Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Шашлык из шампиньонов в духовке


Шашлык из шампиньонов в духовке
Опубликовано 06.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шашлык из шампиньонов можно запечь не только на мангале, но и в духовке. Это будет отличной подгарнировкой к различным мясным блюдам. Для маринада обычно используют майонез, но можно его заменить и сметаной. В качестве специй подойдут сухие ароматные травы, к примеру, хмели-сунели или смесь итальянских трав. Но чрезмерно увлекаться специями не стоит. Бросая пряную зелень и приправы можно нарушить аскетическую гармонию вкуса.
Такой шашлык можно отнести к праздничным блюдам, которые украсят любой торжественный стол. Особенно такое блюдо выручит на праздники, которые приходятся на время поста.
Готовить грибной шашлык можно, конечно, из любых грибов, но шампиньоны для этой цели подходят идеальней всего. У них достаточно компактная шапочка и очень упругая плотная ножка, поэтому они красиво смотрятся даже после запекания. А при нанизывании на деревянную шпажку шампиньоны не распадаются и не крошатся.

ингредиенты

Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг,
- майонез – 200 грамм,
- молотая паприка – 1 ч.л.,
- молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
положить приправы в грибы
Грибы помойте под проточной водой и хорошо высушите. Либо их просто протрите сухой салфеткой, чтоб они не напитались лишней влагой. Положите к шампиньонам все приправы (соль, черный молотый перец, молотую паприку и молотый мускатный орех) и налейте майонез.

замариновать грибы
Хорошо перемешайте грибы со всеми пряностями и оставьте их промариноваться хотя бы на 30 минут.

подготовить шпажки
Затем подготовьте деревянные шпажки, которые желательно на 10 минут замочить в воде, чтобы они во время запекания не подгорели.

нанизать грибы на шпажки
Поочередно нанизайте грибочки на шпажки и уложите их на противень.



шашлык из шампиньонов
Духовой шкаф нагрейте до 220 градусов и оправьте выпекаться грибы на 40 минут на нижний уровень. Подавать к столу их следует сразу после приготовления, пока они сочные, горячие и ароматные. Попробуйте также приготовить жареные грибы в мультиварке, это тоже очень вкусное блюдо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!