Как чистить рыбу
Опубликовано 05.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы еще не знаете, как правильно чистить рыбу, нужно непременно научиться. Ведь умение это весьма важное в жизни. Потому что многие любят блюда из рыбы, но нежелание или неумение чистить рыбу лишает их возможности насладиться вкусом этого удивительного продукта.
Я покажу вам чистку на примере леща. Рыбина эта не мелкая, соответственно и чешуя у нее крупная. Из приспособлений для этого занятия потребуется нож, кухонные ножницы, а также побольше газет. Если есть специальная рыбочистка, конечно, лучше использовать ее. Она упрощает чистку рыбы.
Перед тем, как мы приступим к чистке, позвольте дать несколько рекомендаций.
Чтобы убрать слизь с рыбы, нужно натереть ее обычной каменной солью. Затем смыть все это водой. Чтобы рыба не скользила после воды, ее лучше промокнуть бумажным полотенцем.
Рыбину положите на несколько газет. С каждым этапом чистки, один слой выбрасываем, и оставляем чистый или кладем еще одну-две газеты. Так поступаем, пока всю рыбу не почистим.
Удобно сразу положить газету и рыбу в мусорный чистый пакет. И в нем производить чистку.
Еще одно удобное приспособление, чтобы рыба не выскальзывала из рук: проткнуть ее у основания хвоста длинной острой вилкой. Левой рукой держим вилку, а правой с помощью ножа удаляем чешую.
- рыба.
Рецепт с фото пошагово:
Кладем рыбину на толстый слой газет.
Берем нож, и слегка наклонив его, начинаем чистку от хвоста к голове. Если нож держать прямо, то чешуя будет разлетаться. А под наклоном нож чистит рыбу аккуратно. Когда с одной стороны мы почистили рыбу, в данном случае леща, переворачиваем ее на другую сторону и начинаем все сначала – чистим от хвоста по направлению к голове.
Когда мы сняли чешую, приступаем к срезыванию хвоста и плавников с помощью ножниц. Можно это сделать перед снятием чешуи, как вам удобно.
Теперь нужно выпотрошить рыбу. Для этого делаем надрез брюшка от хвоста и до головы. Вынимаем все внутренности аккуратно, не повреждая желчный пузырь. Вычищаем внутри все основательно, удаляя черную пленку.
Пришла очередь удаления головы. Если рецепт не предусматривает использование головы, можно смело ее обрезать. Но если голова потребуется, нужно удалить жабры. Берем рыбину за жабры и вырезаем их острым ножом.
Почищенную рыбу нужно тщательно промыть под проточной водой несколько раз, вымывая очень хорошо внутри.
После чего нарезаем порционно, как того требует рецепт. На этом чистка рыбы завершена. Теперь можно приготовить вкуснейшее рыбное блюдо, например, пожарить в томатном соусе, замариновать, запечь по-французски или засолить.
- Рыба на мангале в фольге
- Красная рыба в микроволновке
- Как вкусно сварить раков
- Как правильно варить и подавать яйцо пашот
- Как правильно разделать селедку?
- Как правильно и просто заморозить щавель на зиму
- Как правильно варить рис
- Замороженный сладкий перец
Комментарии
Комментариев нет..