Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десерт из творога "Грибочки"
Десерт из творога "Грибочки"
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Маринованные помидоры "Улетные"
Маринованные помидоры "Улетные"
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк»
Лисички жареные со сметаной и луком
Лисички жареные со сметаной и луком
Быстрая пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде

Овощной суп-пюре с кокосовым молоком


Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
Опубликовано 07.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощные супы любят и готовят везде – в Азии, Европе, Америке, в жарких тропических странах и там, где лето короткое и прохладное. Чаще всего из овощей готовят супы-пюре, добавляя в них различные специи, крупы, сыр, вино, сливки, мясо, курицу или рыбу. Как правило, овощные супы-пюре делают густыми, сытными, но легкими, чтобы после еды было чувство сытости, но не появлялась тяжесть в желудке. В обычное время супы готовят на мясном или курином бульоне, а в пост варят на воде, правда, сытным такой суп получается не всегда. Но если добавить кокосовое молоко (а это продукт растительного происхождения), то постный овощной суп-пюре получится и очень вкусным, и полезным, и питательным. Калорийность у кокосового молока высокая, жирность не ниже чем у сливок (до 35%), а вкус очень приятный, нежный, с легким кокосовым ароматом. Сейчас купить концентрированное кокосовое молоко не проблема, оно продается в супермаркетах. Имея в запасах баночку этого полезного продукта, можно приготовить очень вкусные и необычные блюда восточной кухни. А начать рекомендую с очень простого и вкусного блюда - овощного супа-пюре с кокосовым молоком.

Ингредиенты:

- тыква – 400 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 3 зубочка;
- растительное масло – 3 ст. л;
- вода – 700 мл;
- молотая паприка – 1 ч. ложка;
- зира (семена) – 1 чайная ложка;
- имбирь молотый, кориандр молотый – по 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец чили хлопьями – несколько щепоток;
- кокосовое молоко концентрированное – 250 мл;
- свежая зелень (базилик, кинза) – несколько веточек.
Рецепт с фото пошагово:
тыкву, морковь и лук нарезать
Сделаем нарезку овощей для супа. Очистим тыкву от корки, семян, вырежем мягкую волокнистую серединку. Тыквенную мякоть нарежем небольшими кубиками. Морковь режем кубиками помельче. Репчатый лук режем полукольцами или мелкими кубиками, мелко рубим дольки чеснока.

Отмеряем нужное количество специй
Отмеряем нужное количество специй. Поскольку суп у нас с уклоном в восточную кулинарию, специи для него берем соответствующие: кориандр, зиру, имбирь и паприку (ее можно перцем чили заменить в меньшем количестве).

Высыпаем лук
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло растительное, разогреваем пока масло не начнет потрескивать. Высыпаем лук, быстро помешивая, обжариваем его две минуты.

Высыпаем в лук все специи
Высыпаем в лук все специи, продолжаем обжаривать на средне-сильном огне с минуту, не дольше. Специи должны раскрыть свой аромат, поэтому огонь пока оставляем сильным. Как только аромат усилится, прикручиваем пламя.



Добавляем в кастрюлю кубики моркови
Добавляем в кастрюлю кубики моркови, перемешиваем с луком и специями. Обжариваем две минуты.

Высыпаем кубики тыквы
Высыпаем кубики тыквы, продолжаем все обжаривать, помешивая, пока тыква не пропитается ароматами специй.



варим при слабом кипении 15-20 минут
Вливаем воды столько чтобы она едва прикрывала овощи. Увеличиваем огонь, доводим овощи до кипения. Накрываем крышкой, варим при слабом кипении 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. При нажатии кубики тыквы и моркови должны легко разламываться.

овощи измельчаем блендером, вводим кокосовое молоко
Готовые овощи измельчаем блендером в пюре прямо в кастрюле. Солим по вкусу, прогреваем, постоянно помешивая, но суп до кипения не доводим. Вливаем кокосовое молоко, помешивая ложкой или венчиком. Кипятить суп после добавления кокосового молока нельзя, оно может пойти мелкими хлопьями. Нужно прогреть его, и как только возле стенок кастрюли начнут появляться пузырьки, выключить огонь.



Овощной суп-пюре с кокосовым молоком (постный рецепт)
Даем супу постоять под крышкой несколько минут. Разливаем по тарелкам или порционным супницам, суповым чашкам, посыпаем зеленью, хлопьями острого перца и подаем к столу горячим или теплым. Очень вкусно с сухариками или чесночными крутонами, гренками. Приятного аппетита!

рецепт овощного супа-пюре с кокосовым молоком (постный рецепт)
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!