Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Риболлита
Риболлита
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Варенье из липы
Варенье из липы
Маффины на молоке в силиконовых формочках
Маффины на молоке в силиконовых формочках

Суп-лапша с фрикадельками


Суп-лапша с фрикадельками
Опубликовано 05.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп-лапша с мясными фрикадельками – это особенный суп, по-настоящему домашний, согревающий теплом и заботой, такой уютный и вкусный, что никакой другой еды не захочется. Для зимних морозных дней и промозглой осени лучшего супа не придумать.
Чтобы вкусный суп можно было приготовить в любое время, сделайте заранее лапшу домашнего приготовления из муки и яиц. Времени вы затратите от силы полчаса, но подспорье в ежедневной готовке будет ощутимым. Ведь с домашней лапшой любое горячее блюдо будет намного вкуснее, чем с покупными макаронами. Для фрикаделек купите свежее мясо, сделайте домашний фарш и слепите из него фрикадельки. Часть можно заморозить на будущее, а часть отправится в кастрюлю с супом. Таким образом, один раз потратив время на приготовление домашней лапши и мясного фарша, вы сэкономите силы, избавив себя от необходимости проводить вечера на кухне у плиты.

Суп-лапша с фрикадельками - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- мясной или куриный бульон – 2 литра;
- картофель – 2-3 шт;
- мясной фарш – 200-250 гр;
- лапша домашняя – 2 горсти;
- морковь – 1 небольшая;
- лук – 2 шт;
- сладкий перец – 1 небольшой;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- перец черный молотый – 2 щепотки;
- зелень укропа, петрушки или любая на ваш выбор – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
приготовить фарш
Для приготовления фрикаделек кусок мяса (говядина или свинина, или поровну того и другого) перекручиваем на мясорубке. Отбираем сколько нужно, остальное отправляем в морозилку (в виде фарша или делаем мясные полуфабрикаты). После мяса пропускаем через мясорубку одну луковицу. Смешиваем фарш с луком, солим немного, добавляем молотый перец. Если хотите чтобы фрикадельки получились мягкими, добавьте в фарш размоченный кусочек хлеба (его пропустить вместе с луком).

Скатываем из фарша маленькие фрикадельки
Скатываем из фарша маленькие фрикадельки, размером с небольшой грецкий орех или меньше.

Режем картошку кубиками
Картофель и все овощи чистим. Режем картошку кубиками или соломкой и закладываем в закипевший бульон. Варим минут 10-15 до мягкости кусочков картофеля.

 луковицу нашинкуем мелким кубиком, морковь нарежем брусочками, сладкий перец соломкой
Тем временем займемся нарезкой остальных овощей для супа-лапши. Одну луковицу нашинкуем мелким кубиком, морковь нарежем брусочками, сладкий перец соломкой. Овощи для поджарки готовы.



морковь и перец обжарить
Наливаем в сковороду немного масла (1 ложку если бульон наваристый, 1,5-2 если мясо было постным). Прогреваем, высыпаем в горячее масло лук и доводим его до прозрачности. Добавляем морковь, немного обжариваем ее без подрумянивания. Высыпаем в сковородку кусочки сладкого перца, доводим до полуготовности (перец станет мягче, пропитается маслом).

Перекладываем поджарку из овощей в кастрюлю
Перекладываем поджарку из овощей в кастрюлю с кипящим супом. Варим 5-6 минут при очень тихом кипении.



Добавляем домашнюю лапшу
Добавляем домашнюю лапшу. В том случае, если лапши домашнего приготовления нет, берем качественные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Закладываем лапшу в кастрюлю с бульоном и овощами, размешиваем, не давая полоскам лапши слипнуться и опуститься на дно. Помешиваем примерно с минуту, пока бульон вновь не начнет кипеть. Если бульон не соленый, подсаливаем суп по вашему вкусу.

отправляем в кастрюлю фрикадельки
Вслед за лапшой отправляем в кастрюлю фрикадельки, помешивая бульон и опуская их одну за другой. Варим суп до готовности лапши и фрикаделек (лапша станет мягкой, фрикадельки всплывут на поверхность). По времени 7-8 минут, не дольше.



 Суп-лапша с фрикадельками
Оставляем готовый суп-лапшу с фрикадельками на теплой плите, накрыв крышкой. Минут через 10, когда суп настоится, разливаем его по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

 Суп-лапша с фрикадельками - рецепт с фото
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте картофельный суп с фрикадельками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!