Икра из свеклы на зиму
Опубликовано 08.11.2015
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Интересно, что вы сразу себе вообразите, когда услышите, что я предлагаю вам рецепт икры из свеклы? Да-да, вы не ослышались, предлагаю посмотреть, как готовится икра из свеклы, не из кабачков, баклажанов, не из цуккини, а именно из свеклы.
Лично я этот рецепт узнала совсем недавно, но результат меня поразил своим вкусом. Эта заготовка очень вкусная! Уж поверьте мне на слово.
Для приготовления 1 кг икры из свеклы на зиму нам понадобится:
- свекла – 500 граммов,
- морковка - 200 граммов,
- лук репчатый – 100 граммов,
- растительное масло - 150 граммов.
- помидоры – 100 граммов,
- уксус 6% концентрации - 2 ст. л,
- перец, соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для того, чтобы приступить к приготовлению нашей заготовки нам понадобится подготовить овощи. Свеклу и морковку перебираем. Отделяем качественные плоды без повреждений. Промываем овощи в холодной проточной воде. Очищаем репчатый лук, свеклу и морковь от кожицы. Повторно споласкиваем под проточной холодной водой и даем стечь воде.
Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Если же мясорубки у вас нет, то можно выйти из положения воспользовавшись блендером.
Помидоры тоже промываем в воде и натираем на крупной терке. Шкурку удаляем. У нас с вами получилось томатное пюре.
Измельченные овощи помещаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим ее на огонь и тушим содержимое примерно около 20-25 минут под крышкой. Периодически помешивая се деревянной лопаткой. Затем добавляем в массу растительное масло, перец и соль по вкусу. Продолжаем тушить где-то в общей сложности 30-40 минут. После чего добавляем томатное пюре, уксус и готовим еще 10-15 минут. Готовую икру в горячем виде расфасовываем в подогретые сухие, чистые банки. Накрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно 40 минут. После обработки банки герметически укупориваем и охлаждаем.
Заготовка икры из свеклы готова. Очень вкусной получается и кабачковая икра с помидорами на зиму, советуем приготовить. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Если же мясорубки у вас нет, то можно выйти из положения воспользовавшись блендером.
Помидоры тоже промываем в воде и натираем на крупной терке. Шкурку удаляем. У нас с вами получилось томатное пюре.
Измельченные овощи помещаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим ее на огонь и тушим содержимое примерно около 20-25 минут под крышкой. Периодически помешивая се деревянной лопаткой. Затем добавляем в массу растительное масло, перец и соль по вкусу. Продолжаем тушить где-то в общей сложности 30-40 минут. После чего добавляем томатное пюре, уксус и готовим еще 10-15 минут. Готовую икру в горячем виде расфасовываем в подогретые сухие, чистые банки. Накрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно 40 минут. После обработки банки герметически укупориваем и охлаждаем.
Заготовка икры из свеклы готова. Очень вкусной получается и кабачковая икра с помидорами на зиму, советуем приготовить. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
- Свекольная икра на зиму
- Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
- Икра из тыквы на зиму
- Икра из овощей на зиму
- Икра из запечённых овощей
- Икра из зеленых помидоров на зиму
- Икра из баклажанов по-царски
- Икра из лука на зиму
Комментарии