Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сало, тертое с чесноком и специями
Сало, тертое с чесноком и специями
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Замороженные баклажаны на зиму
Замороженные баклажаны на зиму
Суп из помидоров раита
Суп из помидоров раита
Спагетти с песто из рукколы
Спагетти с песто из рукколы
Сельдь  маринованная
Сельдь маринованная
Зелёные помидоры на зиму с чесноком
Зелёные помидоры на зиму с чесноком

Классический медовик со сметанным кремом

Классический медовик со сметанным кремом
Опубликовано 10.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления торта «Медовик», но сочнее и вкуснее всего такое лакомство получается со сметанным кремом, который придает сладким коржам небольшую кислинку и в целом десерт получается не приторным и очень вкусным. Безусловно, вы можете выбрать крем по своему вкусу, будь-то: сметана, сливки, сгущенка и т.д., но запомните одно – коржи обязательно нужно смазать любым сиропом, если вы хотите получить рассыпчатость и нежный вкус торта после пропитки. Кстати, посмотрите как готовится медовик со сгущенкой.
Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово расскажет вам обо всех нюансах приготовления, станет любимым десертов в вашей семье, особенно если в ней живут детки, поскольку именно они самые главные дегустаторы-сладкоежки.
Вам понадобятся всего лишь 1-1,5 часа на его создание и 4-6 часов для пропитывания, а еще лучше – вся ночь.
Чтобы приготовить медовый торт вам потребуются:


Ингредиенты для приготовления медовика со сметаной

В тесто:
- 1 куриное яйцо;
- 150-160 г сливочного масла либо маргарина;
- 3 ст.л. меда;
- 2 ч.л. соды;
- 2 щепотки соли;
- 4 ст.л. сметаны;
- 500-60 г пшеничной муки.

Крем:
- 450 г сметаны;
- 150 г сахарного песка;
- 10 г желатина.

Приготовление


В сотейник всыпьте сахарный песок и соду

В сотейник или в казан всыпьте сахарный песок и соду, начиная приготовление теста.


Влейте жидкий мед

Влейте следом жидкий мед. Если у вас кристализованный мед, то слегка растопите его, поместив в микроволновую печь.


Добавьте сметану, вбейте куриное яйцо

Добавьте сметану, вбейте куриное яйцо и как следует перемешайте всю массу. Поместите сотейник на медленный огонь.




добавьте сливочное масло

Опустите в массу сливочное масло и нагревайте все содержимое до тех пор, пока масло полностью не расплавится, а масса – не покроется пузырьками.


нагревайте все содержимое

Снимите сотейник с огня.


всыпьте пшеничную муку

Далее всыпьте в него пшеничную муку по частям, вымешивая тесто с помощью венчика или вилки. Оставьте немного муки для раскатывания коржей.




разделите тесто на 5-6 частей

Как только тесто будет готово – разделите его на 5-6 частей. Это будут заготовки для коржей.


Раскатайте каждую заготовку в пласт

Раскатайте каждую заготовку в пласт с помощью скалки и вырежьте в ней круг, пользуясь тарелкой необходимого диаметра.


выпекайте в духовке при 180С ровно 6-7 минут

Поместите вырезанный круг на пергаментную бумагу, а ее – на противень и выпекайте в духовке при 180С ровно 6-7 минут. Передерживать коржи не стоит, так как они пересушиваются и становятся хрупкими. Пока вы будете выпекать один корж для торта "Медовик", можно на рабочем столе раскатать и вырезать следующий. Таким образом на выпекание всей коржей у вас уйдет не более 30-40 минут. Остатки теста прекрасно соединяются с другими частями и снова раскатываются, но не забудьте о том, что вам необходимо оставить пару испеченных коржей на крошку для покрытия торта.


Испеките таким образом все коржи

Испеките таким образом все коржи из теста. Смажьте их с низа любым сиропом и дайте отдохнуть 5-10 минут.




всыпьте сахарный песок в сметану

В это время всыпьте сахарный песок в сметану и перемешайте.


В чашке разведите желатин кипятком

В чашке разведите желатин кипятком, стараясь избежать появления комочков.


Влейте желатин в сметану, перемешайте

Влейте желатин в сметану, перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.


Первый корж выложите в форму с бортиками

Итак, как собрать торт "Медовик со сметанным кремом.
Первый корж выложите в форму с бортиками и вылейте на него слой сметаны.




вылейте на него слой сметаны

Затем разместите второй корж и т.д., пока у вас не останутся 1 корж и испеченные остатки теста. Поместите собранный торт в холодильник на 4-6 часов или на ночь.


корж и остатки измельчите в крошку

Отложенный корж и остатки измельчите в крошку.


Выньте торт из формы

Выньте торт из формы.


распределите по бокам и поверхности десерта измельченную крошку

Аккуратно распределите по бокам и поверхности десерта измельченную крошку.


Медовик со сметаной

Ваш классический торт "Медовик готов! Можете подавать его со свежезаваренным чаем.


Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово

Приятного вам аппетита!
Для детишек на день рождение можно приготовить торт Наполеон с заварным кремом.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика