Печенье на Хэллоуин "Сладкие паучки"
Опубликовано 08.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Разнообразные идеи для Хэллоуина, праздника который в последнее столетие стал очень популярен, можно использовать в традиционной сладкой выпечке. Самые популярные герои в этот день после светильника Джека это, конечно, пауки. Всем малышам, которые требуют в этот праздник угощение, дарите печенье «Паучки» на Хэллоуин. Рецепт с пошаговыми фото и советами поможет вам его испечь и разукрасить глазурью.
Для приготовления понадобятся пищевой фломастер и кулинарные красители, кондитерский мешок, насадки для крема с тонким отверстием.
На приготовление праздничного печенья понадобится 90 минут. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 14 паучков.
Ингредиенты.
Для теста:
- пшеничная мука – в/с – 180 г,
- сахар – 140 г,
- маргарин – 90 г,
- яйцо – 1 шт.,
- молоко – 15 г,
- ванилин.
Для глазури:
- чёрная и жёлтая пищевая краска – по 1 г,
- сахарная пудра – 300 г,
- сырой яичный белок – 45 г.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим песочное тесто. Смешиваем размягченный маргарин, сахар, сырой яичный желток и молоко, затем добавляем смешанную с ванилином пшеничную муку. Готовое тесто кладём на 10 минут в холодильник.
Из бумаги вырезаем несколько паучков размером 8 сантиметров, но вы можете сделать шаблон больше или меньше.
Делим тесто на 14 одинаковых кусочков, каждый раскатываем тонким пластом на присыпанной мукой доске, и вырезаем паучков по шаблону. Советую для работы брать по одному кусочку теста, а остальное хранить на холоде, пока вы вырезаете печенья.
Складываем паучков на противень. Противень не нужно ничем смазывать, можно воспользоваться силиконовым ковриком для выпечки. Разогреваем духовку (температура 160 градусов). Выпекаем паучков 10 минут.
Смешиваем сахарную глазурь из сырых белков и сахарной пудры. В небольшую часть глазури добавляем желтую пищевую краску (для глаз), а остальную глазурь смешиваем с чёрной пищевой краской до получения серого цвета. Полностью закрашиваем заготовки паучков серой глазурью, ждём 15 минут, рисуем тонкие линии на лапах.
Лапы высохнут примерно за 10 минут, после этого рисуем голову и объёмные детали туловища паучков. Вновь оставляем печенья для просушки на 20 минут.
Рисуем выпуклые жёлтые глаза. Если глазурь получилась жидкой, то глаза лучше рисовать по очереди через 10 минут, иначе они сольются.
После того как глазурь хорошо просохнет, а для этого понадобится ещё примерно 15 минут, можно разрисовать брюшко паучков чёрными точками и нарисовать глаза. Готовых сладких пауков нужно положить в сухом, недоступном для малышей месте, и оставить на 10 часов при комнатной температуре для полного застывания сахарной глазури. Чтобы праздничный стол был более разнообразным, приготовьте еще и оригинальный салат к Хэллоуину.
- Печенье на Хэллоуин "Хлеб мертвых"
- Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
- Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
- Печенье на Хэллоуин "Пальцы ведьм"
- Печенье «Забавные червячки»
- Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
- Печенье на Хэллоуин "Тыковка"
- Печенье на Хэллоуин «Взгляд призрака»
Комментарии
Комментариев нет..