Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат «Фантазия» с курицей
Салат «Фантазия» с курицей
Сырные лепешки на кефире
Сырные лепешки на кефире
Пасха без выпечки из творога
Пасха без выпечки из творога
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Салат "Мозаика"
Салат "Мозаика"

Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»


Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
Опубликовано 30.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Разные злые герои пугают своими страшными рожицами гостей на празднике Хэллоуин. Печенье на Хэллоуин «Злые кошки» расширит ассортимент украшений вашей вечеринки. Для приготовления глазури подготовьте пищевые краски разных цветов: черную, красную, жёлтую и приобретите чёрный пищевой фломастер.
Если вы впервые рисуете глазурью, то я советую сначала сделать рисунок на 2-3 печеньях, а затем, по мере накопления опыта, увеличивать их количество. У вас все получится. Обязательно!

Печенье на Хэллоуин - рецепт с фото каждого шага.

На приготовление печенья понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 12 печений «Злые кошки».
Ингредиенты для теста:
- масло сливочное 72% - 65 г,
- сахар – 110 г,
- мука пшеничная в\с – 185 г,
- яйцо (желток) – 1 шт.,
- молоко или вода – 15 г.

Для глазури:
- сахарная пудра - 310 г,
- яйцо (белок) – 40 г,
- пищевые краски.
Приготовление


смешиваем тесто

Из приведённых ингредиентов смешиваем тесто. Чтобы испечь партию печений для Хэллоуина количеством 12-16 штук, вам достаточно 400 г песочного теста. Если останется лишнее, то его можно хранить в морозильнике, завернув в пищевую плёнку.


кошку распечатываем на плотной бумаге

Злую кошку распечатываем на плотной бумаге.


раскатываем тонким пластом тесто и вырезаем кошек

Делим тесто на 12 одинаковых кусков. Присыпаем поверхность мукой, по очереди раскатываем листы равной толщины(6-7 миллиметров) и вырезаем из них ножом злых кошек по шаблону. Из остатков теста испеките небольшие печенья, которые можно съесть в процессе рисования.


Время выпечки 9 минут.

Печенья ставим на среднюю полку духового шкафа. Температура выпечки 165 градусов Цельсия. Время выпечки 9 минут.




Покрываем поверхность заготовок серой глазурью

Из белка и сахарной пудры смешиваем глазурь, закрашиваем её в черный или тёмно серый цвет, затем наполняем кондитерский мешок. Покрываем поверхность заготовок глазурью, оставляем на 15-20 минут для высыхания. Сушить глазурь можно только при комнатной температуре в естественных условиях. Пользоваться духовым шкафом нельзя!


Рисуем глаза

Смешиваем жёлтый цвет, так как у злых кошек должны быть яркие глаза. Рисуем глаза на всех заготовках, вновь сушим печенья 15 минут.


Рисуем ушки, контур хвоста и щёки

Смешиваем светло серый цвет. Рисуем ушки, контур хвоста и щёки. Снова сушим 15 минут.




Белой глазурью рисуем клыки, красной нос, а чёрным пищевым маркером ставим точки на жёлтых глазах.

Белой глазурью рисуем клыки, красной нос, а чёрным пищевым маркером ставим точки на жёлтых глазах.


печенье на Хэллоуин «Злые кошки» складываем в сухом, проветриваемом месте на 12 часов

Готовое печенье на Хэллоуин «Злые кошки» складываем в сухом, проветриваемом месте на 12 часов. Свежая глазурь, даже если она выглядит готовой, внутри ещё влажная и только покрыта тонкой корочкой, поэтому рисунок можно легко повредить. Положите печенье в месте недоступном для детей на время высыхания.
Когда глазурь высыхает, она становится прочной и очень вкусной! Веселых вам праздников!


Печенье на Хэллоуин: рецепт с фото
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Анастасия Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи
Елена: Зеленый чай повышает или понижает давление

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!