Тартар из лосося с каперсами
Опубликовано 02.11.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Рыбный тартар готовят из сырой размороженной рыбы (чаще всего из тунца или лососевых). Соусом для тартара может служить лимонный сок, уксус, иногда соевый соус. Нежная рыба как бы маринуется в соусе, впитывает его аромат, становясь мягкой, кусочки рыбы просто тают во рту. Предлагаем вам приготовить тартар из лосося.
Готовить он очень просто и быстро, при этом такая закуска способна украсить любой праздничный стол. Главное условие вкусного тартара - это самая свежая и качественная рыба.
Тартар из лосося - рецепт по шагам.
Ингредиенты:
- сырой лосось 100гр.,
- четверть красной луковицы,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. соленых каперсов.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления тартара из лосося замороженное филе рыбы нужно разморозить в холодильнике. Затем промыть в холодной воде, промокнуть влагу салфеткой и удалить косточки.
Репчатый лук нужно нашинковать очень мелко, практически в крошку.
Филе нарезаем кусочками поперек волокон, затем кусочки нарежем мелкими кубиками.
Готовим соус: смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом первого холодного отжима.
Выкладываем к этой смеси нашинкованный лук и соленые каперсы. Солить соус не нужно, соли из каперсов будет достаточно. Перемешиваем соус.
Выкладываем к соусу филе рыбы, нарезанное кубиками, и аккуртно перемешиваем. Оставляем мариноваться в течении 10 минут в холодильнике, после этого тартар из лосося можно подавать.
С помощью формочки выкладывем тартар порционно на тарелки. Можно украсить эту закуску свежей зеленью, оливками или помидорками черри.
Вот так готовится тартар из лосося с каперсами. Совсем не сложно, правда?
Так же для праздника можно приготовить салат с соленой семгой.
- Пончики из творога
- Чизкейк в мультиварке Polaris
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой
- Соус песто из цукини
- Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
- Соус из кизила
Комментарии
Комментариев нет..