовик со сметаной
Ваш классический торт "Медовик готов! Можете подавать его со свежезаваренным чаем.

Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово
Приятного вам аппетита!
Для детишек на день рождение можно приготовить торт Наполеон с заварным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.06.2018 / 22:11
Смотрим на разрез... почему крем не после каждого коржа? Пропорции не те и крема не хватило?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!