Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пышные сырники из творога с манкой
Пышные сырники из творога с манкой
Террин с овощами
Террин с овощами
Компот с малиной на зиму
Компот с малиной на зиму
Компот со сливой и кизилом
Компот со сливой и кизилом
Суп гороховый со свининой
Суп гороховый со свининой
Куриные окорочка фаршированные грибами
Куриные окорочка фаршированные грибами
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени

Шашлык из шампиньонов в духовке


Шашлык из шампиньонов в духовке
Опубликовано 06.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шашлык из шампиньонов можно запечь не только на мангале, но и в духовке. Это будет отличной подгарнировкой к различным мясным блюдам. Для маринада обычно используют майонез, но можно его заменить и сметаной. В качестве специй подойдут сухие ароматные травы, к примеру, хмели-сунели или смесь итальянских трав. Но чрезмерно увлекаться специями не стоит. Бросая пряную зелень и приправы можно нарушить аскетическую гармонию вкуса.
Такой шашлык можно отнести к праздничным блюдам, которые украсят любой торжественный стол. Особенно такое блюдо выручит на праздники, которые приходятся на время поста.
Готовить грибной шашлык можно, конечно, из любых грибов, но шампиньоны для этой цели подходят идеальней всего. У них достаточно компактная шапочка и очень упругая плотная ножка, поэтому они красиво смотрятся даже после запекания. А при нанизывании на деревянную шпажку шампиньоны не распадаются и не крошатся.


ингредиенты


Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг,
- майонез – 200 грамм,
- молотая паприка – 1 ч.л.,
- молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление


положить приправы в грибы

Грибы помойте под проточной водой и хорошо высушите. Либо их просто протрите сухой салфеткой, чтоб они не напитались лишней влагой. Положите к шампиньонам все приправы (соль, черный молотый перец, молотую паприку и молотый мускатный орех) и налейте майонез.


замариновать грибы

Хорошо перемешайте грибы со всеми пряностями и оставьте их промариноваться хотя бы на 30 минут.


подготовить шпажки

Затем подготовьте деревянные шпажки, которые желательно на 10 минут замочить в воде, чтобы они во время запекания не подгорели.




нанизать грибы на шпажки

Поочередно нанизайте грибочки на шпажки и уложите их на противень.


шашлык из шампиньонов

Духовой шкаф нагрейте до 220 градусов и оправьте выпекаться грибы на 40 минут на нижний уровень. Подавать к столу их следует сразу после приготовления, пока они сочные, горячие и ароматные. Попробуйте также приготовить жареные грибы в мультиварке, это тоже очень вкусное блюдо.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Ольга Жареные роллы в домашних условиях
Тамара Пирог с капустой и яйцом в духовке
Валентина Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Эля Холодец из индейки без желатина
Гость Простая солянка из капусты с сосисками
Гость Как варить перепелиные яйца
inga47: Как варить перепелиные яйца
Ольга: Маникюр на день рождения
Гость: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Алла: Украшения из полимерной глины "Красный мак"
Полина: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!