Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
Опубликовано 30.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Разные злые герои пугают своими страшными рожицами гостей на празднике Хэллоуин. Печенье на Хэллоуин «Злые кошки» расширит ассортимент украшений вашей вечеринки. Для приготовления глазури подготовьте пищевые краски разных цветов: черную, красную, жёлтую и приобретите чёрный пищевой фломастер.
Если вы впервые рисуете глазурью, то я советую сначала сделать рисунок на 2-3 печеньях, а затем, по мере накопления опыта, увеличивать их количество. У вас все получится. Обязательно!
Печенье на Хэллоуин - рецепт с фото каждого шага.
На приготовление печенья понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 12 печений «Злые кошки».
Ингредиенты для теста:
- масло сливочное 72% - 65 г,
- сахар – 110 г,
- мука пшеничная в\с – 185 г,
- яйцо (желток) – 1 шт.,
- молоко или вода – 15 г.
Для глазури:
- сахарная пудра - 310 г,
- яйцо (белок) – 40 г,
- пищевые краски.
Рецепт с фото пошагово:
Из приведённых ингредиентов смешиваем тесто. Чтобы испечь партию печений для Хэллоуина количеством 12-16 штук, вам достаточно 400 г песочного теста. Если останется лишнее, то его можно хранить в морозильнике, завернув в пищевую плёнку.
Злую кошку распечатываем на плотной бумаге.
Делим тесто на 12 одинаковых кусков. Присыпаем поверхность мукой, по очереди раскатываем листы равной толщины(6-7 миллиметров) и вырезаем из них ножом злых кошек по шаблону. Из остатков теста испеките небольшие печенья, которые можно съесть в процессе рисования.
Печенья ставим на среднюю полку духового шкафа. Температура выпечки 165 градусов Цельсия. Время выпечки 9 минут.
Из белка и сахарной пудры смешиваем глазурь, закрашиваем её в черный или тёмно серый цвет, затем наполняем кондитерский мешок. Покрываем поверхность заготовок глазурью, оставляем на 15-20 минут для высыхания. Сушить глазурь можно только при комнатной температуре в естественных условиях. Пользоваться духовым шкафом нельзя!
Смешиваем жёлтый цвет, так как у злых кошек должны быть яркие глаза. Рисуем глаза на всех заготовках, вновь сушим печенья 15 минут.
Смешиваем светло серый цвет. Рисуем ушки, контур хвоста и щёки. Снова сушим 15 минут.
Белой глазурью рисуем клыки, красной нос, а чёрным пищевым маркером ставим точки на жёлтых глазах.
Готовое печенье на Хэллоуин «Злые кошки» складываем в сухом, проветриваемом месте на 12 часов. Свежая глазурь, даже если она выглядит готовой, внутри ещё влажная и только покрыта тонкой корочкой, поэтому рисунок можно легко повредить. Положите печенье в месте недоступном для детей на время высыхания.
Когда глазурь высыхает, она становится прочной и очень вкусной! Веселых вам праздников!
- Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
- Печенье на Хэллоуин "Пальцы ведьм"
- Печенье на Хэллоуин "Тыковка"
- Печенье на Хэллоуин «Взгляд призрака»
- Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
- Печенье на Хэллоуин "Хлеб мертвых"
- Печенье «Забавные червячки»
- Рецепт закуски к Хэллоуину "Пальцы Франкенштейна"
Комментарии
Комментариев нет..