Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Сладкий жареный перец


Сладкий жареный перец
Опубликовано 30.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не смотря на обилие рецептов в кулинарных книгах и сети интернета, я все равно считаю, что делиться рецептами друг с другом все же стоит. Особенно это касается заготовок на зиму. Ведь как приятно приготовить на зиму какую-то новую заготовку, не обычную для родных. А затем в зимнюю пору полакомиться ею и поделиться своими впечатлениями, не так ли?
Поэтому я решила предложить вам приготовить жареный перец на зиму, который идеально впишется в любое меню.

Ингредиенты для приготовления жаренного перца на зиму
Для приготовления консервы жаренного сладкого перца нам понадобится:
- свежий сладкий перец – 3 кг,
- чеснок 3-4 головки,
- соль – 3 ч. ложки,
- уксус 6% концентрации,
- растительное масло для жарки - 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:
перец промыть
Перец на зиму мы будем жарить целиком. Подготовим овощи для заготовки. Сладкий перец сортируем, выбираем толстостенные плоды желтого, зеленого или красного цвета. Удаляем испорченные и поврежденные плоды. Промываем сладкий перец в большом количестве холодной проточной воды. Затем даем воде стечь, отбросив овощи на мелкое сито или же дуршлаг. Обсушиваем его.

Обжариваем сладкий перец с двух сторон
В глубокую сковороду наливаем 1 стакан растительного масла. Хорошо разогреваем его до появления белого дыма. Обжариваем сладкий перец с двух сторон до появления коричневого цвета.

снимаем с перца кожицу
Аккуратно, чтобы не проткнуть, выкладываем перец на широкую тарелку. Сразу в горячем состоянии снимаем с перца кожицу при помощи вилки или ножа. Это очень удобно делать именно в горячем состоянии.

Растираем чеснок
Затем возьмем чеснок. Чеснок очищаем от кожуры. Промываем в холодной воде. Растираем его в ступке с солью.



перец плотно укладываем в банки
После этого подготовим банки для заготовки. Пропариваем их или обжариваем в духовке.
На дно подготовленных банок кладем по пол чайной ложки растертого чеснока. Подготовленный жареный перец плотно укладываем в банки. Сверху в каждую банку наливаем чайную ложку уксуса.

Стерилизуем банки пол литровой емкости примерно 50 минут
Накрываем заполненные банки крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки пол литровой емкости примерно 50 минут. Потом после обработки банки герметически закручиваем прокипяченными заранее крышками, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Перед этим банки закутываем плотным покрывалом или же теплым одеялом.



Жареный перец на зиму
сладкий жареный перец на зиму готов. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же рекомендуем вам приготовить огурцы в томатной заливке на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!