Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Блины с творогом
Блины с творогом
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Яблочное пюре с корицей
Яблочное пюре с корицей
Скумбрия с картошкой в духовке
Скумбрия с картошкой в духовке
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок

Салат с крабовыми палочками и апельсинами


Салат с крабовыми палочками и  апельсинами
Опубликовано 31.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат получается очень вкусным и сытным. Мясо отлично сочетается с крабовыми палочками, наполняя салат изумительным тонким вкусом морепродуктов, апельсин придает тонкие цитрусовые нотки, а великолепная заправка, делает этот салат просто волшебным.
Этот соус, вообще находка для кулинаров. Совсем необязательно становиться шеф поваром или оканчивать высшую школу поваров, чтобы готовить на своей кухне великолепные шедевры. Достаточно знать азы кулинарии и иметь желание творить для себя и своей семьи вкусные блюда. Так вот, что касается этого соуса, то он готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но по вкусу никакой майонез или другой похожий соус с ним не сравнится. Основой для него служит сметана или нежирный йогурт, иногда можно добавить сливки. Самое главное в этом соусе, это добавить как можно больше зелени - зеленый лук, петрушка, шпинат, укроп, базилик. Зелень вместе с чесноком перебиваем блендером, добавляем по своему вкусу морскую соль, молотый перец, специи, лимонный сок и заливаем основой, перемешиваем и вкуснейший соус готов. Эта заправка универсальна, ее можно есть просто с хлебом, поливать макароны, заправлять овощные или мясные салаты.
Для нашего салата можно взять любое мясо, предпочтительнее, конечно, куриное. Что касается крабовых палочек, то выбирайте только свежие, проверенные морепродукты. Намного вкуснее будет, если в салат положить отварное или консервированное крабовое мясо.
Этот салат может служить украшением любого стола, изысканный вкус и красивый внешний вид никого не оставят равнодушными. Рецептура рассчитана на 5 порций.


Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками и апельсинами

Ингредиенты:

- мясо краба или крабовые палочки -200 г,
- куриное копченое мясо - 200 г,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- морковь (предварительно нужно отварить до готовности) - 1 шт.,
- апельсин средней величины - 1 шт.,
- свежий чеснок - 2 зубка,
- сок лимона - 1 ч. л,
- белый сахар -1/2 ч. л,
- сметана 15% или йогурт -200 мл,
- зелень петрушки -10 г,
- соль,
- специи.
Приготовление


нарезать ингредиенты

Режем небольшими кусочками палочки крабовые или мясо краба.
Куриное яйцо отвариваем в течение 10 минут, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем мелкими кубиками.
Куриное мясо режем на небольшие кусочки.
Вареную морковь очищаем от тонкой кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Снимаем кожуру с апельсина, разделяем его на дольки, снимаем пленки и мелко нарезаем.




отправляем в миску сметану, измельченную зелень и чеснок

Готовим соус, для этого отправляем в миску сметану, измельченную зелень и чеснок, выдавливаем сок лимона сюда же.




перемешиваем соус

Солим по вкусу и перемешиваем.



заливаем сметанным соусом

Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску, заливаем сметанным соусом.





перемешиваем салат

И перемешиваем.


рецепт салата с крабовыми палочками и  апельсинами

Подаем салат с крабовыми палочками и апельсинами сразу на стол. Не менее вкусным и красивым получается также и нежный салат Морской, который готовится тоже на основе крабовых палочек.
Приятного аппетита!

Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.11.2015 / 06:11
Мне понравился этот рецепт.
09.01.2016 / 13:07
Надо попробовать!Хотя меня удивило сочетание курицы и крабовых палочек."Мясо отлично сочетается с крабовыми палочками, наполняя салат изумительным тонким вкусом морепродуктов, апельсин придает тонкие цитрусовые нотки, а великолепная заправка, делает этот салат просто волшебным."А вот это предложение меня немного скажем так,удивило!О чем речь?Крабовые палочки далеко не морепродукт!!!
10.09.2016 / 11:12
А я вместо куриного мяса кладу в этот салат креветки, получается очень вкусно, настоящая морская сказка.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!